Самые ожидаемые фильмы зимы 2019

Кино и сериалы
655

Два сиквела по-настоящему веселых лент, новое прочтение классического романа «Маленькие женщины», поменявшая «амплуа» Харли Квинн и суровый готичный хоррор с двумя потрясающими актерскими работами. Самые ожидаемые фильмы зимы 2019 – скорее берите на заметку! 

Джуманджи: Новый уровень

Конечно, наше сердце принадлежит оригиналу с незабвенным Робином Уильямсом! Но ребут приключенческой комедии вышел озорным и смешным, поэтому мы ждем вторую часть диснеевской франшизы, «Джуманджи: Новый уровень». Эх, напрасно два «замшелых» дедушки (Дэнни ДеВито и Дэнни Гловер) оказались у видеоприставки. Стариканов «засосало» в игру, полную опасных передряг. Хорошо еще, что герои (имеющие внешности Джека Блэка, Дуэйна Джонсона, Кевина Харта и Карен Гиллан) готовы на все, лишь бы выбраться из запутанного сюжета!

Черное Рождество. Ужас в кампусе

По нашему рейтингу самых ожидаемых фильмов зимы легко проследить, как мощно набирает обороты феминистское движение Голливуда! Вот и студентки из слэшера «Черное Рождество» не готовы сдаться «на милость» разбушевавшемуся маньяку. Девушки во главе с героиней Имоджен Путс будут бороться за жизнь. И все это – на фоне мерцающих гирлянд, красных каминных чулок, горы подарков, похмельных «Сант» и «гномов» и нарядно украшенных елочек

Звездные войны: Скайуокер. Восход

Не всем понравилось, что главным протагонистом очередной трилогии «Звездных войн» стала юная мусорщица (Дейзи Ридли). Ведь в прошлых фильмах космической саги (при всем уважении к Лее) бал правил «сильный пол». Рей почувствовала в себе дуновение Силы еще в первой части, во второй способности развились, что же она покажет в третьей? Верим, что кульминация фантастической саги, начатой Лукасом, будет мощной. Недаром Абрамс – фанат оригинальной франшизы.

Дело Ричарда Джуэлла. Герой или террорист?

На то, что в нашу десятку попал байопик «Дело Ричарда Джуэлла» повлияло несколько факторов. Во-первых, фильм снял Клинт Иствуд. Оскароносному ветерану 89 лет, но он не сдает позиций, браво! Во-вторых, случай, произошедший с заглавным персонажем уникален. В-третьих, продюсировали кино ДиКаприо и Хилл. А роль Ричарда сыграл непосредственный пухлый артист Пол Уолтер Хаузер, понравившийся нам в другой биографической картине, «Тоня против всех». Адвоката парня изобразил лауреат премии Киноакадемии Сэм Рокуэлл. 

Маяк. Два безумца наедине со стихией

Чем обусловлено 98% положительных рецензий на Rotten Tomatoes? Ведь ужастик «Маяк» снят на черно-белой пленке, в одной локации, а играют в нем всего 2 актера. Показанный на Двухнедельнике режиссеров в Каннах-2019, этот готичный нуар произвел сенсацию. Критики назвали игру Уиллема Дефо и Роберта Паттинсона потрясающей, а приемы, использованные Робертом Эггерсом, блестящими. За плечами постановщика еще один атмосферный фильм ужасов, «Ведьма». Но тут он превзошел себя. 

Плохие парни навсегда. Финальный «бой»

Если вы смеялись над шутками напарников Лоури и Бёрнетта, боялись за их жизни и любовались харизмой Уилла Смита в боевиках Майкла Бэя, то непременно ждете третью часть культовой франшизы, «Плохие парни навсегда». С момента премьера второго боевика киноцикла прошли годы и годы, лента застряла в «производственном аду», но, наконец, выбралась и спешит к зрителям! 

Маленькие женщины. Ох уж эти феминистки!

Режиссер Грета Гервиг получила массу комплиментов за фильм-исповедь «Леди Бёрд», а теперь решила снять еще один феминистический манифест. Джо Марч из романа «Маленькие женщины» не понимает, почему ее сверстницам и сестрам уготован один удел – сделать отличную партию и процветать как ЗАмужняя леди? Героиня Сирши Ронан стремится сделать карьеру писательницы (как это возмутительно – для середины девятнадцатого века!), а для обожаемых сестренок хочет славы актрисы и художницы. К слову, актерский состав адаптации совершенен: Лора Дерн, Мэрил Стрип, уже упомянутая Ронан, Эмма Уотсон, Тимоти Шаламе, Флоренс Пью. 

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн

Следующее кино зимы, снятое «во славу женского пола», называется длинно «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн». Мы помним, что раскритикованный «Отряд самоубийц» только на блондинке с битой наперевес и держался. И вот она возвращается – свободная и избавившаяся от влияния Джокера! И не одна, а с супергероинями Рене Монтойей, Охотницей, Черной Канарейкой. Вместе с Марго Робби в комиксе сыграли Мэри-Элизабет Уинстэд и герой ее романа (после «Фарго») Юэн МакГрегор. 

Кролик Питер 2. Ревнивый пушистик снова в деле

Милейшая сказка по мотивам книг Беатрис Поттер так понравилась публике и столь изящно сочетала компьютерных зверушек и актеров, что создатели не остановились. Авторы предлагают еще раз повеселиться с озорником на сеансе «Кролика Питера 2». Беа (Роуз Бирн) сочеталась браком с некогда хмурым фермером (Донал Глисон) на красивой деревенской церемонии, и пушистик в кафтанчике  почувствовал себя лишним. Он решил начать все с чистого листа в городе. Получилось ли? Смотрите кино!

Джентльмены. Афера начинается…

Ну вот, а мы боялись, что Гай Ричи продолжит снимать сказки! Нет, нет и еще раз нет! Британец возвращается к любимому жанру криминальной комедии. Постановщик собрал потрясающую команду для своих «Джентльменов»: Чарли Ханнэм, Хью Грант, Мэттью МакКонахи, Мишель Докери, ставшая известной благодаря ролям на ТВ, восходящая звезда Генри Голдинг. Предприимчивые мошенники захотят облапошить простофиль, и это будет феерично! 

Дизайн — Жанна Травкина