10 стильных фильмов с блестящим актерским составом

Кино и сериалы
1056

Когда фильм радует «визуальным рядом», костюмы стильные, а сюжет интригующий – это радость для киномана. Но, если ко всему прочему, в ленте заняты знаменитые актеры, любимцы аудитории, это просто восторг! Вот 10 стильных фильмов с блестящим актерским составом. 

7 дней и ночей с Мэрилин

Байопик о женщине, которую и теперь, спустя полвека после гибели, считают образчиком сексапильности и иконой винтажного стиля, просто обязан был появиться в нашем списке. «7 дней и ночей с Мэрилин» – хроника краткого визита дивы в Великобританию, где велись переговоры о съемках фильма «Принц и танцовщица». В картине заняты Эдди Редмэйн (уже после премьеры он получил «Оскар», правда, за работу в другом кино), Эмма Уотсон, Джуди Денч. Заглавную роль ранимой и чувствительной актрисы исполнила Мишель Уильямс.

Кадр фильма «7 дней и ночей с Мэрилин»

Молодая Виктория

Пол Беттани, Миранда Ричардсон, Джим Бродбент – знаменитые британские исполнители плюс экс-бойфренд Киры Найтли Руперт Френд. Правда, блестящий состав? Но звезда ансамбля – Эмили Блант, сыгравшая роль «Молодой Виктории». Костюмы драмы – отдельный восторг, многие – точные копии нарядов королевы. Драгоценности, кстати, тоже влетели создателям в «копеечку».

Кадр фильма «Молодая Виктория»

Агенты А.Н.К.Л.

Недооцененный приключенческий шпионский триллер/боевик Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.» собрал невероятно красивый актерский состав. Советского агента Илью Курякина сыграл Арми Хаммер, а его неожиданного союзника Наполеона Соло – Генри Кавилл. Прибавьте к этому Алисию Викандер и Элизабет Дебики в потрясающих костюмах эпохи шестидесятых, и вы получите идеальное стильное кино!

Кадр фильма «Агенты А.Н.К.Л»

Кэрол

Тереза и Кэрол – молоденькая продавщица и домохозяйка, мать и жена не первой молодости – встретились и… Не смогли противиться чувствам. Экранизация стильного интригующего ретро-романа Патриции Хайсмит о «запретной» (в середине ХХ века так и было) любви поставил Тодд Хейнс. А в центральных героинь перевоплотились красавицы Руни Мара и Кейт Бланшетт. 

Кадр фильма «Кэрол»

Елизавета

О «королеве-девственнице» снято немало фильмов и сериалов. Но эпичное и захватывающее историческое «полотно» Шекхара Капура (1998 год) поражает воображение. Несмотря на несколько биографических неточностей, «Елизавета» с дважды оскароносицей Кейт Бланшетт, Джозефом Файнсом, Джеффри Рашем «застревает» в памяти надолго. Есть не менее стильное продолжение картины, «Золотой век». 

Кадр фильма «Елизавета»

Королева

Третья монархиня в нашей десятке – Елизавета Вторая, ныне здравствующая королева Великобритании. Ей удалось побить рекорды правления и Елизаветы Первой, и Виктории. Она становилась героиней телесериалов, полнометражных лент и даже мультфильмов. Мы взяли в топ байопик Стивена Фризра «Королева» с фантастической Хелен Миррен (премия Киноакадемии). Сюжет возвращается в те дни, когда монарший дом переживает трагедию: гибель принцессы Дианы в автокатастрофе. Компанию Миррен на площадке составили великолепные актеры Майкл Шин и Хелен МакКрори из «Острых козырков» и «Страшных сказок».

Кадр фильма «Королева»

Суспирия

Неузнаваемая (но сумевшая шокировать) Хлоя Грейс Морец, Дакота Джонсон и Тильда Суинтон (сразу в трех разных ролях): это ансамбль хоррора «Суспирия». Хотя вдохновением послужил одноименный ужастик Дарио Ардженто, это другая история. Атмосфера Европы семидесятых прекрасно передана с помощью костюмов, причесок и макияжа. 

Кадр фильма «Суспирия»

Мисс Петигрю живет одним днем

Адаптация малоизвестного у нас романа «Мисс Петтигрю живет одним днем» – тоже весьма стильное кино. Гламур тридцатых годов, капризная богема, модные показы – и во всем этом «очутилась» скромная гувернантка Гвиневра. Слишком острая на язык и откровенная, дамочка не уживается ни в одном доме. А у актрисы Делисии пришлась ко двору! Главную героиню блестяще играет дважды оскаровская лауреатка Фрэнсис МакДорманд, а ее новую хозяйку – Эми Адамс. Талант актрис бесспорен – как и харизма их партнеров, Марка Стронга и Киарана Хайндса из «Игры престолов». 

Кадр фильма «Мисс Петигрю живет одним днем»

Да здравствует Цезарь!

МакДорманд поучаствовала и в фильме своих мужа и деверя, то есть – братьев Коэнов, «Да здравствует Цезарь!». В пестром хороводе перед изумленным зрителем проносятся сочувствующий коммунистам красавчик, самовлюбленная звезда пеплумов, «русалка» из эффектного шоу и простоватый «ковбой». Персонаж Джоша Бролина призван «разруливать» все нестыковки съемочного процесса и жизни студии в целом. Получается виртуозно! Чуть не забыли – тут тоже сыграла Тильда Суинтон, она изобразила двух сестер-близнецов. Одна двойняшка – явная пародия на любительницу светских скандалов Хедду Хоппер. В других ролях – Скарлетт Йоханссон, Джордж Клуни, Рэйф Файнс, Ченнинг Татум, Джона Хилл. 

Кадр фильма «Да здравствует Цезарь!»

Достать ножи

Наверное, самым звездным составом может гордиться детектив Джонсона «Достать ножи»: тут и ветераны Голливуда, и зрелые знаменитости, и начинающие, но уже успевшие прославиться. Вот лишь несколько имен: Тони Коллетт, Майкл Шеннон, Джейми Ли Кёртис, Крис Эванс, Дон Джонсон, Ана де Армас, Кристофер Пламмер. А Дэниэл Крэйг изображает сыщика, который хочет разобраться в загадке смерти культового писателя. Престарелый хозяин стильного особняка собрал родственников на юбилейную вечеринку, обернувшуюся трагедией. 

Кадр фильма «Достать ножи»

Дизайн — Жанна Травкина