10 сериалов которые стоит посмотреть на праздниках

Кино и сериалы
751

Признайтесь: в каждодневной суете мы пропускаем немало нашумевших новинок – сериалов, книг, фильмов. Новогодние каникулы – время, когда можно наверстать упущенное. Не будете же вы посвящать все эти январские дни походам на природу и застольям с близкими! Спорим, в нашем списке 10 сериалов, которые стоит посмотреть на праздниках, будут те, до которых пока не доходили руки!

Телохранитель 

Вы ждете приквелы к «Игре престолов»? Соскучились по фантазиям Джорджа Мартина? Увы, полюбившихся персонажей и актеров в них уже не будет, время «отодвинется» на столетия назад. Но вот превосходный повод полюбоваться игрой Ричарда Мэддена – британский мини-сериал «Телохранитель». Недаром за роль ветерана ближневосточных событий артист удостоен премий, в этой остросюжетной драме талант англичанина раскрылся полностью. 

Кадр сериала «Телохранитель»

Маньяк

Возможно, не всем по душе фантасмагорический трэш, в котором оказались добровольцы, испытывающие экспериментальный препарат в мини-сериале «Маньяк». Один наш знакомый шутит по поводу подобных шоу: «Что курили эти сценаристы?». Однако миры, по коим пришлось попутешествовать девушке в депрессии и молодому наркоману, выстроены изобретательно! Ну и без актерского дара оскароносной Эммы Стоун и Джоны Хилла проект не стал бы столь потрясающим.

Кадр сериала «Маньяк»

Острые предметы

У нас, как у поклонников творчества Гиллиан Флинн и, в частности, триллера «Острые предметы», есть вопросы к адаптации книги. Скомканный (намеренно – как уверяют авторы шоу) финал и не очень убедительно растолкованная мотивация убийцы могут «смазать» впечатление. Но, опять же, игра Патриши Кларксон и изображающей отчужденную дочь героини Эми Адамс заставляют вглядываться в эти мрачные кадры. 

Кадр сериала «Острые предметы»

Патрик Мелроуз

Как и большинство сериалов нашего списка, «Патрик Мелроуз»  вовсе не кажется «уместным» зрелищем для праздников. Внутренние конфликты персонажей, зависимости, насилие, снобизм, не соответствие внешнего лоска и внутренней «грязи». Да, удручающе! Но не забываем, что мини-сериал снят по мемуарам номинанта на премию Букер аристократа Эдварда Сент-Обина, а его альтер-эго блестяще сыграл Бенедикт Камбербэтч. В конце концов, мы не обещали вам фееричных и оптимистичных шоу, а говорим о тех, на которые не жаль потратить время!

Кадр сериала «Патрик Мелроуз»

Призраки дома на холме 

Почти все шоу нашей десятки имеют формат «мини». В случае с «Призраками дома на холме» это не так. Увидев успех проекта хоррормейкера Майка Флэнегана, продюсеры продлили сериал, но сделали его антологией. То есть, вольную экранизацию культового романа Джексон о зловещем особняке можно смотреть как отдельное, законченное, произведение. Ну, а старания великолепных актеров и атмосферность ужастика сделают просмотр незабываемым. 

Кадр сериала «Призраки дома на холме »

Ночной администратор

С «Ночным администратором» та же история. Задуманный как шестисерийная шпионская мини-драма, сериал завоевал «букет» наград и получил продолжение. Однако сюжет романа Джона ле Карре исчерпан. Поэтому можно совершенно спокойно наслаждаться триллером с фантастическим Томом Хиддлстоном, роскошной Элизабет Дебики и очень убедительными Оливией Колман и Хью Лори. 

Кадр сериала «Ночной администратор»

Маленькая барабанщица

Если об адаптации «Ночного администратора» СМИ нам все уши прожужжали (да и мы вам тоже), то экранизация другой книги ле Карре, «Маленькая барабанщица», осталась «в тени». Хотя замечательная же вещь! Не смотрели? Запланируйте «сеанс» на праздники! Дуэт Флоренс Пью и Александра Скарсгарда шикарен, а сюжет заставляет аудиторию понервничать. Ну и не сбрасываем со счетов легкое ретро. Мы в восхищении!

Кадр сериала «Маленькая барабанщица»

Благие знамения

Нил Гейман, Терри Пратчетт, Майкл Шин, Джон Хэмм, Дэвид Теннант, Миранда Ричардсон, Френсис МакДорманд. Вам мало этих имен? Тогда прибавьте фантастические локации, тонкий юмор, прекрасную музыку и бесчисленные аллюзии на «хиты» мировой культуры, и вот вам лучший сериал на праздники, «Благие знамения». Всего 6 эпизодов, и сплошное удовольствие. 

Кадр сериала «Благие знамения»

Убивая Еву

Единственный не законченный (сюжетно) сериал нашего списка – черноюморный триллер «Убивая Еву», чей третий сезон еще впереди. Так как второй закончился грандиозным клиффхэнгером, мы ждем продолжения, кусая от волнения ногти. В прошлом году свои лавры завоевала исполнительница заглавной роли Санда О. В этом году шанс обрести премию Гильдии киноактеров и «Золотой глобус» получила Джоди Комер, играющая Вилланель. Вы до сих пор не знаете, о чем речь? Забудьте остальных «участников» топа и посвятите каникулы 24-м сериям этого шедевра!

Кадр сериала «Убивая Еву»

Десятое королевство

Девять предыдущих сериалов достаточно новые, но вот и ветеран, выдержавший 20-летнее испытание временем. Именно это фэнтези создаст нужный, праздничный, настрой, заставит улыбаться и плакать от счастья. «Десятое королевство» – это любовь и предательство, приключения в современном и волшебном мирах, яркие костюмы, красочные локации, прелестные персонажи. Мы даже здешних троллей любим, ну милашки же!

Кадр сериала «Десятое королевство»

Дизайн — Жанна Травкина