Лучшие премьеры октября 2019

Кино и сериалы
689

Новая работа Вуди Аллена и боевики с Киннаманом и Уиллом Смитом, Рене Зеллвегер в непривычном амплуа и рогатая Джоли, болтливая Даддарио и два долгожданных сиквела. Это лучшие премьеры октября 2019, которые невозможно пропустить. 

Добыча. Двое на острове

Мы не раз видели триллеры, в которых группа персонажей оказывалась на безлюдном (или обитаемом и «напичканном» опасностями) острове и боролась за выживание. Хотя такие аттракционы приелись, премьера октября-2019 «Добыча» показывает немного другой поворот. Провинившийся парень доставлен на «тропический рай». Тут он проведет трое суток – чтобы хватило времени «разобраться в себе» и осознать ошибки. Однако персонажа ждут те еще три дня и три ночи!

Ты умеешь хранить секреты? Виновата турбулентность

Александра Даддарио пробовала себя в фильме-катастрофе и фэнтези, в ужастике и драме, а теперь пришел черед комедии. В экранизации романа «Ты умеешь хранить секреты?» актриса снималась в паре с Суперменом из сериалов DC Тайлером Хеклином. К слову, исполнитель появляется еще в одной октябрьской премьере – байопике «Мистер Олимпия», где изображает культуриста Уайдера. Эмма (Даддарио) летит в самолете, но внезапно лайнер начинает «пошвыривать». Перепуганная девушка выпаливает: «Господи, я так многого не успела в жизни!» и перечисляет список не сделанного. Тираду слышит красавчик с соседнего кресла. Все обошлось – если не считать, что незнакомый парень Джек Харпер – новый босс пассажирки. 

Три секунды. Под прикрытием

Экс-боец спецназа, живущий «мирной» жизнью с женой и ребенком, получает рискованное задание внедриться в банду. Мало того, преступники отбывают наказание в тюрьме особо строгого режима. Поэтому Пит должен слиться с серой толпой узников и испытать все тяготы заключения. В британском боевике по скандинавскому бестселлеру «Три секунды» снимались Юэль Киннаман, Розамунд Пайк, Клайв Оуэн и Ана де Армас. 

Гемини. Лицом к лицу с двойником

В новом фильме Энга Ли вряд ли будут присутствовать мечи и девушки в изысканных кимоно: увы, «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» получил свою порцию наград и стал прошлым. Зато премьера октября 2019 года может гордиться «двойным» Уиллом Смитом. Актер, который никак не хочет стареть, изображает наемного убийцу с большим опытом. А омоложенный (с помощью визуальных эффектов) клон звезды будет противостоять своей «взрослой» копии. 

Дождливый день в Нью-Йорке. В богемном плену

Мы не устаем восхищаться трудоголизмом ветерана Голливуда, многократного оскаровского лауреата, сценариста и режиссера Вуди Аллена. В октябре нам предстоит увидеть свежую работу мэтра – драму «Дождливый день в Нью-Йорке». Как почти всегда у Аллена, в кино заняты молодые талантливые актеры (Тимоти Шаламе, Эль Фаннинг), много разговоров, богемы, прогулок, городских пейзажей, не обошлось и без «кризиса среднего возраста». Компанию паре центральных героев составили персонажи Джуда Лоу и Селены Гомес. 

Малефисента: Владычица тьмы. Ни себе, ни людям

Съемки фэнтези «Малефисента: Владычица тьмы» были омрачены скандалами. СМИ писали, что Мишель Пфайффер и звезды приквела сказки Анджелина Джоли «мерялись» талантами и не могли поладить. Нам трудно представить истерики Пфайффер. Это Энджи показала свой нрав! Впрочем, напряженность на съемках была на руку режиссеру, ведь голливудские дивы играли соперниц. Обе хотят внимания принцессы Авроры (опять Эль Фаннинг!), и ни одна не уступит.

Джуди. Загубленная жизнь

Старлетка, полюбившаяся зрителям в образе Дороти из Канзаса, долго не могла выйти из этого словно приклеившегося к актрисе «штампа». А «добрые» тети и дяди, агенты и продюсеры, запрещали девушке нормально питаться, чтобы не поправилась, и пичкали пилюлями. Итог известен: дважды номинантка на «Оскар» Джуди Гарлэнд не дожила и до 48-ми лет. А многим современным зрителям имя звезды и вовсе ничего не скажет – разве что некоторые знают: она – мать Лайзы Миннелли. Возможно, байопик «Джуди» с Рене Зеллвегер исправит эту несправедливость!

Zomбилэнд: Контрольный выстрел

Герои черной комедии «Добро пожаловать в Zomбилэнд» возвращаются! А мы уже не чаяли их вновь увидеть, слишком большую паузу взял режиссер Рубен Флейшер. Таллахасси (Вуди Харрельсон) и Коламбус (Джесси Айзенберг), в приквеле встретившие находчивых сестренок (Эмма Стоун и Эбигейл Бреслин) продолжают путешествие по оккупированной зомби территории. В исполнительском составе ленты пополнение – Зои Дойч и Розарио Доусон. 

Терминатор: Темные судьбы

А вот это – неожиданное продолжение! Постановщик Тим Миллер, не поладивший с Райаном Рейнольдсом и выбывший из франшизы «Дедпул», осуществил мечту многих фанатов «Терминатора». Команда, работавшая над премьерой октября 2019, сделала вид, что не существует провальных третьей и четвертой части киносериала (и – заодно – слабой фантастики с Эмилией Кларк). Поэтому блокбастер «Терминатор: Темные судьбы» собрала прежний состав (Линда Хэмилтон, Арнольд Шварценеггер и Эдвард Фэрлонг в роли Джона) и ринулась в новый бой за человечество. 

Джокер. Как все началось

Тодд Филлипс сделал себе имя как режиссер дерзкой комедии «Похмелье» («Мальчишник в Вегасе»). Она стала коммерческим хитом, в результате приключения персонажа Брэдли Купера, Эда Хелмса и других «мальчишек» получили два сиквела. Теперь постановщик погрузился в пучину мрачного прошлого Артура Флека, сняв внефраншизный комикс «Джокер». Ради роли самого известного бэтменовского врага Хоакин Феникс похудел больше, чем на 20 кг, много репетировал, изобрел несколько видов безумного смеха. А ведь вначале не хотел соглашаться на роль в «каком-то комиксе»! Фильм завоевал Золотого льва Венецианского кинофестиваля, и это – лучшая премьера октября 2019 года. 

Дизайн — Жанна Травкина