10 лучших фильмов марта

Кино и сериалы
685

Элизабет Мосс на грани нервного срыва, девушка-воин, мальчик, который любил приврать, отлично слышащие слепые монстры и пацифист, пожертвовавший собой. Все это – герои лучших фильмов марта 2020. Каждый зритель найдет кино по вкусу!

Человек-невидимка

Режиссер Ли Уоннелл известен своим сотрудничеством с Джеймсом Ваном. Они еще студентами разработали концепцию «Пилы», а потом снимали «Астралы». В этой франшизе Ли играл одного из чудаков-исследователей паранормального. «Человек-невидимка» использует идею из повести Уэллса, хотя действие происходит в наши дни. Сесилия (Элизабет Мосс) может показаться сумасшедшей: женщине кажется, что ее преследует ставший невидимым неадекватный экс-бойфренд. Но не спешите делать выводы и крутить пальцем у виска: парень героини был ученым, так что все возможно! 

Кукла 2: Брамс

Ужастик со скромным бюджетом «Кукла» привлек зрителей двумя «вещами». Звездой «Ходячих мертвецов» Лорен Коэн, которая исполняла центральную роль. И невероятным сюжетным твистом в финале. В марте 2020-го выходит сиквел ленты, «Кукла 2: Брамс». Мы ожидаем от продолжения той же готичности и загадочности, ведь действие разворачивается в старинном английском поместье. В фильме снималась Кэти Холмс.

Пиноккио

Все мы в детстве читали русский вариант этой волшебной истории, «Буратино» Алексея Толстого. А с персонажем оригинала, придуманным Карло Коллоди, поближе познакомились в сериале «Однажды в сказке». Итальянский режиссер Маттео Карроне экранизировал книгу о деревянном человечке, у которого была большая мечта и богатая фантазия. Папу заглавного героя, того самого плотника, выстругавшего Пиноккио, сыграл оскароносец Роберто Бениньи.

Счастье в конверте

Нынешняя молодежь плохо представляет себе, каково это – отправить письмо любимому в армию, а потом месяц ждать ответа. Или скупить весь ассортимент открыток в киоске и разослать подружкам, чтобы те получили их к 8 Марта. Ведь, что может быть проще: настрочил послание в Вайбере, и человек, находящийся за тысячи километров от тебя, прочел его через минуту! А где романтика? Нету романтики! Милую и сентиментальную оду о любви и «обычных» письмах сняла режиссер Светлана Суханова. Картина так и называется, «Счастье в конверте». Поностальгируем?

Тихое место 2

В трейлере хоррора «Тихое место 2» есть намек, что зрителям покажут, как и откуда взялись те самые кровожадные чудовища, что порешили мужа главной героини в приквеле. Ведь должно быть какое-то объяснение! Портал в другую реальность? Пришельцы из иной Галактики? Искусственно выведенное «оружие»? Мутации? Увидим на премьере марта 2020. А пока о фильме известно только, что семья Эбботов ищет новое безопасное укрытие и встречает других выживших.

Бладшот

Недавно посмотрели первый сезон сериала Шьямалана «Дом с прислугой». Ну и финальчик. Больше вопросов, чем ответов! Нас впечатлила игра актеров. Особенно Тоби Кеббела, которого чаще на экране и не увидишь, он мастер захвата движения. А вот еще один шанс оценить талант исполнителя – фантастический боевик «Бладшот». Кеббел снимался в нем вместе с Вином Дизелем, Гаем Пирсом и Эйзой Гонсалес. «Воскрешенный» киборг сопротивляется заложенной программе и не желает убивать «по заказу». 

Убийства по открыткам

Еще один фильм марта 2020, который приглянулся нам из-за кастинга, – «Убийства по открыткам». Джеффри Дин Морган («Сверхъестественное», «Ходячие мертвецы», «Хранители») и Фамке Янссен («Золотой глаз», «Люди Икс», «Заложница»): две эти персоны – уже веская причина сходить в кино. Другие плюсы ленты: это детектив и загадочный триллер, в котором расследуют преступления маньяка, любящего Шекспира. 

Мулан

Диснеевский игровой ремейк культового мультфильма «Мулан» еще не успел выйти на экраны, а уже породил многочисленные споры. Фанаты огорчились, что персонажи не будут петь (к слову, в «Аладдине» с песнями явно перестарались, словно оперетту смотришь). А еще поклонники решили, что забавного дракончика Мушу заменят на другого героя. Интересно, подтвердится ли эта информация? В фэнтези о девушке-воине поучаствовали легенды боевиков Джет Ли и Джейсон Скотт-Ли, а Мулан сыграла Лю Ифэй. 

Тайная жизнь

Военная драма Терренса Малека «Тайная жизнь» была включена в основную программу Каннского кинофестиваля-2019, а до нас доберется только в марте 2020. Но лучше поздно, чем никогда. Тот, кто ценит тонкую поэтику, царящую в работах этого постановщика, несомненно, будет в восторге! Это байопик о дезертире Франце Егерштеттере, который отказался идти на фронт во время Второй мировой. Его жертва (да, австрийца судили и приговорили) вдохновила других пацифистов. 

Кролик Питер 2

Раз дважды оскаровская номинантка Марго Робби согласилась во второй раз озвучивать крольчиху Флопси, значит этот фильм чего-то, да стоит! Если серьезно, конечно, мы очень ждем смешную и добрую сказку «Кролик Питер 2». В нем вернутся почти все полюбившиеся персонажи вместе с пушистым «бунтарем», которому придется-таки «выдать замуж» Беа (Роуз Бирн). С Томасом (Донал Глисон) заключено перемирие. Но Питер не потерпит вмешательства в «личное пространство» и захочет вырваться на свободу. 

Дизайн — Жанна Травкина