7 малоизвестных сериалов со звездами

Кино и сериалы
668

31 мая состоится премьера сериала, в котором снимались звезды – Майкл Шин, Дэвид Теннант, Миранда Ричардсон, Джон Хэмм, а закадровый текст прочитала дважды лауреат «Оскара» Френсис МакДорманд. Это будут «Благие знамения» по роману Пратчетта и Геймана. Ждем его с огромным нетерпением! А пока вспомним 7 малоизвестных сериалов со звездами. 

Проект «Синяя книга». Эйдан Гиллен

Как только убили Мизинца (жаль, один из самых интригующих героев «Игры престолов» не будет участвовать в финальных разборках!), Эйдан Гиллен подыскал себе другой интересный проект. Он снимается в научной фантастике «Проект «Синяя книга». Это рискованные эксперименты, контакты с пришельцами и таинственные находки, словом, сюжет драмы напоминает «Секретные материалы», а ее исполнительным продюсером выступил Роберт Земекис. Действие шоу происходит в 1950-е годы, Гиллен играет астрофизика Аллена Хайнека. Так как премьера этого сериала состоялась совсем недавно, он еще не успел завоевать широкую аудиторию.

Кадр сериала «Проект «Синяя книга»

Стальная звезда. Тим Рот

Детективный сериал «Стальная звезда» выходил всего два коротеньких сезона, возможно, поэтому вы о нем и не слышали. Канадско-американская полицейская драма рассказывает об инспекторе Джиме Уорте (звезда тарантиновских боевиков Тим Рот), переехавшем из Лондона в богом забытый городишко в Канадских Скалистых горах. Теперь он возглавляет местные правоохранительные органы. У Джима есть секрет: как только он напивается, «на арену» выходит злобное и мстительное второе «я» героя – кто-то вроде мистера Хайда. 

Кадр сериала «Стальная звезда»

Хроники Франкенштейна. Шон Бин

Еще один сериал со звездой «Игры престолов» (а также множества захватывающих фильмов, включая «Золотой глаз») и самым часто «убиваемым» актером современности Шоном Бином. В «Хрониках Франкенштейна» у Бина любопытная роль. Полицейский Джон Марлотт расследует убийства детей и идет по следам маньяка, но потом сам попадает в расставленную ловушку. Викторианская эпоха, мрачный Лондон, овдовевшая Мэри Шелли и еще один реальный персонаж, находящийся на смертном одре поэт и художник-гравер Уильям Блейк, – о, это очень атмосферная мистичная драма!

Кадр сериала «Хроники Франкенштейна»

Столпы Земли. От Клафлина до Сазерленда

Список исполнителей следующего сериала нашего списка вас поразит. Молодые Сэм Клафлин и Эдди Редмэйн, будущая агент Картер Хейли Этвелл, Мэттью МакФэдиен («Гордость и предубеждение», «Смерть на похоронах»), Руфус Сьюэлл («Илююзионист»), Иэн МакШейн («Американские боги»), Дональд Сазерленд. Все они приняли участие в экранизации исторического романа Кена Фоллетта «Столпы Земли», в котором затейливо переплетаются судьбы наследников английского престола начала XII века и простого строителя, имя которого будет увековечено благодаря грандиозному сооружению. Продюсерами сериала были братья Тони и Ридли Скотт.

Кадр сериала «Столпы Земли»

Футболисты. Дуэйн Джонсон и Энди Гарсиа

Пятый сериал с участием звезд понравится любителям спортивных комедий. Это «Футболисты» (другое название шоу «Игроки»), в котором солирует Дуэйн Джонсон. Ему досталась роль известного игрока в американский футбол Спенсера, он ушел на «пенсию» и теперь дает советы молодым коллегам. Вместе с Джонсоном в шоу снялись номинант на «Оскар» Энди Гарсиа и звезда фильма «Черный клановец», только что завоевавшего премию Киноакадемии за лучший адаптированный сценарий Джон Дэвид Вашингтон (который, к слову, тоже еще недавно играл в американский футбол). 

Кадр сериала «Футболисты»

Первые. Шон Пенн и Наташа МакЭлхоун

Дважды оскароносный Шон Пенн и Наташа МакЭлхоун («Шоу Трумана», «Солярис» Содерберга, «Блудливая Калифорния») стали героями научно-фантастического сериала «Первые». Это совсем свежая прошлогодняя драма, вероятно, вы ее пока не видели. Шоураннер Бо Уиллимон предлагает зрителям отправиться в не столь далекое будущее, когда Марс начнет принимать переселенцев (колонистов) с Земли.

Кадр сериала «Первые»

Орвилл. Сет МакФарлейн и Шарлиз Терон

Бывший ведущий «Оскара», создатель культового мультсериала «Гриффины» и франшизы «Третий лишний» Сет МакФарлейн стал звездой еще одного фантастического шоу (правда, это комедия) «Орвилл». Оно пародирует «Стартрек», «Светлячок» и другие сериалы о покорении космического пространства. «Орвиллом» называется сверхсовременный корабль, бороздящий закоулки Вселенной, его экипаж возглавляет находчивый капитан Эд Мёрсер (МакФарлейн). Партнерша Сета по фильму «Миллион способов потерять голову» Шарлиз Терон сыграла в сериале гостевую роль отважной красавицы, потерпевшей бедствие в космосе. Мёрсер и его товарищи придут незнакомке на помощь!

Кадр сериала «Орвилл»

Дизайн — Жанна Травкина