10 удивительно логичных теорий о Таргариенах

Кино и сериалы
699

Завтра фанаты «Игры престолов смогут закатить славную вечеринку – в честь премьеры финального сезона шоу. А пока мы все еще перебираем самые безумные (и, напротив, вполне приемлемые) версии, как же развернутся события восьмого сезона. Как и все персонажи сериала, Дейенерис (Эмилия Кларк) и Джон (Кит Харингтон) – два оставшихся на Земле Таргариена – очень интересны. И сегодня мы рассмотрим 10 удивительно логичных теорий о Таргариенах.

У Джона и Дейенерис будет ребенок

Наверное, одна из самых распространенных теорий о Таргариенах (и о сериале в целом) – у Джона и Дейенерис будет ребенок. В конце концов, секс у них наличествовал (на корабле, в конце седьмого сезона), а колдунья Мирри Маз Дуур еще в первом сезоне сказала ей, что только смерть может заплатить за жизнь. Визерион, один из «детей» Дэни и ее дракон, мертв, возможно, заклинание снято, и у героини Кларк теперь может родиться наследник. 

Ребенок – на самом деле это Джон Сноу в младенчестве

Она – Азор Ахай

В романах, которые стали основой «Игры престолов», упоминается легендарная персона – таинственный Азор Ахай, герой, который должен вернуться в Вестерос, когда дела королевства будут особенно плохи. Фанаты согласны, что Азор Ахай – это Дэни. В давние времена Азор Ахай пытался выковать оружие. Сначала он использовал воду, это не сработало. Потом он вставил меч в сердце льва, и это тоже не помогло. И, наконец, он поместил меч в сердце своей любимой. Вспомните: в седьмом сезоне у Дейенерис было несколько ключевых поражений. Во-первых, она проиграла бой на воде. Потом она уступила врагам в битве при Кастерли-Рок (что может аллегорически означать «сердце льва»). Вероятно, «сердцем любимой» служит потеря Визериона (или Джона Сноу – в восьмом сезоне?). Последнее было бы чересчур трагично. 

Дрого и Дэни в первом сезоне

Дэни превратится в белого ходока

Есть противоположная теория: Азор Ахай – другой Таргариен, Джон Сноу. И тогда все переворачивается с ног на голову, и уже Джон принесет в жертву Дейенерис. Однако это не обязательно будет означать смерть Матери драконов: если белые ходоки разумны, и она станет таковым, эта пара способна править Вестеросом вместе. 

Дэни с Джоном

Дейенерис умрет во время родов

Конечно, если ребенок Джона и Дэни, действительно, появится на свет, и мать умрет во время родов (совсем как Лианна Старк), это будет печально. Однако мы в курсе, как сценаристы «Игры престолов» любят расстраивать фанатов шоу, поэтому такой поворот событий не исключен. К тому же это и может стать необходимой жертвой для победы над Королем Ночи.

Джон Сноу

Тирион предаст Дейенерис

То, что Тирион Ланнистер (Питер Динклэйдж) может предать Дейенерис, –  очень популярная теория, которую отстаивают многие поклонники сериала. Как? Пока не знаем. Но вот одна из версий: Тирион будет спасать Джейме (Николай Костер-Вальдау) и невольно предаст Дэни. Ведь Джейме уже выручал брата – когда тому «светила» смертная казнь! Другая версия: Тирион узнает секрет происхождения Джона и не захочет его раскрывать Дейенерис, поскольку заинтересован в ее союзе со Старками.

Тирион – Питер Динклэйдж

Мелисандра вернет Визериона

Казалось бы, Красная жрица уже исполнила все свои «функции»: подстрекала Станниса Баратеона, обрекла на смерть его дочь, а потом слегка загладила вину, воскресив Джона. Чего еще можно ждать от Мелисандры? Некоторые фанаты предполагают, что она сыграет свою роль в грядущей войне: например, оживит Визериона, и Король Ночи останется без мощного «оружия». 

Красная жрица Мелисандра

Дэни «расколдует» Визериона сама

Другие поклонники шоу придерживаются иного мнения: мол, помощь Красной жрицы в «расколдовывании» Визериона и не понадобится. Они думают, что это легко сделает Дэни. Вот что произойдет: Дейенерис скажет своему бывшему питомцу: «Дракон не раб» (по-валлирийски). И тот очнется, сбросит с себя Короля Ночи и переломит ход битвы. Фантастично? Ну, извините, это фэнтези, где существует магия, воскресают люди, появляются зомби и драконы, почему бы и нет? Такой расклад был бы очень в духе «Игры престолов» и еще раз подтвердил бы титул Дэни как «Разрушительницы оков», ведь Визерион, по сути, порабощен Королем Ночи. 

Визерион и голубое пламя

Предательства помогут Матери драконов

В Доме Бессмертных Дейенерис Таргариен дали несколько пророчеств. Одно из них гласило, что ее предадут трижды: первый раз – за кровь, второй – за золото, третий – за любовь. И что эти предательства помогут Дэни достичь ее цели. Сюжетные интриги «Игры престолов» вполне допускают: пока кхалиси ищет изменников, она не будет подозревать, что предательства станут скрытым благословением. Ведь пророчества в этом фэнтезийном мире никогда не бывают такими же простыми, как кажется на первый взгляд!

Дэни – Эмилия Кларк

Дэни уничтожит Ланнистеров

По еще одной популярной теории, Дейенерис будет причиной падения Ланнистеров, а «предзнаменование» этому есть в книге (популярное кукольное представление для простого люда, когда дракон вылупляется из яйца и пожирает львов). Так как Дэни – «дракон», а Ланнистеры – «львы», это может оказаться правдой. 

Мать драконов Дейенерис

Вестеросу понадобится Дейенерис, чтобы править после войны

По словам фанатов, эта последняя теория имеет подкрепление в романах: раз Дэни сравнивают с ее предком Эгоном Завоевателем, то она вполне в силах занять Железный трон после победы над всеми врагами, как живыми, так и мертвыми! Эгон смог принести мир и процветание Вестеросу, и Дейенерис может сделать то же самое. Она станет справедливой королевой и сделает так, чтобы Вестерос поскорее затянул раны после битв с белыми ходоками. Хотя это чересчур «приглаженный» финал для такого жестокого шоу, не правда ли? 

Убедимся в правильности или ошибочности всех этих теорий очень скоро! 

Дэни на Железном троне

Дизайн — Жанна Травкина