Лучшие премьеры декабря 2019

Кино и сериалы
245

Мелодрама со звездой «Игры престолов» и боевик с «Черной Пантерой», продолжение перезапуска «Джуманджи» с неожиданными персонажами и завершение великой саги, длившейся десятки лет. Это – лучшие премьеры декабря 2019, о них и поговорим!

21 мост. Убито 8 копов

Жителям Северной столицы не надо объяснять, что такое десятки мостов, острова и каналы – как и нью-йоркцам. Героям боевика/триллера «21 мост» придется создать заслоны на всех лазейках и «узких» местах, особенно на водных переправах. Ведь в Большом Яблоке случилось неслыханное: бандиты одновременно расправились с восемью представителями закона. Детектива, который продолжил славное дело погибшего отца, изображает Чедвик Боузман (марвеловская «Черная Пантера»). Вместе с темнокожим артистом в премьере декабря заняты оскароносец Дж. К. Симмонс и Сиенна Миллер. 

Рождество на двоих. Принц и нищая

Мы не очень верим, что британский ромком «Рождество на двоих» станет прямо таким уж «откровением» вроде незабвенной «Реальной любви». Но имена создателей картины внушают доверие. У Эммы Томпсон, приложившей руку к сюжету, есть премии Киноакадемии как за сценарий, так и за актерское мастерство. Эмилия Кларк стала всеобщей любимицей благодаря кхалиси. Пол Фиг снимает смешные и трогательные фильмы (к примеру, «Шпион»). А играющий «принца на белом коне», который встретится бесшабашной Кейт, Гарри Голдинг, отличается экзотической внешностью: актер наполовину малаец. Эмма и Эмилия, кстати, породнились в фильме – играют мать и непутевую дочку. 

Эспен в поисках Золотого замка. Всем троллям назло

В преддверии Нового года хочется чего-то волшебного, таинственного, красивого. Почему бы не попробовать пойти на сеанс норвежского приключенческого фэнтези «Эспен в поисках Золотого замка»? Злодеи пробрались во дворец и сделали так, что монаршая чета уснула вечным сном. Дочь оплакивает родителей, но у симпатичного юноши Эспена есть гениальная идея – как спасти правителей королевства. 

Аэронавты. Безумство храбрых

Спустя несколько лет после общего триумфа в байопике «Вселенная Стивена Хокинга» британские исполнители, сыгравшие молодого физика-теоретика и его красавицу-жену, вновь соединились на съемочной площадке. На сей раз Энди Редмэйн и Фелисити Джонс перевоплотились в отважных ученых, которые не боятся бросить вызов судьбе и стихиям, хотя в их распоряжении всего-навсего огромный воздушный шар без особых средств навигации. Ведь на дворе – 1860-е годы. Завесу над тайнами пионеров воздухоплавания открывает драма, которая так и называется – «Аэронавты». 

Джуманджи: Новый уровень

Дэнни Гловер известен зрителям, прежде всего, как звезда комедийно-криминального бадди-муви «Смертельное оружие» и его продолжений. Тезка артиста, Дэнни ДеВито, – признанный комик. Пара ветеранов Голливуда изображают ворчливых дедуль, которым пришлось «рубиться» в коварную игру. Да, вы угадали, речь идет о премьере декабря-2019 «Джуманджи: Новый уровень». Персонажи Дуэйна Джонса, Карен Гиллан, Джека Блэка и Кевина Харта, действующие «внутри» небезопасной «игрушки», конечно, вернулись, но джойстиками управляют не очень умелые геймеры. 

Миллион мелких осколков. В плену зависимости

Нам памятны признания Джуда Лоу, который всегда стеснялся своей «смазливой» внешности и страшился, что ему вечно будут поручать роли безмозглых красавчиков. Похоже, этого же мнения придерживается его соотечественник Аарон Тейлор-Джонсон. Он «выкарабкался» из амплуа милых мальчиков и завоевал «Золотой глобус» за роль мерзкого отморозка в триллере Тома Форда «Под покровом ночи». Теперь актер сыграл молодого писателя-наркомана в драме «Миллион мелких осколков», и на его лицо нельзя смотреть без содрогания. Режиссер ленты – жена исполнителя. Эх, Сэм, Сэм, зачем же вы позволили так изуродовать мужа? Кроме Аарона в фильме снялись великолепные Билли Боб Торнтон и Джульетт Льюис. 

Сиротский Бруклин. Чокнутый Нортон

Нет, мы не собирались оскорблять постановщика нуарной драмы/триллера «Сиротский Бруклин», просто тот же Эдвард Нортон играет в картине главную роль сыщика Лайонеля, страдающего психическим расстройством, «продиктованным» синдромом Туретта. Бандитские районы Нью-Йорка, злачные места, «гнезда разврата» и гангстерские убежища – все это предстоит прошерстить детективу, чтобы узнать, кто убил его закадычного приятеля Фрэнка. В других ролях Алек Болдуин, Брюс Уиллис и Лесли Манн. 

Черное Рождество. Попытка №2

Когда в середине 2000-ных вышел ремейк культового слэшера «Черное Рождество», этот провальный ужастик не пнул, разве что, самый ленивый критик. В оригинале снимались Марго Киддер из легендарного «Супермена» с Ривом и Брандо и Оливия Хасси из экранизации «Ромео и Джульетты». Перезапуск получился вялым и нестрашным. В декабре 2019-го года выходит вторая попытка «переснять» кино, в котором черпали вдохновение хоррормейкеры второй половины 1970-х и 1980-х годов. На сей раз в режиссерском кресле оказалась дама, София Такал, а главную роль отдали талантливой англичанке Имоджен Путс. Завязка сюжета та же: в кампусе, который готовится отметить самый главный праздник года, завелся психопат. Маньяк истребляет местных обитательниц. Но вот жертвы ему попались – тоже ого-го, не лыком шиты. Кто кого?

Звездные войны: Скайуокер. Восход

Наверное, ни для кого не сюрприз, что ведущую роль  в противостоянии Сопротивления и злодеев из Первого Ордена, которых возглавил Кайло Рен (Адам Драйвер), сыграет мусорщица Рэй (Дейзи Ридли). Недаром эту героиню так «пестовали» сценаристы: и Силу в себе почувствовала после легкого «толчка», и стражниками манипулировала, и в мозги к антагонисту залезла…  Правда, как девчонка это сделает – вопрос, ответ на который знает Джей Джей Абрамс и съемочная группа космической фантастики «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Нам бы все же хотелось, чтобы Рэй «перевербовала» Бена Соло, ведь в нем течет кровь Леи и Хана! 

Дизайн — Жанна Травкина