Лучшие сериалы осени 2019

Кино и сериалы
584

Уже совсем скоро выйдет 8-й сезон «Американской истории ужасов», получивший название «1984». Недолго ждать и поклонникам драмы «Это мы», рассказывающей про обманчиво простые ценности обычной жизни. В обзор лучших сериалов осени 2019 года мы взяли новые шоу, сделав исключение лишь для двух «старичков». 

Включив в топ американские премьеры августа, мы учитывали, что перевод на русский язык произойдет позже, поэтому они и вошли в «осенний» список. 

Беверли-Хиллз 90210. Тряхнут стариной

В США показ сиквела культового молодежного «мыла» «Беверли-Хиллз 90210» канала Fox начнется в августе. Фанатам культового шоу 90-х предстоит встреча со старыми знакомыми – Тори Спеллинг и Дженни Гарт, ставшими продюсерами перезапуска. А также – с мужем Меган Фокс Брайаном Остином Грином и Шеннон Доэрти. Люк Перри умер сразу после съемок тарантиновского фильма «Однажды в Голливуде», так что этого исполнителя поклонники не досчитаются. В синопсисе обмолвились, что артисты сыграют сами себя – решивших сняться в перезапуске телевизионного хита. 

Наши мальчики. Вендетта неминуема

Драма канала HBO «Наши мальчики» посвящена межнациональному конфликту, пылающему уже не одно десятилетие на Ближнем Востоке и не только. Когда палестинские террористы расправились с тремя юношами-иудеями, возмездие не заставило себя ждать. Вскоре был убит парнишка из Палестины. Сотрудник антитеррористического подразделения разбирается в преступлениях и ищет виновников, а враждующие стороны готовы развязать очередной узел кровавой вендетты. 

Почему женщины убивают. Уже не Белоснежка

Хотите посмотреть на Джиннифер Гудвин в ретро-платьях? А на Люси Лью вне локаций «Элементарно»? Обязательно найдите драматический остросюжетный сериал SBC с элементами черной комедии «Почему женщины убивают». Сюжет поделен на разновременные части, но героинь объединяет общая беда: их мужья – изменщики. Обиженных жен играют Гудвин (домохозяйка Бет Энн из 1960-х), Лью (гламурная Симон из 1980-х), Кирби Хауэлл-Баптисте (юристка Тейлор из 2010-х). 

Становясь богом в центральной Флориде. Заманчивая пирамида

Кирстен Данст блестяще сыграла во втором сезоне «Фарго», за что получила комплименты критиков и номинации на «Золотой глобус» и «Эмми». Неудачнице-парикмахерше невероятно повезло: оказавшись виновницей мафиозных разборок, Пегги смогла уцелеть. Кристал из сериала Showtime сродни этой героине. Несмотря на то, что мошенники, создавшие денежную «пирамиду», здорово насолили работнице аквапарка, девушка хочет взять реванш и верит, что вытащит счастливый билетик. Вместе с Данст в шоу «Становясь богом в центральной Флориде» сыграли Тед Левайн из «Молчания ягнят» и «Моста» и Усман Элли из телевизионной версии «Лемони Сникета».

Карнивал Роу. Леголас и феи

На пороге осени, 30 августа, Amazon порадует подписчиков фэнтези-триллером «Карнивал Роу». Похудевший, осунувшийся и постаревший Орландо Блум уже не похож на легкого на подъем эльфа Леголаса. Артист изображает опытного сыщика, столкнувшегося с трудным делом. Сложность заключается в том, что герой живет в мире, где рядом с обычными людьми обитают сверхъестественные создания. Британка Кара Делевинь уверенно продолжает актерскую карьеру, ей в шоу досталась роль феи. Еще одно знакомое лицо в этой нуарной фантасмагории – австралийка Мейв Дермоди из экранизации «И никого не стало».

Политик. Мюзикл от Мёрфи

Райан Мёрфи начал снимать для Netflix, заключив со стриминговым сервисом контракт на 300000000 долларов. «Первая ласточка» мэтра, которая появится в эфире осенью, 27 сентября, – комедия «Политик». Сорежиссером «отца» «Хора» и «Американской истории ужасов» стала оскароносица Хелен Хант («Лучше не бывает»). Зрители познакомятся с новым взглядом на штатовские политтехнологии, ведь свежее шоу – мюзикл! Кастинг шикарен: Джессика Лэнг, Люси Бойнтон, Зои Дойч, Барбра Стрейзанд, Гвинет Пэлтроу. 

Бэтвумен. Кузина Уэйна

В ноябре обещают озвучить начало пятой части телевселенной DC (в которую входят «Стрела», «Флэш» и другие супергеройские сериалы). Канал The CW взялся за комикс о кузине Брюса Уэйна. Роль заглавного персонажа «Бэтвумен», Кейт Кейн, досталась уроженке Мельбурна Руби Роуз, запомнившейся по образу неформалки в драме «Оранжевый – хит сезона». Кейт мельком появлялась в нескольких шоу вселенной, теперь пришел черед соло-проекта.

Мандалорец. После падения Галактической империи

Тайка Вайтити, Джон Фавро, Педро Паскаль. Уже интересно, правда? Все эти талантливые ребята «пересеклись» в премьере новой стриминговой платформы, созданной на базе Disney. Новозеландец – один из режиссеров. Постановщик «Железного человека», «Книги джунглей» и «Короля Льва» –  исполнительный продюсер. А Оберин Мартелл из «Игры престолов» исполняет центральную роль – наемника из мира «Звездных войн». Сериал в жанре космической оперы «Мандалорец» покажут в ноябре 2019-го. Компанию Паскалю, «застрявшему» на краю далекой-далекой Галактики, составили Ник Нолти, Джина Карано и Джанкарло Эспозито. 

Мистер Мерседес. Утраченное сокровище

Когда шоураннер Дэвид Э. Келли брался за адаптацию романа Стивена Кинга «Мистер Мерседес», он не думал, что станет экранизировать все части трилогии. Но успех триллера о массовом убийце-психопате, бросившем «перчатку» пенсионеру-полицейскому Биллу Ходжесу (Брендан Глисон), заставил продюсера продолжать. Келли и компания переставили местами вторую и третью книги серии, поэтому в финальном сезоне нас ждет сюжет романа об утерянной рукописи и присвоенном кладе «Кто нашел, берет себе». Старт сезона – 10 сентября 2019. 

Охотник за разумом. Те же и Мэнсон

Дэвид Финчер порядком заинтриговал аудиторию, обратившись к истокам подразделения бихевиористики ФБР. Основываясь на документальной книге (мемуарах) ветерана «поведенческого» отдела, продюсеры Netflix сняли пугающий и мрачный первый сезон сериала «Охотник за разумом». Со времени премьеры (октябрь 2017) прошло почти два года, поклонники уже начали волноваться. Но 16 августа 2019-го сервис, наконец, представит «абонентам» второй сезон. За режиссуру, по-прежнему, отвечает Финчер (плюс Карл Франклин и Эндрю Доминик). Холден Форд и Билл Тенч вернутся, коллегам предстоит раскрыть серию убийств подростков и познакомиться с Чарльзом Мэнсоном и еще несколькими отвратительными персонами. 

Дизайн — Жанна Травкина