10 ролей Леонардо ДиКаприо, о которых все забыли

Кино и сериалы
776

Вам кажется, что вы знаете все роли Леонардо ДиКаприо наизусть? Давайте попробуем перечислить самые значимые. Говард Хьюз из «Авиатора», Ромео Монтекки («Ромео и Джульетта»), Хью Гласс («Выживший»), Джек Доусон («Титаник»), Джордан Белфорт («Волк с Уолл-стрит»), Фрэнк («Поймай меня, если сможешь»), Джей Гэтсби («Великий Гэтсби»), Дэнни («Кровавый алмаз»), Билли («Отступники»), Тедди («Остров проклятых»). По сути, у оскароносного актера не так уж много фильмов, он достаточно избирателен. И все же есть работы ДиКаприо, не оставившие заметного следа в истории кино! Вот 10 ролей Леонардо ДиКаприо, о которых все забыли. 

Тоби, «Жизнь этого парня»

Честно говоря, этот байопик мы не смотрели и не собираемся смотреть, хотя вместе с юным Лео в нем снялись знаменитые Роберт Де Ниро и Эллен Баркин, а сама лента – экранизация беллетризованных мемуаров профессора литературы Тобиаса Вулфа. Спорим, вам тоже ни о чем не говорит название картины «Жизнь этого парня»? Адаптация была осуществлена в 1993-м году, юный ДиКаприо очутился в реалиях пятидесятых-шестидесятых, когда Вулф был подростком. 

Кадр фильма «Жизнь этого парня »

Одноклассник Дарлин, «Розанна»

Наши зрители не сходили с ума по ситкому «Розанна», а его звезда Розанна Барр – легенда американского голубого экрана, а никак не российского. Однако в США сериал пользовался огромной любовью зрителей, аудитория с интересом следила за жизнью простой тетки с лишним весом, но добрым сердцем и несправедливо не самой легкой судьбой. Для ДиКаприо «Розанна» стала первым появлением на ТВ (1991-й год). Вместе со своим другом и коллегой Тоби Магуайром Леонардо засветился в единственном эпизоде ситкома: приятели изображали одноклассников Дарлин (Сара Гилберт), дочки заглавной героини.

Кадр фильма «Розанна»

Джош, «Зубастики 3»

Спору нет, когда вышла первая часть франшизы «Зубастики» (о пришельцах-обжорах, за которыми гоняются не особенно смышленые космические охотники), это было весело! Комедийный ужастик стал хитом, поэтому толстых злюк с колючками и начали эксплуатировать, выпуская один сиквел за другим. В «Зубастиках 3» не повезло сыграть школьнику Леонардо ДиКаприо. Почему не повезло? Потому что вышел чистой воды трэш, кто сейчас вспоминает триквел фильма, в котором инопланетные бяки добрались до Лос-Анджелеса и, конечно, сильно проголодались? Правильно, никто.

Кадр фильма «Зубастики 3»

Хэнк, «Комната Марвина»

На фоне многочисленных драм о недружных родственниках, которых раскидала судьба, «Комната Марвина» (1996-й год) выделяется своей искренностью, добротным сценарием и отличной актерской командой. Три оскароносца (Мэрил Стрип, Дайан Китон, Роберт Де Ниро) плюс молоденький и симпатичный Лео ДиКаприо. Увы, фильм был недооценен (хотя Стрип номинировалась на «Золотой глобус», а Китон – на «Оскар»), и теперь мало кто не позабыл одну из ранних ролей ДиКаприо – Хэнка.

Кадр фильма «Комната Марвина»

Малыш, «Быстрый и мертвый»

Чего греха таить, Сэм Рэйми остается для нас человеком, который открыл миру Люси Лоулесс (спродюсировав «Зену»), расширил рамки независимого хоррора (сняв «Зловещих мертвецов») и поставил первую адаптацию «Человека-паука». Но на заре карьеры Рэйми экспериментировал с жанром вестерн, и в его фильме «Быстрый и мертвый» сыграли, по сути, представители трех актерских поколений: Леонардо ДиКаприо, Рассел Кроу, Джин Хэкмен, а главную женскую роль исполнила Шэрон Стоун. Мы не очень любим это кино, ведь «Малыша» (Леонардо ДиКаприо) застрелили – в одной из многочисленных «дуэлей» (сюжет был посвящен состязанию стрелков и мести).

