Лучшие фильмы ноября 2019

Кино и сериалы
726

Долгожданная экранизация Стивена Кинга, возвращение культовых персонажей, байопик о суровых мужских «битвах», исторический эпос Эммериха и самый звездный состав, о котором можно только мечтать! Это лучшие фильмы ноября-2019. Встречайте!

Доктор Сон. Питающиеся «сиянием»

Хоррор Майк Флэнеган громко заявил о себе еще ужастиком «Окулус», сумев сделать камерную историю о проклятом зеркало дико страшной. После успеха его сериала «Призраки дома на холме» в таланте режиссера никто не сомневается. Вот почему мы с нетерпением ждем выхода адаптации романа Кинга «Доктор Сон». Взрослый, спившийся и порядком помятый жизнью Дэнни Торренс (Юэн МакГрегор) отказывается от спиртного. Не потому, что боится умереть в придорожной канаве, а потому что чувствует себя нужным: помогает пожилым людям. А еще – в его поддержке нуждается девочка Абра Стоун, ставшая потенциальной добычей тварей, питающихся «сиянием». 

Райские холмы. Сюда пускают только идеальных

Пока мы следим за слэшерным происходящим в лагере «Редвуд» в 9-м сезоне «Американской истории ужасов» и гадаем, будет ли героиня Эмма Робертс «последней девушкой», можно параллельно посмотреть фильм ноября 2019 года с этой актрисой. В испанском фэнтези «Райские холмы» вместе с племянницей «Красотки» снялись Милла Йовович, Джереми Ирвин и Аквафина, набирающая «очки» после премьеры «Восьми подруг Оушена». Красивая «картинка» (потрясающий роскошный остров для элиты) контрастирует с тем, что за тайны скрывает этот уголок «Эдема». 

Руководство по сексу на втором свидании

Хотите немного английского юмора? Очень пригодится в депрессивную ноябрьскую пору, когда снег еще не выпал, а деревья лишились всей «золотой» красы! Британская комедия о двух одиноких людях, которые хотят обрести счастье «Руководство по сексу на втором свидании», возможно, милый пустячок. Зато не напрягает запутанным сюжетом и философскими рассуждениями. Любопытно, что главную героиню играет Александра Роуч: Лора – поклонница Мэрил Стрип, а сама актриса изображала молодую Маргарет Тэтчер в фильме с американской звездой «Железная леди». 

Форд против Феррари

Благодаря фильму Джеймса Мэнголда Анджелина Джоли получила свой единственный актерский  «Оскар»: он поставил драму «Прерванная жизнь». Среди лучших фильмов ноября 2019 года – новая работа режиссера, биографическая лента, возвращающая нас в 1960-е, «Форд против Феррари». В последнее время в карьере Мэтта Дэймона наметился спад. Думаем, роль дизайнера Кэролла Шелби все исправит. Его партнерами по площадке стали Кристиан Бэйл (водитель Кен Майлз) и Джон Бернтал (Ли Якокка). 

Ангелы Чарли. Новая миссия

На волне «феминизации» современного кино стоило ожидать перезапуска «женского» боевика «Ангелы Чарли». Трио агентов снова рвется в бой, а играют их Кристен Стюарт (Сабина), Наоми Скотт (Елена), Элла Балинска (Джейн). У Босли, посредника между девушками и таинственным Чарли, тоже женское лицо – это постановщица фильма Элизабет Бэнкс. А вот, какую миссию поручат «ангелам», узнаем в ноябре!

Мидуэй. На Тихом океане

Роланд Эммерих уже «замораживал» половину планеты («Послезавтра»), «насылал» на Землю инопланетных захватчиков («День независимости») и «крушил» жилые кварталы («Годзилла»). Теперь он обращается не к фантастической, а к реальной истории, историческому тихоокеанскому сражению Второй мировой. Зная о любви режиссера к визуальным эффектам, готовимся к эпическому зрелищу под названием «Мидуэй» с участием Люка Эванса, Вуди Харрельсона и Патрика Уилсона. 

Хороший лжец. Аферист в сетях

Если вы любите «старую школу» (имеем в виду прославленных актеров), то авантюрная трагикомедия «Хороший лжец» – для вас! В этой премьере ноября-2019 сложился шикарный исполнительский дуэт – лауреат «Золотого глобуса» и «Тони» Йен МакКеллен и оскароносная Хелен Миррен. Аферист Рой решил провернуть очередную операцию по «отъему денег», но попал в плен прекрасных глаз богатой вдовушки. Эту необычную историю любви представляет зрителям постановщик Билл Кондон, с которым МакКеллен сотрудничает еще со времен «Богов и монстров».

Аббатство Даунтон. К вам проследует монарх

Полнометражный фильм, возвращающий фанатам сериала «Аббатство Даунтон» их любимцев, поставил рекорд предварительных продаж билетов. А еще это – лучшая премьера ноября 2019-го для российских зрителей. Лучшая – если вы без ума от костюмных драм и британской аристократии. Персонажи Хью Бонневилля, Мэгги Смит, Мишель Докери и Элизабет МакГоверн возвращаются, чтобы принять в поместье монарха (дедушку Елизаветы Второй) и его супругу Марию.

Достать ножи. «Звездный» нео-нуар

Райан Джонсон, снявший «Последних джедаев», резко меняет курс, направившись из далекой-далекой галактики в усадьбу пожилого автора бестселлеров. Дедушка собирал разрозненное семейство на юбилей, а получил… нож в спину. В полном смысле этого слова: хозяин роскошного имения Харлан Тромби убит! Дело поручено опытному сыщику Блану, уж он-то не упустит ни одной детали! Нео-нуарный детектив «Достать ножи» собрал три поколения звезд разных национальностей. Старшее поколение представляет канадец Кристофер Пламмер, среднее – американцы Майкл Шеннон, Крис Эванс и британец Дэниэл Крэйг, младшее – австралийка Кэтрин Лэнгфорд («13 причин почему») и звезда «Оно» Джейден Либерер. Прибавьте сюда испанку Ану де Армас, блистательных Джейми ли Кёртис и Тони Коллетт и получите самый звездный состав – среди всех премьер ноября 2019 и осени в целом!

Дизайн — Жанна Травкина