Самые ожидаемые сериалы лета 2020

Кино и сериалы
882

Сейчас, когда большинство кинотеатров пока еще закрыто, а премьеры блокбастеров перенесены, сериалы, которые выпускают популярные каналы и стриминговые сервисы, становятся еще популярнее. 

Отравления в Солсбери

Случай, произошедший в английской провинции в 2018-м году, много обсуждался в СМИ. Есть разные версии произошедшего с семьей Скрипалей, а вот и совсем свежая – ее предлагает компания BBC. В середине июня 2020-го состоится премьера мини-сериала «Отравления в Солсбери». Авторы почти документального (но все же игрового) сериала не делают выводы, не расставляют акценты, просто воспроизводят случившееся – с точки зрения очевидцев.

Я могу уничтожить тебя

Лондонская тусовщица Арабелла (Михаэла Коэл из «Жевательной резинки») готовится к очередному веселому вечеру в баре. Она не знает, что завтрашнее утро принесет жуткие сюрпризы. Временная амнезия пока защищает разум девушки, но, ступая «по следам» своих ночных приключений, начинающая писательница откроет страшную истину. В драматичном триллере «Я могу уничтожить тебя» лауреатка премии BAFTA за лучшую комедийную роль на ТВ раскрыла новую грань таланта.

В густом лесу

Мы читали бестселлер Харлан Кобена «Чаща». А вы? Детективщик обожает писать про «забытые» преступления. Вот и в этом романе параллельно «сосуществуют» два временных пласта. Главный герой, успешный юрист, потерял сестру в 1990-е. Это произошло в подростковом летнем лагере, расположенном в живописном лесу. Спустя два десятилетия у него появится надежда, что сестренка жива. Прокурора ждет шокирующая развязка, зато он распутает давнее дело. В июне 2020 Netflix представляет подписчикам экранизацию книги, «В густом лесу». Действие перенесено в Польшу.

Перри Мейсон

Эрл Стенли Гарднер – классик нуарного детектива. Серия романов о лос-анджелесском адвокате Перри Мейсоне построена по одному «лекалу»: к защитнику обращается клиентка, юрист начинает собственное расследование. Адвокату помогают очаровательная помощница Делла Стрит и сыщик Пол Дрейк. В пятидесятые-шестидесятые годы выходил 9-сезонный сериал о Мейсоне. Позже герой вернулся в телевизионных фильмах. Один из самых ожидаемых сериалов лета 2020 – «Перри Мейсон». Несмотря на замену исполнителя главной роли (Роберт Дауни младший остался лишь исполнительным продюсером шоу), нам нравится выбор. Ведь валлиец Мэтью Риз снимался в нашем любимого сериале «Американцы». 

Я исчезну в темноте

Серийного убийцу, прозванного «Насильник из Восточного района», безуспешно разыскивали четыре десятка лет. Но маньяку воздали за его жестокие преступления (он охотился на женщин на «Золотом» побережье). Летом 2020-го года будет выпущен мини-сериал из 6-ти эпизодов «Я исчезну в темноте». Это адаптация документальной книги Мишель МакНамары. Проект посвящен писательнице и журналистке, которая умерла в 2016-м году.

Страна Лавкрафта

Несомненно, очень амбициозный сериал канала HBO «Страна Лавкрафта» тоже порадует аудиторию летом 2020. Это адаптация культового романа Мэтта Раффа, опубликованного в 2016-м году. Главный герой пересекает Соединенные Штаты «образца пятидесятых» и попадает в абсолютно фантасмагорический мир. Если учесть, что среди авторов сериала успешный сценарист и режиссер Джордан Пил («Прочь», «Мы») и продюсер и постановщик Джей Джей Абрамс, предстоит нечто захватывающее. 

Дивный новый мир

Если книга Раффа малоизвестна, то антиутопия британца Олдоса Хаксли, выпущенная в 1932-м, стала буквально «именем нарицательным». «О дивный новый мир» не раз экранизировался, кроме того роман вдохновил других писателей и режиссеров. Нам предстоит увидеть еще одну версию, сериал так и называется, «Дивный новый мир». Сюжет, по-прежнему, разворачивается на территории Англии в 26-м веке, и все население страны поделено на 5 каст. 

Птица доброго Господа

«Расовая» тема снова ворвалась на первые полосы газет и широко обсуждается в Интернет-изданиях. Поэтому премьера лета 2020-го, сериал «Птица доброго Господа», не останется без внимания. Хотя ее персонажи и живут в середине XIX столетия – за считанные недели до Гражданской войны за независимость США. Центральную роль – офицера-аболициониста Джона Брауна – сыграл Итак Хоук. Это совсем новый этап творчества знаменитого актера. Он перешел к «возрастным» драматическим ролям, и сделал это виртуозно. 

Дизайн — Жанна Травкина