Самые ожидаемые сериалы зимы 2019

Кино и сериалы
787

Пока фанаты обсуждают первые эпизоды финального сезона «Сверхъестественного» и обсуждают аллюзии и ссылки новой главы «Американской истории ужасов», не пора ли присмотреться к премьерам сезона конца 2019-начала 2020-го? Вот самые ожидаемые сериалы зимы 2019 – одни вот-вот начнутся, дата выхода других тоже не за горами.

Хорошая жена. Ремейк

Уже в ноябре НТВ планирует выпуск ремейка культовой американской юридической драмы «Хорошая жена». Авторы российского варианта не стали менять название шоу и даже имя заглавной героини: была Алисия, стала Алиса. Как и заокеанская подруга по несчастью, юристка Филиппова (Александра Урсуляк) узнала об измене мужа-прокурора (Александр Домогаров), который, к тому же, попал под следствие. Алисе придется взять себя в руки и начать карьеру заново, благо нашлось место в компании старого приятеля (Дмитрий Миллер). Сравнить нашу и штатовскую версию будет увлекательно!

Зло. Вера vs скепсис

Шоураннеры-супруги Мишель и Роберт Кинги работали над «Хорошей женой» с Джулианной Маргулис, а теперь взялись за мистический хоррор. Сериал «Зло» был заказан каналом CBS, а в главных ролях снялись звезда нетфликсовского «Люка Кейджа» Майк Колтер и Кати Херберс. Глубоко верующий герой станет оппонентом психолога Кристен Бушар, которая занимается так называемыми «чудесами». Героиня настроена скептически и не думает, что «Божье провидение» – реальность. Будущий святой отец постарается переубедить Кристен.

Эпидемия. Экранизация бестселлера

Адаптация фантастического романа «Вонгозеро» Яны Вагнер – еще одна премьера поздней осени-ранней зимы 2019. Постапокалиптика о неизвестных вирусах, которые легко «косят» население города, страны, нации и почти всей планеты, не редкость. Но интересно же, как эту историю «применили» у нас. Группа выживших отправляется на север – в надежде спастись и, быть может, изобрести лекарство от новой чумы. В сериале «Эпидемия» снялись Кирилл Кяро («Нюхач»), великолепная Виктория Исакова и Юрий Кузнецов.

Поток. Торжество научно-технического прогресса

На сервисе «Amazon» выходит научно-фантастический сериал «Поток», рассказывающий о величайшем изобретении. Теперь не нужно ставить «лайки» под понравившимися фото и постами, не требуется тратить время на то, чтобы «скроллить» ленты новостей, информация будет доставляться прямо в мозг! А поможет в этом новейшее изобретение – «приложение» «The Feed». Мгновенный обмен информацией, воспоминаниями, эмоциями – это так круто! Но когда семья британца Лоуренса Хэтфилда решает воспользоваться технологией, жизнь героев начинает катиться под откос.  

Дом с прислугой. Ужас Шьямалана

Актер Тоби Кеббел специализируется на фэнтези-персонажах, которых оживляет с помощью «захвата движения» (франшиза о планете обезьян, «Варкрафт»). Но на сей раз исполнитель сыграет «настоящую» роль, драматическую, – в мистическом сериале «Дом с прислугой». Тоби  и Лорен Эмброуз изображают жителей Филадельфии, супругов, которым пришлось столкнуться с жутким ударом судьбы. Пока муж и жена залечивают раны, их уязвимостью пытается воспользоваться само Зло. Режиссер хоррора – М. Найт Шьямалан.

Ведьмак. Пришествие Геральта

И вот, наконец, настанет день, которого поклонники книг про Геральта так долго ждали, дата премьеры сериала «Ведьмак» определена! Боссы «Netflix» обещают выложить первый сезон 20 декабря 2019-го года. Генри Кавилл, сыгравший заглавную роль, признался, что обожает одноименную видеоигру, и с удовольствием проходил кастинг в шоу. Рвение британца было оценено по достоинству, хотя, на наш взгляд, это слишком молодой и красивый охотник из Ривии! 

Звездный путь: Пикар

Соотечественник Кавилла Патрик Стюарт сыграл множество киноролей, блистал на театральных подмостках, в том числе, в шекспировском репертуаре. И хотя из него получились великолепные персонажи Великого Барда (и профессор Ксавьер из франшизы «Люди Икс), истинная слава пришла к артисту благодаря сериалу «Звездный путь: Следующее поколение». Это он воплотил образ командира космического корабля Жана-Люка Пикара. И вот ветеран космофлота возвращается – в сериале зимы 2019 «Звездный путь: Пикар». Вместе с англичанином в новой фантастике снялись молодые актеры, а также Элисон Пилл из «Американской истории ужасов». 

Позолоченный век. Все еще ждем!

Очень хочется надеяться, что заявленная еще в прошлом году премьера канала НВО «Позолоченный век» появится на экранах этой зимой! Автор «Аббатства Даунтон» Джулиан Феллоуз пообещал не менее захватывающую масштабную историческую драму. Правда, на сей раз действие переносится в Соединенные Штаты, в эру стремительного роста экономики 1880-х, которую и прозвали «позолоченным веком». Умопомрачительные костюмы, роскошные особняки Пятой авеню и раскрытие тайн сказочно богатых семейств (в том числе, Вандербильтов) зрителям обеспечены. 

Дизайн — Жанна Травкина