Самые ожидаемые сериалы весны 2020

Кино и сериалы
912

Джордан Пил, Аль Пачино, Керри Вашингтон, Риз Уизерспун, Ник Офферман, Алекс Гарленд, Райан Мёрфи, Крис Рок, Кейт Бланшетт, Вайнона Райдер. Что объединяет всех этих талантливых продюсеров, режиссеров, актеров? Самые ожидаемые сериалы весны 2020 – не забудьте включить телевизор! Или… скачать на компьютер.

Охотники

После сенсационного триллера «Прочь», заработавшего «Оскар» за сценарий, новоиспеченный лауреат Джордан Пил поддержал «марку» хоррормейкера странным фильмом «Мы». А в конце февраля в эфир вышла его свежая работа как продюсера – исторический сериал «Охотники». Такому кастингу можно позавидовать, а возглавляет его Аль Пачино. Мини-сериал состоит из 10-ти эпизодов, это экскурс в семидесятые, когда американские «охотники за головами» получили задание выследить нацистских преступников, избежавших Нюрнбергского процесса.

Разрабы

Ника Оффермана – не устаем это повторять – зрители запомнили и полюбили за образ босса-пофигиста из ситкома-мокьюментари «Парки и зоны отдыха». На сей раз актер поучаствовал в научной фантастике. Не кого-нибудь, а Алекса Гарленда, чей триллер «Из машины» завоевал премию Киноакадемии за визуальные эффекты. Нам жаль, что адаптация романа «Аннигиляция», выпущенная британцем для Нетфликс, не пользовалась должным успехом, потрясающее кино! Теперь англичанин перебрался на телевидение и представляет новый сериал «Разрабы». Премьера уже 5 марта 2020-го. Вместе с Офферманом снялась звезда «Из машины» Соноя Мидзуно. 

Заговор против Америки

Квентин Тарантино давно зарекомендовал себя как любитель «альтернативных» финалов. Так, Гитлера у него убили гораздо раньше, чем фюрер покончил собой в берлинском «логове». А Шэрон Тейт и ее гости, устроившие вечеринку почти под боком у мэнсоновской банды, уцелели. Создатели весеннего сериала «Заговор против Америки» пошли тем же путем и предположили, что в 1940-м году Рузвельт проиграл выборы Линдбергу. Тому самому летчику Чарльзу Линдбергу, похищение сына которого вошло в учебники по криминалистике и стало вдохновением для романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». Авторы драмы «Заговор против Америки» во главе с Дэвидом Саймоном («Прослушка») пофантазировали, как развивались бы события при таком раскладе. Картина вышла мрачноватая. В сериале заняты Вайнона Райдер и Джон Туртурро. Первый эпизод выйдет 16 марта на канале НВО.

И повсюду тлеют пожары

Спустя два дня после этой премьеры в «игру» вступит веб-сайт и стриминговый сервис Hulu, осуществивший адаптацию книжного хита «И повсюду тлеют пожары». В сериале поучаствовали Керри Вашингтон из «Скандала» Шонды Раймс и Риз Уизерспун, недавно пришедшая на ТВ благодаря «Большой маленькой лжи». Шоу – легкое ретро, героини романа и драмы живут в провинциальном городке девяностых. Стечение обстоятельств делает Элену и Мию лучшими подругами, хотя они очень разные: одна – почти стэпфордская жена, другая – богемная бунтарка. 

Миссис Америка

Вторая весенняя премьера Hulu – сериал-байопик «Миссис Америка», который стартует 15 апреля 2020-го. Личность заглавной героини Филлис Шлэфли достаточно одиозна. Юристка, придерживающаяся ультраконсервативных взглядов, вошла в историю Соединенных Штатов как активная антифеминистка. Нас привлек, прежде всего, актерский состав шоу: дважды оскароносная Кейт Бланшетт, Роуз Бирн и Узо Адуба из нашумевшего нетфликсовского хита «Оранжевый – хит сезона». 

Фарго

Единственный не новый весенний сериал в нашем списке – «Фарго», четвертый сезон которого начнет свой путь «по городам и весям» 19 апреля. Начало криминальной черной комедии, в котором участвовали персонажи Мартина Фримана и Билли Боба Торнтона, поразил всех. Второй сезон был почти столь же интересным, а третий вызвал споры (хотя Юэн МакГрегор в «двух лицах» смотрелся потрясающе). Поклонники шоу Ноа Хоули устали ждать продолжения, и вот оно выходит – через 3 года после саги о предприимчивых братьях. Создатель решил «копнуть глубже» и показать пятидесятые годы, когда разразилась война группировок: темнокожие бандиты противостояли «макаронникам». В главной роли снялся «зять Мёрто» из «Смертельного оружия» и экс-ведущий «Оскара» Крис Рок. 

Голливуд 

Сказать по правде, мы ждем анонсированный Райаном Мёрфи второй сезон «Вражды», в котором нам обещали раскрыть тайны Букингемского дворца и семейной жизни принца Чарльза и Дианы. А неугомонный шоураннер представляет все новые и новые шоу, отодвигая «Вражду» на потом! Конечно, мы понимаем, надо «тратить» денежки от сделки с Нетфликс (пару лет тому сценарист, режиссер и продюсер взял обязательства снять «продукции» на 300000000 долларов). Поэтому среди ожидаемых сериалов весны 2020-го есть детище Мёрфи, «Голливуд» покажут на потоковом сервисе в мае, а речь пойдет о «Золотом веке» Фабрики Грёз. Тогда умами правили Кларк Гейбл, Лорен Бэколл, Джоан Фонтейн, Ава Гарднер, а в моде были нуар, гламур и студийные съемки. 

Дизайн — Жанна Травкина