10 интересных сериалов про аферистов и мошенников

Кино и сериалы
1208

Многие любят культовые фильмы о грандиозных аферах. Но, если вы хотите подольше наслаждаться увлекательным сюжетом и его неожиданными поворотами, лучше посмотреть что-то из нашего нового списка. Вот 10 интересных сериалов про аферистов и мошенников. 

Большой куш

Одноименный комедийный боевик Гая Ричи – безусловно, шедевр! Актерский ансамбль во главе с Джейсоном Стэйтемом разыгрывает невероятно смешную «байку» о горе-аферистах. Сериал, снятый в конце 2010-х, подражает своему «большому брату». Правда, здесь начинающие мошенники охотятся не за крупным бриллиантом, а за грузом золота. В шоу снималась звезда «поттерианы» Руперт Гринт.

Праведные Джемстоуны

Три отличных комедийных артиста – Джон Гудман, Дэнни МакБрайд и Уолтон Гоггинс – солируют в сериале «Праведные Джемстоуны». Их персонажи борются за телевизионную «паству», ведь на кону – миллионы долларов пожертвований, на которые шикуют лже-проповедники. Прикрываясь словом Божьим, эти мошенники дурят легковерных. Так и хочется спросить: «Почем опиум для народа?».

Грабь награбленное

Оскаровский лауреат (остающийся самым молодым актером, получившим премию Киноакадемии) Тимоти Хаттон изображает бывшего страховщика, «сколотившего» сплоченный квинтет для мести мошенникам. Благодаря нюансам профессии герой отлично знает способы «отъема» денег у простофиль, поэтому хочет уберечь беззащитных. Ему помогают две «темные лошадки», а еще воровка и опытный взломщик компьютерных программ. Сериал называется «Грабь награбленное». Не перепутайте с одноименной корейской дорамой!

Виртуозы

Другая лихая пятерка орудует в британской криминальной драме «Виртуозы». Каждый эпизод сериала – отдельная операция, тщательно спланированная шайкой Мики (Эдриан Лестер). Этим «джентльменам удачи» все удается – на протяжении восьми сезонов. Безусловным украшением шоу стала актриса Джейми Мюррей (Лайла Вест из «Декстера»). Изобретательности этих ребят и леди можно позавидовать! 

Подлый Пит

Мы присмотрелись к Джованни Рибизи после роли противного Донни в комедии «Третий лишний». В сериале «Подлый Пит» актер изображает мошенника Мариуса, который выходит из тюрьмы. У него есть незаконченное дело со злобным гангстером. Опасный человек, этот бандит хочет посчитаться с аферистом, некогда отнявшим у него деньги. Поэтому герой вынужден выдать себя за другого – сокамерника Пита. Это влечет воссоединение с чужой семьей и окончательно запутывает ситуацию. 

Третий глаз

Тут есть нюанс: не перепутайте этот американский сериал с другим, норвежским, «Третьим глазом». А иногда в Сети встречается второе название шоу о мошенниках, «Ясновидец» (тоже – не спутайте с криминальной комедией о консультанте полиции Шоне Спенсере из Санта-Барбары). Сюжет нашего сериала посвящен лузеру Чарльзу Хаверфорду, который решил построить карьеру медиума, обманывая богатых домохозяек и щедрых вдовушек. Однако в этом бизнесе серьезная конкуренция, в частности, со стороны двух цыганских кланов. Главную роль исполняет Джеффри Донован, а матриарха-цыганку играет Изабелла Росселлини. 

Если наступит завтра

Адаптация остросюжетного романа Сидни Шелдона «Если наступит завтра» – это легкое ретро, поскольку шоу снято в 1980-е. Зато тут есть потрясающие костюмы той эпохи, заводные диско-мелодии и харизматичная героиня. В начале мини-сериала Трейси – скромная и небогатая невеста благополучного молодого человека. Но девушку подставили, и прежней Трейси больше не будет. Выбравшись из судебного и тюремного пекла, она превратится в ловкую воровку и мошенницу, цель которой – отомстить. 

12 стульев

Строго говоря, четырехсерийный шедевр Марка Захарова «12 стульев» – это не сериал, а телевизионный фильм. Однако, что бы у нас был за топ шоу о мошенниках без самого главного литературного мошенника ХХ столетия, Остапа Сулеймана Ибрагима Берты Марии Бендер-бея? Андрей Миронов буквально купается в этой роли. Да и Анатолий Папанов (Киса Воробьянинов) очень хорош. Захаров умел подбирать актеров! Если хотите вернуть хорошее настроение, «12 стульев» с его виртуозными махинациями и поисками сокровищ покойной тещи – лучшее средство. 

Бесстыдники

Не соврешь и не украдешь – не проживешь. По такому принципу живут персонажи культового американского сериала «Бесстыдники». Да само существование пьяницы Фрэнка (Уильям Х. Мэйси), умудрившегося стать отцом шестерых отпрысков – уже сплошная афера. Это шоу –  звездный час для актрисы Эмми Россум (Фиона). После ее ухода черная трагикомедия утратила львиную долю дьявольского обаяния.

Белый воротничок

Первое место нашего импровизированного хит-парада сериалов о мошенниках занимает криминальная драма «Белый воротничок». Неуловимый аферист-виртуоз Нил Кэффри, наконец, пойман, осужден и отбывает в тюрьме солидный срок. Но обстоятельства заставляют преступника сбежать. Увы, бедолагу снова ловят – все тот же сообразительный сотрудник ФБР Берк. Когда беглец помогает агенту с раскрытием сложного дела, мужчины образуют странный тандем. Нила берут консультантом в отдел расследования дел «белых воротничков» (злоумышленников, не марающих руки особо тяжкими преступлениями, но проворачивающих сложные аферы). Сотрудничество перерастет в дружбу. А звезда сериала Мэтт Бомер станет знаменитостью.

Дизайн — Жанна Травкина