10 семейных сериалов для хорошего настроения

Кино и сериалы
900

Как оказалось, добрых смешных сериалов – чтобы посмотреть всей семьей – не так и много. Сейчас «в тренде» совсем другие шоу: пугающие, шокирующие, натуралистичные. Поэтому в нашу подборку семейных сериалов для хорошего настроения вошли и новинки, и «ветераны», прошедшие проверку временем. 

Все ненавидят Криса

Хотите знать, что пережил стендапщик, актер, комик, бывший ведущий оскаровской церемонии Крис Рок в подростковом возрасте? Смотрите ситком-мокьюментари «Все ненавидят Криса»! Конечно, сценаристы сгустили краски и не выдали реальных мест событий, но зрелище – уморительное. Среди создателей числится сам Рок, а у него с чувством юмора все в порядке. Семья, где растут трое детей, перебирается в Бруклин. Отец вкалывает, как проклятый, мамаша по горло занята домашними делами. А Крис – главная нянька для младших. 

Третья планета от Солнца

Ставшая классикой семейная фантастическая комедия «Третья планета от Солнца» полюбилась зрителям не только за искрометный юмор. В шоу снялись звезды – лауреат «Золотого глобуса» Джон Литгоу (Троица из «Декстера») и Джозеф Гордон-Левитт. Это сейчас он – кумир женщин, а тогда был неуклюжим старшеклассником. Интересно посмотреть и сравнить, каким был и каким стал артист. Инопланетяне посетили нашу планету инкогнито. Поселились в провинциальном городе штата Огайо и изображают обычную семью, сталкиваясь с нелепостями людского быта. 

Завучи

У Дэнни МакБрайда – своеобразный подход к юмору и сатире («Храбрые перцем», «Ананасовый экспресс»). Поэтому новый сериал «Завучи» мы рекомендуем смотреть с детьми постарше. Актер играет амбициозного и коварного завуча средней школы мистера Гэмби, который метит на директорское место. У него есть сильный соперник Рассел (любимчик Тарантино Уолтон Гоггинс). Между учителями начинается битва – не на жизнь, а на… высокий пост и даму сердца. 

Парки и зоны отдыха

Вот бы все чиновники были столь же оптимистичны, добросовестны и «нацелены» на выполнение поставленных задач, как Лесли Ноуп (Эми Полер)! Тогда бы точно не стало очередей в учреждениях, а все заявления обратившихся рассматривались в мгновение ока. Увы, в департаментах сидят и такие, как Рон Свонсон (Ник Офферман), ему главное – чтобы не тревожили. Однако Лесли растормошит, кого угодно! Мокьюментари-ситком «Парки и зоны отдыха» – лучшее средство для поднятия настроения. 

Компьютерщики

Сериалы про гиков – отдельная «песня». И у нас в списке подобные еще появятся. Британские «Компьютерщики» стали культом. Сезонов не много, эпизоды короткие – можно посмотреть и пересмотреть быстро. Зато сколько позитива дарят эти чудики (Крис О’Дауд и Ричард Айоаде). В компьютерный отдел крупной компании «сослали» симпатичную даму, назначив бедняжку начальницей над программистами. Но вот беда – она ничего не смыслит в «железе».

Эш против зловещих мертвецов

Следующий сериал, «Эш против зловещих мертвецов», точно поднимет настроение и вызовет просто гомерический смех. Но маленьким детям он противопоказан: предупреждаем сразу! Потому что много крови, кишок, мозгов, ну сами понимаете, зомби, черный юмор… Постаревший, но не утративший энтузиазма Эш (Брюс Кэмпбелл) случайно вызывает злобных духов и начинается веселье! И борьба за человечество в целом. 

Детство Шелдона

Нелегко живется вундеркиндам. Ровесники – глупые. Взрослые – тоже. Одноклассники не понимают и не принимают в свою компанию («перепрыгнуть» через несколько классов – это не на обед в столовку сходить). Учителя не могут придумать задачки посложнее. Остается надеяться на великих ученых – вот кто, на самом деле, ровня маленькому жителю Техаса Куперу. Приквел «Теории Большого взрыва», «Детство Шелдона», очень трогателен и забавен. А какие хорошие актеры-дети подобраны! 

Теория Большого взрыва

Раз упомянули маленького Шелдона, вспомним и взрослого. Когда плохое настроение, нет ничего проще – найти пару серий любимого ситкома о квартете «ботаников» и их любимых девушках и вволю посмеяться. Мы так и делаем. Чего и вам желаем. Недаром 12 сезонов «Теории Большого взрыва» все годы оставались высокорейтинговым и популярным шоу. 

Разочарование

«Симпсоны» – нестареющая и вечно актуальная мульткомедия, которая не устает радовать фанатов. А вот новый проект от создателя этого культа – «Разочарование». Дерзкая, довольно циничная, но очень смешная пародия на фэнтези. Принцесска Бин не прочь приложиться к фляжке, слушается советов саркастичного демона Люцика и предпочитает опасное путешествие браку с апатичным женихом. Обязательно посмотрите – понравится! 

Альф

Помните, как Шелдон Купер (да, опять, ну люб нам этот персонаж) протестовал против закрытия сериала «Альф»? Мы бы тоже попротестовали, да кто послушает! Очень добрый, милый, веселый сериал для всех возрастов рассказывал о смешном пришельце. Конечно, то, что кошки ему – деликатес, это плохо. Но такова уж инопланетная натура гостя с планеты Мелмак. Культовый сериал снят больше 30 лет назад, но ничуть не растерял своего искрометного очарования. 

Дизайн — Жанна Травкина