10 фильмов, которые помогут лучше понять мужчин

Кино и сериалы
809

Чужая душа – потемки. Мужчины – с Марса, женщины – с Венеры. Банальности? Наверное. Но, как порой трудно уразуметь, что «творится» в голове представителя противоположного пола! Ох, уж эта неуловимая женская логика и пресловутая мужская прямолинейность… Вот 10 фильмов, которые помогут лучше понять мужчин: смотрим и учимся.

Боец

Что может быть «суровее», чем бокс или боевые искусства! Есть целый ряд лент, посвященных борцам и боксерам. И настоящей мужской дружбе. Мы выбрали наиболее «титулованный», ведь исполнители центральных ролей, Кристиан Бэйл и Мелисса Лео стали обладателями нескольких наград, в том числе, «Оскара». Валлиец довел себя до очередной удивляющей фанатов степени изнеможения и перевоплотился в бывшего чемпиона, погубившего карьеру наркотиками. Дикки поставил на себе крест. Зато согласился тренировать способного младшего брата Микки (Марк Уолберг). Заправляет всем горластая мамаша (Лео), по-своему любящая непутевых сыночков. 

Кадр фильма «Боец»

Форд против Феррари

Дэймон, Уолберг и (особенно) Бэйл еще не раз появятся в нашем списке. Везет им на фильмы про настоящих мужчин! «Форд против Феррари», лучшая работа в карьере Джеймса Мэнголда, возвращает зрителей в шестидесятые, когда боссы американского концерна решили во что бы то не стало утереть нос заокеанским соперникам. Один из руководителей инновационного проекта Шелби (Дэймон) нанимает талантливого пилота Майлза (Бэйл), оба готовы пожертвовать всем ради победы на престижных французских гонках. 

Кадр фильма «Форд против Феррари»

Поезд на Юму

Понять мужчин помогут вестерны! Какой ни возьми – «долларовую трилогию» с Иствудом или обе версии «Великолепной семерки», все они – прекрасные образцы жанра с харизматичными персонажами. Мы предлагаем вспомнить один из лучших вестернов 21-го века, «Поезд на Юму». Группка горожан, неумелых стрелков и никакущих драчунов, «конвоирует» вожака шайки грабителей. Уэйда (Рассел Кроу) попробуют отбить как бандиты, так и алчущие награды охотники за головами. Поездка предстоит лихая. 

Кадр фильма «Поезд на Юму»

Гонка

Еще один фильм про автомобильные состязания – «Гонка» – снял маститый режиссер Рон Ховард. Как и в случае с картиной «Форд против Феррари», это байопик, только события происходят спустя десятилетие – в середине семидесятых. Дуэль между молодым британским пилотом Джеймсом Хантом (Крис Хемсворт) и опытным австрийским гонщиком Ники Лаудой (Даниэль Брюль) будет захватывающей.

Кадр фильма «Гонка»

Эверест

«Парня в горы тяни, рискни!», – призывал Владимир Высоцкий в «Песне о друге». Именно так и сделали профессиональные скалолазы Скотт Фишер и Роб Холл, возглавившие две группы любителей с «говорящими названиями» («Горное безумие» и «Консультанты по приключениям»). Однако опытные гиды не учли, что непогода настигнет их слишком быстро, а подопечные окажутся не готовы к экстремальным условиям. Высочайший пик мира, Джомолунгма, не прощает ошибок. Конечно, гора отомстила. Биографический фильм-катастрофа «Эверест» воскрешает трагедию 1996-го года, когда два восхождения превратились в жертвоприношение вершине. 

Кадр фильма «Эверест»

Дело храбрых

Одного из героев «Эвереста», которому повезло выжить, хоть и с отмороженными пальцами, сыграл Джош Бролин. Этот же актер поучаствовал в другом байопике, сюжет которого основан на серии страшных пожаров в аризонских лесах, полыхавших в 2013-м. Фильм называется «Дело храбрых». Его нельзя смотреть без слез! Тогда в живых остался лишь новичок Брэндон Макдон (Майлз Теллер), и то, потому что командир Марш отослал парня осмотреть местность с высоты. 

Кадр фильма «Дело храбрых»

Чудо на Гудзоне

Вы слышали, что Том Хэнкс подхватил коронавирус? Его и жену Риту Уилсон лечили австралийские врачи: именно там оказались актеры во время эпидемии. Теперь все позади, и мы рады, что дважды оскароносец с честью справился с очередным испытанием. За долгую кинокарьеру Том сыграл целую череду настоящих мужчин. Но командир лайнера Чесли Салленберг по прозвищу «Салли» стоит особняком: это реальный летчик, спасший 155 пассажиров в 2009-м году. Однако подвиг пилота не оценили, и ему пришлось предстать перед судом, чтобы очистить доброе имя. Все это перенесено на экран в фильме Клинта Иствуда «Чудо на Гудзоне». 

Кадр фильма «Чудо на Гудзоне»

Отступники

Перед вручением «Оскара» в феврале 2020-го (хорошо, что успели до пандемии, сейчас многие церемонии отменены) критики задавались вопросом, сколько наград получит новый фильм Скорсезе «Ирландец». Результат оказался неутешительным, слишком сильны были соперники. А мы вспомним другое кино мэтра, которое принесло-таки ему режиссерский «Оскар», «Отступники». Хотя многие считают, что гонконгский оригинал круче, нам этот триллер нравится. Наверное, потому что в нем играют ДиКаприо, Николсон, Дэймон и Уолберг.

Кадр фильма «Отступники»

Власть

До недавних пор считалось, что власть – чисто мужская прерогатива. Да, были Нефертити и Екатерина Великая, но это, скорее, исключение, чем правило. Жажда завоевывать, разделять и властвовать, наверное, заложена в каждом мужчине. Просто проявляется по-разному. Понаблюдать, как это стремление раскрылось в американском политике Дике Чейни, можно в сатирической ленте «Власть» (еще один образ Кристиана Бэйла). Путь от сильно пьющего двадцатилетнего монтера до вице-президента фантастичен: вот это эволюция! 

Кадр фильма «Власть»

Дэдпул

Если уж смеяться, то до упаду. Поэтому последним фильмом десятки будет… «Дэдпул». Дерзкий кинокомикс об изуродованном в ходе экспериментов наемнике изобилует шутками (в том числе, ниже пояса). Девочки, смотрим и со страхом осознаем: именно так шутят наши любимые, когда остаются в сугубо мужской компании. Напомним, существует и сиквел приключений героя Рейнольдса, тоже смешной.

Кадр фильма «Дэдпул»

Дизайн — Жанна Травкина