Самые ожидаемые фильмы 2020 года

Кино и сериалы
1147

До наступления Нового года остались считанные дни! Вы успели купить подарки под елочку? Значит, теперь самое время наметить кинопланы на будущее. Вот самые ожидаемые фильмы 2020 года – возьмите на заметку!

Форсаж 9

Помните блондинистую кибер-бандитку с фантастическим снаряжением и оружием будущего из предыдущей части «Форсажа»? Авторы девятой части приключений Торетто и его «банды» обещают, что антагонистка в исполнении Шарлиз Терон вернется. Не обойдется без Натали Эммануэль, Мишели Родригес и британки Хелен Миррен, играющей во франшизе мамашу Шоу. А главную роль по-прежнему изображает Вин Дизель, «душа» проекта. Вспомним, как все было еще при жизни Пола Уокера, и поностальгируем!

The King’s Man: Начало

Создатели комедийных боевиков серии «Кингсмэн» решили оглянуться назад и рассказать зрителям, как зародилась самая тайная шпионская организация, состоящая из британских аристократов. В фильме «The King’s Man: Начало» снялись отличные актеры: Рэйф Файнс, Аарон Тейлор-Джонсон (он изображает предка Эггси), Мэттью Гуд, Джемма Артертон. А в образе инфернального пугающего Григория Распутина выступил Рис Иванс. Премьера 18 сентября, дождемся! 

Дюна

Поклонникам Дэвида Линча известно, что адаптацию научно-фантастического романа Фрэнка Герберта «Дюна» мэтр считает своим фиаско. В 2020-м кинематографисты предпримут еще одну попытку «подкупить» фанатов культовой книги. Помня, каким визуально роскошным получился у режиссера Дени Вильнёва сиквел «Бегущего по лезвию», мы не сомневаемся, что и на сей раз мастер не сплоховал. Центральные роли в ленте исполнили юный, но уже очень востребованный и популярный номинант на «Оскар» Тимоти Шаломе, Зендая, Джейсон Момоа, Ребекка Фергюсон, Джош Бролин, Оскар Айзек. До этой премьеры ждать довольно долго – ее обещают только в следующем декабре.

Чудо-женщина 1984

Супергеройские блокбастеры никуда не делись, и в списке ожидаемых фильмов-2020 их хватает! Дату релиза «Чудо-женщины 1984» неоднократно переносили, теперь она точно определена – 4 июня. Режиссерское кресло по-прежнему занимала Пэтти Дженкинс, а Диану сыграла роскошная Галь Гадот. Принцесса амазонок продолжает осваивать мир людей, но на этот раз перед аудиторией разворачивается феерия середины восьмидесятых. Кстати, в ролях значится и Крис Пайн, выходит, Стив вернется из мертвых?

 Мулан

Перезапуски культовых диснейских мультфильмов вызывают неоднозначные чувства. С одной стороны, приятно увидеть «оживших» в игровых кино любимых персонажей, с другой, всегда страшно, не испортят ли ремейки впечатление от шедевра. Надеемся, что с «Мулан» будет все в порядке. Роль молодой китаянки, выдавшей себя за воина-новобранца, доверена Лю Ифэй, командира Тунга сыграл Донни Йен. Бери Ханом стал Джейсон Скотт Ли, а императором – звезда боевиков Джет Ли. В кинотеатрах фильм стартует уже 27 марта. 

Черная Вдова

Очередной ожидаемый кинокомикс, уже вселенной Марвел, а не DC – «Черная вдова». Постановка «женского» сольника досталась даме-режиссеру Кейт Шортланд, а продюсером выступил «корифей» франшизы «Мстители» Кевин Файги. Скарлетт Йоханссон вернулась к роли Наташи Романофф, ее сестру Елену изобразила молодая талантливая британка Флоренс Пью, еще одной «Черной Вдовой», Мелиной, стала Рэйчел Вайс. Дэвид Харбор исполнил роль Алексея «Красного Стража». Премьера ленты назначена на 30 апреля 2020.

Не время умирать

Муж Вайс, Дэниэл Крэйг, долго артачился, прежде чем согласился еще раз появиться в образе Джеймса Бонда. В триллере-боевике «Не время умирать», юбилейном, 25-м фильме «бондианы», помощи старого товарища попросит американец из ЦРУ Лейтер (Джеффри Райт). Когда на «горизонте» замаячила очередная опасность для всей планеты, агент 007 не сможет отсидеться! Леа Сейду снова сыграла любовный интерес Джеймса Мадлен (неужели он стал моногамным?), коллег Бонда изображают Рэйф Файнс, Бен Уишоу, Наоми Харрис, а роль антагониста ушла к оскароносцу Рами Малеку, другой новичок франшизы – Лашанна Линч. Кино выйдет 9 апреля.

Топ Ган: Мэверик

Про этот фильм говорили задолго до его запуска в производство, а со времени премьеры первого «Лучшего стрелка» прошло – внимание – 34 года! Да, с экрана оригинала улыбается перспективная белозубая голливудская звезда, 24-летний Том Круз. В ленте «Top Gun: Мэверик» он тоже сыграл заглавную роль, но появится и «молодая поросль». Опытный летчик станет инструктором сына погибшего друга «Гуся» Брэдшоу (Майлз Теллер). 

Соник в кино

Как ни странно, но второе место «по ожидаемости» занимает игровой фильм с элементами анимации «Соник в кино». Как понятно из названия, центральное место в сценарии занимает инопланетный ежик, существо интенсивно синего цвета с бурным темпераментом и суперспособностями. Он был любимым персонажем детских видеоигр, а теперь перекочевал на большой экран. Соник скооперируется с отважным экс-детективом Вачовски (Джеймс Марсден) и поборется со злодеем Роботником (Джим Керри). Озвучил ежика комедиант Бен Шварц, известный по роли экспрессивного Жана-Ральфио Саперштейна из ситкома «Парки и зоны отдыха». Премьера фэнтези совпадает с Днем святого Валентина. 

Хищные птицы

Лидер нашего топа покорил пьедестал недаром, ведь именно Харли с ее залихватскими манерами, ужимками и ярким «гардеробом» покорила сердца зрителей в «Отряде самоубийц»! Теперь мисс Квинн (Марго Робби), избавившаяся от «джокерозависимости», сколотила девичью банду, которая и орудует в супергеройском фильме «Хищные птицы». Другие звезды проекта – Мэри-Элизабет Уинстэд и Юэн МакГрегор. Есть несколько «свежих» лиц, посмотрим, как они будут взаимодействовать со знаменитыми актерами. До старта проката ждать уже недолго, фильм выходит 6 февраля 2020 года. 

Дизайн — Жанна Травкина