Кадр фильма «Быстрый и мертвый»

Брэндон Дэрроу, «Знаменитость»

Черно-белый фильм Вуди Аллена «Знаменитость» следует за супружеской парой на грани разрыва, которые попадают в мир звезд. Муж (Кеннет Брана) – неудавшийся писатель, он устраивается бульварным журналистом, эксплуатирующим «сенсации» из жизни известных людей. Жена (Джуди Дэвис) находит место на телевидении. В этой довольно сумбурной ленте поучаствовало много настоящих знаменитостей – от Шарлиз Терон до Дж. К. Симмонса и Мелани Гриффит, а ДиКаприо досталась небольшая ролька восходящей звезды Брэндона Дэрроу. 

Кадр фильма «Знаменитость»

Дерек, «Кафе Донс Плам»

Еще один черно-белый фильм в карьере Лео – малобюджетка «Кафе Донс Плам», в которой ДиКаприо снова поработал с Тоби Магуайром. Это был своего рода эксперимент, друзья играли молодых тусовщиков, дурачились, импровизировали, а, увидев, что получилось в итоге, запретили выпускать кино в прокат. Инди-ленту «похоронили», пока один из авторов сценария и продюсеров не отыскал ее и не выложил в Сети. ДиКаприо «наябедничали», и он тут же удалил фильм из Интернета, чтобы не позориться. 

Кадр фильма «Кафе Донс Плам»

Артюр Рембо, «Полное затмение»

Возможно, снять биографическую драму о любви/дружбе французских поэтов Пола Верлена и Артюра Рембо, было хорошей затеей. Тем более, роли талантливого Верлена и не менее одаренного, но довольно скандального и ревнивого Рембо сыграли британец Дэвид Тьюлис и Леонардо ДиКаприо. Однако рейтинг, полученный байопиком от критиков (25%), не позволил «Полному затмению» войти в список лучших работ ДиКаприо. И о роли Рембо все постепенно забыли!

Кадр фильма «Полное затмение»

Роджер Феррис, «Совокупность лжи»

Спустя годы после «Быстрого и мертвого» ДиКаприо опять оказался на одной площадке с австралийцем Расселом Кроу – на сей раз в триллере/боевике «Совокупность лжи». Казалось бы, у фильма есть все предпосылки к тому, чтобы стать жемчужиной в «короне» Лео: достаточно крупный (для 2008-го года) 70-миллионный бюджет, режиссер Ридли Скотт, известные актеры, острый сюжет о секретном задании агента ЦРУ. Но, увы, триллер не оправдал ожиданий и оказался очередной скучной банальщиной. Поэтому роль Роджера Ферриса – далеко не лучшая в биографии ДиКаприо. 

Кадр фильма «Совокупность лжи »

Эдгар Гувер, «Дж. Гувер»

Увлечение «тяжелым» старческим гримом пришло не благодаря «Темным временам» с Олдманом или «Власти» с Бэйлом, еще семь лет назад в таком «щеголял» Леонардо ДиКаприо. Он взвалил на себя тяжкую ношу и изображал  директора ФБР Дж. Эдгара Гувера с молодости до глубокой старости. Это был байопик, снятый Клинтом Иствудом «Дж. Гувер», в котором вместе с Лео поучаствовали Джуди Денч, Арми Хаммер, Наоми Уоттс и юный Адам Драйвер. К сожалению, ни громкое имя режиссера, ни звездный состав посредственного фильма не спасли его от забвения. 

Кадр фильма «Дж. Гувер »

Дизайн — Жанна Травкина