8 причин посмотреть «Звонок мертвецу»

Кино и сериалы
810

Блокбастеров на этой неделе не ожидается. И, продираясь сквозь дебри боевика с женским лицом (режиссер – Карин Кусама, главная звезда – Николь Кидман), ностальгического перформанса Джоны Хилла «Середина 90-х» и вызывающего большие сомнения приключенческого фэнтези «Рожденный стать королем», мы обнаружили любопытный триллер. О нем и поговорим – в нашем традиционном вторничном обзоре. Итак, 8 причин посмотреть «Звонок мертвецу»!

Основан на бестселлере

Достаточно кровавый и изобилующий насилием триллер «Звонок мертвецу» базируется на бестселлере Себастьяна Фитцека, написанном им в содружестве с медицинским специалистом Майклом Цокосом (автор не хотел ударить в грязь лицом из-за неточностей в описании процедуры вскрытия). Фанаты беллетриста уже оценили кино и считают адаптацию достойной.

Книга «Звонок мертвецу»

Шокирующий сюжет: кошки-мышки

Все начинается с жестокой бури на острове Гельголанд: он отрезан от внешнего мира, так что молодая художница Линда там, словно в ловушке. Ей угрожает экс-бойфренд, девушка убегает от преследователя и находит труп на пляже. В это время в Берлине судмедэксперт Пол Херцфельд обнаруживает в изуродованной голове тела женщины, которое вскрывает, записку. С этого момента начнется жестокая игра в кошки-мышки, на кону не одна жизнь.

Постер фильма «Звонок мертвецу»

Триллер, еще и немецкий

Много ли вы знаете немецких триллеров? Мы – нет. Поэтому «Звонок мертвецу» особенно ценен. Нас ждут кровавые подробности и мрачные «декорации», в которых мечется главный герой в попытках спасти свою дочь. 

Эксперт обнаружил инородное тело

Режиссер: «новое лицо немецкого кино»

Режиссер фильма Кристиан Альварт удивил критиков своей детективной драмой «Антитела», показанной на фестивале «Трайбека», и те мигом назвали постановщика «новым лицом немецкого кино». Позже Альварт снял триллер «Дело №39» (в нем героиня Рене Зеллвегер пыталась спасти несчастную девочку, которую хотели убить родители) и шокирующий научно-фантастический фильм с запутанным сюжетом «Пандорум». Так что Альварт – отличный режиссер, любящий эксперименты и нестандартные сюжеты (над сценариями он часто работает сам). 

Съемочная группа фильма «Звонок мертвецу»

Ясна Фитци Бауэр играющая Линду

Та самая Линда, с увлечением рисующая комиксы, – очень яркий, убедительный персонаж фильма «Звонок мертвецу». Ее роль досталась молодой перспективной актрисе Ясне Фитци Бауэр, и она справилась с задачей мастерски – об этом говорят и рецензенты, отмечающие игру немки. 

Кадр фильма «Звонок мертвецу»

Мориц Бляйбтрой: судмедэксперт

Признаемся: мы были очарованы актером, изображающим главного героя «Звонка мертвеца» еще со времен черной комедии «Достучаться до небес». Мориц Бляйбтрой был невероятен в роли недалекого киллера Абдула! Сразу после этого культового кино он сыграл в боевике «Беги, Лола, беги!», а потом было еще много замечательных ролей. Обладатель «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале, Бляйбтрой – одна из главных причин посмотреть «Звонок мертвецу». 

Мориц Бляйбтрой фильме «Звонок мертвецу»

Рейтинг 7

Седьмая причина увидеть «Звонок мертвецу» – высокий индекс фильма (IMDb – самая объективная оценка в киномире). Он равен 7, что достаточно высоко для картины «несерьезного» жанра. «Средний» триллер с уклоном в слэшер обычно получает более низкие рейтинги. 

Герои фильма «Звонок мертвецу»

Отзывы критиков

Критик Кристоф Петерсен описывает фильм как «быстро развивающееся жанровое кино очень темного сорта… Альварт действительно сделал фильм, который абсолютно соответствует духу оригинала – со всеми преимуществами и недостатками, которые несет в себе книга Фитцека». К тому же Петерсен очень хвалит главных звезд Бляйбтроя и Бауэр. 

Дизайн — Жанна Травкина