10 фильмов 2020 года, которые нам понравились

Кино и сериалы
1115

Нынешний год особенный – в плохом смысле слова – для тех, кто связан с киноиндустрией (и для киноманов). Многие премьеры перенесены, съемочные процессы приостановлены. Часть фильмов почти сразу выпущена в цифровом формате, что привело к убыткам и закрытию разорившихся кинотеатров. Поэтому нам с трудом удалось «наскрести» 10 фильмов 2020 года для этого топа!

Дожить до утра

Самая «необязательная» к просмотру лента десятки – боевик «Дожить до утра». Уж очень вторичен сюжет: грабители взяли в заложники семью «мирного» гражданина, врача (Чад Майкл Мюррей). Но преступники не рассчитывали, что отец доктора – бывший шериф. Так как его роль играет Брюс Уиллис, получился такой «мини-крепкий орешек». Правда герой уже не столь ловок и проворен, как тот, что освобождал небоскреб от террористов.

Человек-невидимка

Вы наверняка знаете фантастический роман Герберта Уэллса. В «Человеке-невидимке» образца 2020 года от него осталась лишь фамилия заглавного персонажа, Гриффин, да, собственно, эффект невидимости, правда, достигнутый иным путем. С начала ужастика почти до самого финала отважная и самоотверженная женщина Сесилия то ли страдает паранойей, то ли сходит с ума. Так может показаться стороннему наблюдателю, но героиня знает, где собака зарыта!

Темное наследие

Две очаровательные актрисы – Лили Коллинз и Конни Нильсен – сыграли центральные роли в другом хорроре, мистической ленте «Темное наследие». Лорен и Уильям (Чейс Кроуфорд) потеряли отца. Умер от инфаркта, хотя на сердце не жаловался. Вскоре девушка, которая очень любила родителя, узнает о тайне, что скрывал покойник. Поверьте – такие секреты лучше закапывать в могилу вместе с мертвыми! 

Реликвия

Мистический фильм ужасов 2020 года «Реликвия» критики наперебой сравнивают с «Бабадуком» и «Реинкарнацией», а финал называют «страшно-красивым». Когда дочь начинает беспокоиться о престарелой матери, ушедшей из дома, то приезжает в ее особняк вместе с внучкой старушки. Хозяйка внезапно возвращается и начинает нести чепуху. Старшая гостья (Эмили Мортимер) думает о том, чтобы определить страдающую деменцией пенсионерку в пансионат для пожилых. Но не тут-то было…

Бладшот

Другой очень уж расхожий сюжет – «оживленный» солдат, которого сделали универсальным орудием убийства. Но мы готовы простить эту вторичность, ведь главного героя играет Вин Дизель, а еще в фильме есть красавица Эйса Гонсалес и Гай Пирс, исполняющий роль гения, возомнившего себя Богом. Морской пехотинец вернулся с опасного задания по спасению заложников в Африке, но его с женой похищают и убивают. Вскоре он… пробуждается в лаборатории, воскрешенный с помощью современных технологий и не помнящий, что случилось. 

Удивительное путешествие доктора Дулитла

Если вы не хотите вздрагивать от страха при виде инфернальных старух и темных подземелий, и вам поднадоели брутальные мужики в исполнении Уиллиса и Дизеля, вот доброе семейное кино! «Удивительное путешествие доктора Дулитла» – это экранизация известной книги, очаровательные животные, потрясающие пейзажи, увлекательные приключения и обаяшка Роберт Дауни младший в заглавной роли. Правда, хватит уже Айронмена, пора и другие амплуа осваивать! 

Соник в кино

Когда начинались съемки адаптации культовых видеоигр о Сонике, фанаты высказывали сомнения, стоит ли, получится ли. И бурно протестовали против первого варианта анимированного персонажа. Но фильм «Соник в кино» вышел, и, похоже, все остались довольны. Это веселый аттракцион об антропоморфном инопланетном ежике с Джеймсом Марсденом и Джимом Керри. Кстати, рецензенты особенно хвалили экспрессию Керри, сыгравшего злодея. 

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квин

После того, как поклонники  парочки Джокер-Харли бурно рукоплескали Марго Робби (единственное «светлое пятно» в «Отряде самоубийц»), было решено снять сольный проект о лихой девице. Понятное дело, черная комедия/комикс «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квин» была одним из самых ожидаемых фильмов 2020 года. Однако – к удивлению создателей картины – кассовые сборы ленты оказались ниже всех других блокбастеров вселенной DC. Вероятно, это связано с начавшейся эпидемией. Поскольку Робби по-прежнему «отжигает».

Плохие парни навсегда

Зато касса боевика «Плохие парни навсегда» обогнала сборы двух предыдущих частей франшизы! Нам кино понравилось. Над Уиллом Смитом (Майк Лоури) время будто не властно, такой же красавчик. Мартин Лоуренс заметно «округлился», но обаяние Маркуса Бёрнетта, никуда не делось, шутки все так же смешны, как и вечные перепалки приятелей. Мы посмотрели с удовольствием, чего и вам желаем. 

История Дэвида Копперфилда

Самый лучший фильм 2020 года на сегодня (по нашему скромному мнению) – «История Дэвида Копперфилда». Во-первых, потому что от очередной (чуть не двадцатой) экранизации романа Чарльза Диккенса не ждешь сюрпризов, но кино приятно удивило. В-третьих, Армандо Ианнуччи не умеет снимать скучно. В-третьих, актерский ансамбль поразителен: Тильда Суинтон, Хью Лори, Дев Патель, Питер Капальди, Бен Уишоу. Советуем посмотреть!

Дизайн — Жанна Травкина