10 фэнтезийных дорам с интересным сюжетом

Кино и сериалы
1124

Корейские дорамы пережили потрясающую эволюцию. Слезливые мелодрамы сменились масштабными историческими «полотнами» и многослойными сагами с перемещениями во времени, альтернативными мирами, сверхъестественными персонажами. Вот 10 фэнтезийных дорам с интересным сюжетом.

Гоблин

В 2016 году вышла дорама о гоблине, живущем вот уже 901-й год. Он «проклят» бессмертием и ищет невесту, которая освободит его от тягостного бремени. Когда он находит суженую, то возникают новые осложнения. А потом заглавный герой понимает, что влюблен. Подробная предыстория, забавный броманс и захватывающие сюжетные повороты вплоть до финала – вот что такое «Гоблин». Элементы фольклора удачно вписаны в современную обстановку.

Легенда Голубого моря

Еще одна дорама 2016-го года называется «Легенда голубого моря». Мошенник и русалка встречаются, исполняя обещания, данные в прошлых жизнях. Между ними разворачивается бурный роман. Базовый сказочный сюжет о невозможности подобных отношений (между смертным и сверхъестественным существом) предлагает аудитории море переживаний! Эта корейская дорама очень удачно модернизировала сюжет о реинкарнации. 

W: два мира

Врач магическим образом переносится в манхву (корейские комиксы) своего отца и спасает придуманного родителем персонажа. Между главными героями возникает романтическая связь. Пара вынуждена противостоять злодею в воображаемом мире и бороться с проблемами в реальном. Авторы дорамы «W: два мира» утверждают: все может произойти, пока вы способны это нарисовать.

Сигнал

Был такой фантастический фильм, «Радиоволна». Когда сын связался со своим отцом «из прошлого» с помощью нехитрой антенны и передатчика. В дораме «Сигнал» два полицейских общаются через сломанную старую рацию. Они начинают расследовать дела, которые давно пылятся в хранилище под грифом «не раскрыто». Это приводит героев к обнаружению связи, которую они имели. Подсказки, данные в «настоящем», позволяют персонажам спасти их близких. Получилась захватывающая и загадочная сверхъестественная драма с элементами детектива.

О, мой призрак

Мистическая история «О, мой призрак» 2015 года знакомит зрителей с героиней, которая страдает из-за того, что постоянно видит «души» умерших людей. Ситуация меняется, когда девушка заключает соглашение с «блуждающим» привидением, позволяя тому разместиться в своем теле. Призрак хочет… лишиться девственности (покойница умерла юной), а потом уже перейти в загробный мир. Агрессивная и настойчивая, душа стремится завоевать сердце мужчины, которого любит. Озорные сцены, связанные с «биполярным расстройством», не раз заставят вас рассмеяться. 

Моя любовь со звезды

Еще одна аналогия – с американским культовым фильмом, который назывался «Человек со звезды». В нем вдова встретилась с пришельцем, принявшим вид ее умершего мужа. В романтичной фэнтези-дораме «Моя любовь со звезды» герой – тоже инопланетянин – «застрял» на Земле и вынужден ассимилироваться в человеческом сообществе. Он хочет найти реинкарнацию девушки, которая спасла ему жизнь в прошлом. Познакомившись с симпатичной соседкой, герой понимает: вот та женщина, которую он искал.

Девять: девять путешествий

Дорама 2013 года «Девять: девять путешествий» рассказывает о человеке, получившем 9 ароматических палочек, которые служат катализатором путешествий во времени. Оставляя подсказки, магические предметы помогают прошлому «я» главного героя избежать надвигающейся смерти в будущем. Потрясающие сюжетные линии, сложная хроника событий, метафизическая предпосылка и романтизм – вот что отличает эту дораму. Она взорвет ваш мозг!

Мужчина королевы Ин Хён

Стремясь доказать свою верность свергнутой злодеем королеве, сообразительный ученый перемещается в наши дни с помощью буддийского талисмана. Знания и острый ум помогают герою адаптироваться в современности. Но пробужденная им сила ставит под угрозу любовь, которую парень встретил в 21-м столетии. Драматическая история о связи между прошлым и настоящим называется «Мужчина королевы Ин Хён». 

Мастер Солнце

В 2012-м году была выпущена дорама «Мастер Солнце». Некогда блестящая студентка переживает несчастный случай и начинает видеть призрака. Она встречает генерального директора универмага и обнаруживает его странную связь с духами, умоляющими о помощи. Не упокоенные души умоляют девушку помочь им в незаконченных земных делах. Приключения на тему «Каспера» делает романтическую историю очень остроумной и захватывающей.

Дан: единственная любовь

Героиня новой 16-серийной дорамы «Дан: единственная любовь» потеряла зрение. Это вдвойне катастрофично для юной красавицы, ведь она – балерина, а как теперь выступать на сцене? Разочаровавшись в жизни, бедняжка не видит смысла в дальнейшем существовании. Спасти ее «откомандирован» ангел. Это наказание провинившемуся небожителю. Его миссия – сделать так, чтобы танцовщица снова поверила в любовь и нашла свою судьбу. Положение осложняется тем, что Дан всерьез увлекается своей подопечной.  

Дизайн — Жанна Травкина