Лучшие фильмы осени 2019

Кино и сериалы
665

Две экранизации романов Стивена Кинга и параллельная реальность, в которой не существовало ливерпульской четверки, парочка Уиллов Смитов и адаптация лауреата Пулитцера. А также – бывшие супруги Питт и Джоли – первый в космосе, вторая – в сказке Диснея. Это лучшие фильмы осени 2019, скорей берите на заметку!

Оно 2. Снова в Дерри

В первой, телевизионной, версии «Оно» критике подверглась сцена финальной битвы повзрослевших ребят Дерри и сверхъестественного существа, скрывающегося под землей «проклятого» городка. Призванный напугать аудиторию и персонажей паук выглядел безобидным «актером» театра кукол. Посмотрим, как справился Мускетти, выпустивший «Оно 2». Хоррор с известными актерами (МакЭвой, Честейн, Хейдер) обещает стать хитом сентябрьского проката.

Щегол. По следам «утраченного» шедевра

Звезда «Оно» и сериала «Очень странные дела» Финн Вулфард сыграл в следующей премьере осени 2019 – экранизации книги Донны Тарт «Щегол». Правда, подросток изображает отнюдь не главного героя Тео (а мы-то голову ломали – Финн совсем не похож на Энсела Элгорта, взрослого Теодора). Вместе с талантливой молодежью в фильме снимались оскароносица Николь Кидман и Сара Полсон. Главная интрига сюжета – якобы утраченный шедевр живописца Фабрициуса, тот самый «Щегол». 

Yesterday (Вчера)

Дэнни Бойл решил пофантазировать – каким бы стал музыкальный мир без знаменитого квартета из Ливерпуля. Недотепа-провинциал Джек Малик попал в аварию, но выжил, разве что головой ударился. «Побочным» эффектом катастрофы стало перенесение Джека (Химеш Патель) в параллельную реальность, где никто знать не знает о Джоне Ленноне, Ринго Старре, Поле Маккартни и Джордже Харрисоне. Смекнув, что на композициях «битлов» можно заработать и прославиться, музыкант начинает действовать. Подружку мошенника играет Лили Джеймс, а Эд Ширан и Джеймс Корден появились на экране в ролях самих себя. Автор сценария премьеры осени 2019 года «Yesterday» – Ричард Кёртис («Реальная любовь»).

К звездам. Инженер в космосе

Брэд Питт полетит в космос! Вернее, не он сам, а герой актера – военный инженер Рой МакБрайд, не выносящий замкнутых пространств. Отец будущего астронавта пропал без вести во время космической экспедиции, но, как оказалось, успел наломать дров. Теперь Земле грозит чуть ли не Армагеддон, а Рой должен исправить ошибку родителя (Томми Ли Джонс). У фантастико-приключенческого детектива «К звездам» отличный актерский состав: Лив Тайлер, Дональд Сазерленд, Рут Негга. 

Джокер. Как все начиналось

«Прокатный» октябрь откроется «биографическим» фильмом «Джокер». Зрители узнают, как клоун Артур Флек стал самым харизматичным злодеем вселенной DC. Мы уже видели Джокеров в интерпретациях Джека Николсона, Хита Леджера и Джареда Лето, все они были восхитительны по-своему. Пришел черед Джокера Хоакина Феникса! Компанию лауреату «Золотого глобуса» составили Зази Битц из «Дэдпула 2» и Роберт Де Ниро. 

Гемини. Молодой двойник

«Ветеран» киллерного фронта сталкивается с необычным противником – тот получил приказ убить Генри Брогана, но сам похож на цель, как две капли воды. Только очень молод. Правда, знакомый сюжет? Похоже на «Петлю времени» с Брюсом Уиллисом и Джозефом Гордон-Левиттом, кстати, слабенькое кино. Надеемся, что у оскароносного Энга Ли получился захватывающий триллер. Тем более, обоих Броганов играет Уилл Смит, в других ролях Мэри Элизабет Уинстэд и Клайв Оуэн. Над сценарием работали пять (!) авторов, в числе которых Дэвид Бениофф («Игра престолов»).

Малефисента: Владычица тьмы

Если вы соскучились по Анджелине Джоли, то вам сюда! Фэнтези (сиквел коммерческого хита) «Малефисента: Владычица тьмы» возвращает могущественную колдунью с огромными крыльями и устрашающими рогами. Эль Фаннинг снова играет принцессу Аврору. Мишель Пфайффер получила роль королевы, будущей свекрови девушки. По сценарию, Малефисента приревнует воспитанницу к новой родне. Интересно, что вражда бушевала не только в этой премьере осени, но и на съемочной площадке: Пфайффер и Джоли не нашли общий язык. 

Доктор Сон. Призраки прошлого

Фанаты Стивена Кинга (мы – в их рядах!) следили за этим проектом с самого начала – как только было объявлено, что роман «Доктор Сон» экранизируют. Поначалу кандидатура Ребекки Фергюсон вызвала сомнения: читая книгу, представляли Розу этакой роскошной смуглой цыганкой. Однако трейлер убедил: хороша, чертовка! Юэн МакГрегор наверняка стал замечательным Дэнни Торренсом. Парнишка с «сиянием» вырос, призраки прошлого не оставляют, отсюда – алкогольная зависимость. Но герою придется бороться со своими демонами, чтобы победить демонов из Узла Истины. Братства, питающегося «энергией» детей-ясновидящих. Мы почти уверены, что адаптация не разочарует – за нее отвечал режиссер Майк Флэнеган («Окулус», «Призраки дома на холме»). Потираем руки, предвкушая славный повод для рубрики «Книга vs экранизация»!

Ангелы Чарли. Боевые девчонки!

Свежий состав «отряда» борьбы с террористами и прочими злодеями будет штурмовать большие экраны в ноябре. Это «Ангелы Чарли», пришедшие на смену телевизионным предшественницам и трио из кинодилогии (Диаз, Лью, Бэрримор). Поставила боевик Элизабет Бэнкс, а одну из привлекательных девушек-агентов играет Кристен Стюарт. Делайте ставки, в скольких сценах экс-Белла появится с приоткрытым ртом!

Аббатство Даунтон. Визит короля

Сценарист Джулиан Феллоуз, Мишель Докери, Мэгги Смит, Хью Бонневилль, Элизабет Макговерн, Мэттью Гуд. Да, вы правы, обзор лучших премьер осени 2019 года завершает «Аббатство Даунтон». Персонажи культового британского сериала теперь и в кино! Владельцы имения и обслуга озабочены наведением особого «лоска» в Даунтоне. Скоро в йоркширский «колосс» прибудут венценосные супруги Георг Пятый и Мария (дедушка и бабушка ныне правящей королевы Елизаветы Второй). Кстати, монарх – почти копия Николая Второго, они были кузенами. 

Дизайн — Жанна Травкина