10 фильмов про любовь, море и солнце

Кино и сериалы
770

Нам нынче катастрофически не хватает солнца! И соленых морских брызг. Мир не скоро оправится от пика пандемии, поэтому пока подождем с заморскими отпусками. Но, чтобы не забыть, как выглядят пляжи с мягким песочком, экзотические цветы и пальмы, волшебные закаты и далекие острова, посмотрим на них в кино. Вот 10 фильмов про любовь, море и солнце. 

Жаркие летние ночи

Драма «Жаркие летние ночи» – не то кино, которое мгновенно улучшит настроение. Но в нем есть томительное первое сильное чувство влюбленности, очаровательные пейзажи и не менее очаровательный Тимоти Шаламе. Плюс привлекательная блондинка Майка Монро. На долю Дэниела выпали тяжелые испытания. Но он выбрал еще более опасную «дорожку». А все, чтобы привлечь внимание девушки.

Кадр фильма «Жаркие летние ночи»

Формула любви для узников брака

Джон Фавро – человек эпохи Возрождения, ибо обладает массой талантов. Он снимает красивые фильмы («Книга джунглей»), кассовые фильмы («Железный человек»), играет в душевных фильмах («Повар на колесах»), пишет сценарии для «солнечных» фильмов. Таких как ромком «Формула любви для узников брака». И сам, кстати, там роль получил. Вместе с Винсом Воном, Кристен Белл и Малин Акерман. Уставшие от семейной рутины Синтия и Джей отправились на тропический остров для «групповой терапии», которая пошла… не по плану.

Кадр фильма «Формула любви для узников брака»

В пролете

Кристен Белл сыграла еще в одной романтической комедии, действие которой разворачивается на фоне экзотического побережья – «В пролете». Легкомысленная Сара бросила бойфренда ради сомнительного эксцентрика, звезда же! Переживающий из-за внезапного разрыва приятель (Джейсон Сигел) едет залечивать раны, но на том же курорте отдыхает бывшая – конечно, с новым кавалером!

Кадр фильма «В пролете»

Вики Кристина Барселона

Пронизанная солнцем лента Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» – это целый «букет» прекрасных актеров. Ребекка Холл и Скарлетт Йоханссон изображают подруг, приехавших отдохнуть в Испании. Хавьер Бардем выступает этаким змеем-искусителем девушек. А Пенелопа Крус – яркая, взбалмошная брюнетка – яростно вторгается в странный треугольник. Не менее важную роль в фильме играет старинная столица Каталонии. 

Кадр фильма «Вики Кристина Барселона»

Шесть дней, семь ночей

Старенькое кино, но увлекательное! До сих пор приятно пересматривать приключенческую комедийную мелодраму «Шесть дней, семь ночей». Потому что уж очень красивы виды «необитаемого» острова, куда занесло вздорную журналистку (Энн Хеч) и ее сурового пилота (Харрисон Форд). Парочка летела на Таити, да и бухнулась в прибрежную лагуну. Теперь этим двоим предстоит поладить, иначе не выжить. 

Кадр фильма «Шесть дней, семь ночей»

Притворись моей женой

Хотя у комедии «Притворись моей женой» не очень много общего с оригиналом (чьим ремейком она является – «Цветком кактуса» с Голди Хоун и Ингрид Бергман), все равно фильм получился симпатичный. Роль не желающего жениться холостяка Дэнни исполнил Адам Сэндлер, а его фальшивую супругу Кэтрин сыграла Дженнифер Энистон. Пока парочка изображала брачные «страсти» на прелестном курорте, их захватила неподдельная любовь!

Кадр фильма «Притворись моей женой»

Мамма MIA

В этом списке никак не обойтись без романтичного, яркого, звонкого мюзикла «Мамма MIA». Задорные композиции шведской группы «АВВА» звучат в исполнении актеров, снимавшихся в фильме. Но только послушайте, какой голос у Мэрил Стрип, Аманды Сэйфрид и Колина Фёрта! Да, Пирс Броснан немного «отстает» от партнеров по площадке – в вокальном «смысле», зато красавец. Ну, а моря, солнца, любви в ленте сполна «отсыпано». 

Кадр фильма «Мамма MIA»

Мамма MIA 2

Продолжение музыкальной феерии, «Мамма MIA 2», возвращает зрителей в молодость Донны – юной красотки, голову которой закружили сразу три лихих парня. Лили Джеймс в легком хипповом ретро прелестна, как и Софи (Сэйфрид), ожидающая ребенка и трубящая большой сбор. Поддержать будущую мать слетелись троица «пап» и верные подруги Донны, Рози и Таня (Джули Уолтерс и Кристин Барански). 

Кадр фильма «Мамма MIA 2»

Талантливый мистер Рипли

В этой гипнотической адаптации романа Патриции Хайсмит (первого из детективной пенталогии) есть море (львиная доля событий происходит в Италии) и солнце. И любовь имеется. Только, большей частью, заглавного героя к самому себе и к деньгам. Вкусив запретного плода – богатства шапочного знакомого Дикки Гринлифа – парень уже не сможет остановиться. Роль хладнокровного обманщика и убийцы исполнил Мэтт Дэймон. А как тут хорош Джуд Лоу, ах! 

Кадр фильма «Талантливый мистер Рипли»

Черная кошка, белый кот

Наверное, это самое наше обожаемое кино в списке фильмов с морем, солнцем и любовью! Оно настолько озорное и изобретательное, что даже покойники тут воскресают – дабы помочь молодым влюбленным. Первый раз мы смеялись до упаду, но – самое интересное – точно так же хохотали, пересматривая комедию Кустурицы «Черная кошка, белый кот» и во второй, и в третий разы. Чего и вам желаем.

Кадр фильма «Черная кошка, белый кот»

Дизайн — Жанна Травкина