Лучшие фильмы февраля 2020

Кино и сериалы
816

Страшилка про самую популярную героиню фольклора и криминальная комедия Ричи, адаптация новеллы Лавкрафта и эскапады безудержных девиц во главе с Харли Квинн. Это лучшие фильмы февраля 2020, которые невозможно пропустить!

Яга. Кошмар темного леса

Похоже, Святослав Подгаевский всерьез взялся за жутковатый фольклор. Городская легенда о фотографиях покойников, пиковая дама, притаившаяся в зеркале, коварная русалка. Теперь очередь дошла до русских народных сказок, поскольку центральным персонажем ужастика «Яга. Кошмар темного леса» выступает та самая «бабулька», которая хотела съесть Иванушку. Правда, действие происходит в наши дни. Пара с новорожденной дочкой и сыном-подростком находят няню, но у мальчика есть подозрения насчет угодливой дамочки.

Цвет из иных миров

Экранизация рассказа Говарда Лавкрафта «Цвет из иных миров» долго прозябала в «производственном аду». Но финансирование нашлось, и вот она – премьера февраля 2020-го. В фильме о семействе, решившем понежиться в патриархальной провинции, но столкнувшемся с неземным «злом», снимались Николас Кейдж и Джоэли Ричардсон. Так как метеорит изменил пейзаж до неузнаваемости, ждем смелых находок и невероятного дизайна!

Скандал

Возможно, драма о тележурналистках, «посмевших» пожаловаться на домогательства немолодого босса (Джон Литгоу), кажется еще одним байопиком на нашумевшую тему. Но то, что исполнительницы главной и второстепенной ролей Шарлиз Терон и Марго Робби претендовали на «Золотой глобус» и теперь выдвинуты на «Оскар», делает ленту мега-интересной. А главную зачинщицу, Грэтхен, изображает Николь Кидман. 

Хищные птицы

Если комикс «Хищные птицы» умудрился занять первое место в рейтинге самых ожидаемых фильмов 2020-го года, то без него в нашем списке тоже не обойтись. Тем более, приключения Харли Квинн, «сколотившей» девичью команду, открывают кинофевраль. Бывшая доктор-психиатр, ставшая зависимой от пациента, поменяла белый халат на яркую одежку, вооружилась битой и совершенно «съехала с катушек». Это мы видели в «Отряде самоубийц». Сейчас нам предстоит другая история, ведь Харли бросила Джокера и отправилась в свободное плавание. 

Игры с огнем

Если мужчина способен кинуться в бушующее пламя, чтобы вытащить котенка или спасти бабушкин заветный чемодан, он – настоящий герой. Пожарные из комедии «Игры с огнем» именно такие, они готовы каждый день рисковать собой ради других. Но даже у самых мужественных парней бывают провалы. Они оказались никудышными няньками для детей из приюта. Решили сделать доброе дело под Рождество, но попали в передряги похлеще пожара! Центральных персонажей играют Джон Сина, Кигэн-Майкл Си и Джон Легуизамо. 

Удивительное путешествие доктора Дулиттла

Конечно, вы смотрели комедийную франшизу с Эдди Мёрфи. Но пора познакомиться и с «обновленным» ветеринаром Дулиттлом. После подвигов Железного человека Роберт Дауни младший снова очутился в викторианском Лондоне – чтобы разговаривать с животными и чудить. Эксцентричному затворнику придется покинуть насиженное кресло у камина и  отправиться в «Удивительное путешествие доктора Дулиттла». 

Джентльмены

Звездный состав: Мишель Докери из «Аббатства Даунтон», Чарли Ханнэм из «Сынов анархии», Мэттью МакКонахи, Колин Фаррелл – куролесит на просторах еще одной февральской премьеры. Это криминальная комедия Гая Ричи «Джентльмены», где ловкий аферист, набивший руку на обмане легковерных британцев, собирается заключить сделку с американцами. Но дело приняло весьма опасный оборот. 

Бладшот

При прочтении синопсиса нам сразу вспомнился классический боевик с Жаном-Клодом Ван Даммом. Да, как и в «Универсальном солдате», герой премьеры февраля-2020 «Бладшот» воскрес благодаря инновационным технологиям. Конечно, у двух героев разная судьба, да и методы «воскрешения» – тоже. Тем интереснее будет посмотреть фильм, в котором бывший военный решил объявить вендетту создателям, ибо не хочет убивать невинных. В главных ролях снялись Сэм Хьюэнн из «Чужестранки» и Вин Дизель. В основу положены комиксы Valiant. 

Соник в кино

Когда авторы будущей адаптации популярных видеоигр про ежика Соника выложили в Сети изображения заглавного героя, фанаты дружно запротестовали. Внешность инопланетного милахи пришлось переделывать. И вот он – во всей красе – на постерах лучшего фильма февраля 2020 года. Вместе с анимированным героем, озвученным Беном Шварцем, на экране окажутся сыщик Вачовски (Джеймс Марсден) и коварный враг с лицом Джима Керри. Фэнтези «Соник в кино» занимает вторую строчку в топе самых ожидаемых лент года. Дождемся! 

Дизайн — Жанна Травкина