Самые ожидаемые фильмы 2021 года

Кино и сериалы
826

Не удивляйтесь, увидев в этом списке знакомые названия. Пандемия COVID-19 спутала планы многим, в том числе, и кинематографистам. Поэтому некоторые фильмы «зависли» на стадии постпродакшна, премьеры других отменили «до лучших времен». Мы сознательно не указываем точные даты релизов: вдруг снова что-то изменится. Но то, что это самые ожидаемые фильмы 2021 года, сомнению не подлежит. 

Душа

Оскаровский лауреат Джейми Фокс озвучил анимационного персонажа, учителя музыки Джо, в новом мультфильме производства Дисней/Пиксар «Душа». Поучительная и добрая, эта «притча» снята по образу и подобию «Головоломки», получившей премию Американской Киноакадемии. Музыкант радуется, что его взяли в группу, и не замечает открытый посреди проезжей части колодец. Душа погибшего мгновенно переносится в загробный мир, где новичку предстоят открытия и знакомства.

Прошлой ночью в Сохо

У хоррора Эдгара Райта «Прошлой ночью в Сохо» отличный кастинг. «Королева крика» Аня Тейлор-Джой, экс-Доктор Кто Мэтт Смит, недавно ушедшая из жизни Дайана Ригг («Игра престолов») и близнецы Джеймс и Оливер Фелпсы из «поттерианы». Главная героиня, молодая художница, оказывается в Лондоне шестидесятых годов, но это «путешествие» не будет приятным. 

Топ Ган: Мэверик

Мы говорили об этом фильме, когда был только объявлен актерский состав, а съемки даже еще не стартовали. Надеемся, что премьера боевика «Топ Ган: Мэверик» непременно состоится в 2021-м, ведь это встреча с персонажами культового кино. Том Круз и Вэл Килмер вернулись к своим ролям летчиков, к ним присоединились Майлз Теллер, Дженнифер Коннелли, Джон Хэмм.

Тихое место 2

Отложенный на год релиз сиквела неожиданно удачного ужастика Джона Косински «Тихое место» стал еще более ожидаемым: нам не терпится узнать, что сталось с Эвелин Эббот (Эмили Блант) и ее детьми после гибели мужа. Наверняка, как и в «Ходячих мертвецах», опасность будет исходить не только от слепых чудовищ, но и от выживших, борющихся за место под солнцем. Режиссер тот же, а в актерский состав влились Киллиан Мёрфи и Джимон Хонсу.

Веном: Да будет Карнаж

Среди наиболее ожидаемых фильмов 2021 года немало супергеройских блокбастеров. И вот первый – продолжение ленты с Томом Харди, «Веном: Да будет Карнаж». Несмотря на сдержанную реакцию критиков, рассказ о репортере Эдди Броке, «объединившемся» с инопланетным существом, стал кассовым хитом. Поэтому сиквел оказался неизбежен. Противника Эдди, суперзлодея Карнажа, сыграл Вуди Харрельсон. Режиссер второго «Венома» – Энди Сёркис. 

Черная вдова

Наташа Романофф получила сольник в марвеловской вселенной, но ждать премьеры фильма пришлось долго. И еще подождем – предположительно, до мая 2021. Это – «первая ласточка» четвертой фазы Marvel, в которой член команды Мстителей Наташа, обучавшаяся в советской «разведшколе», встречается со старыми врагами и ищет союзников. Кроме Скарлетт Йоханссон в фильме снимались Флоренс Пью, Рэйчел Вайс и Дэвид Харбор.

Не время умирать

Мужа Вайс, британца Дэниэла Крэйга, тоже скоро можно будет поздравить с премьерой. В 2021-м в прокат (наконец-то) выйдет 25-я часть «бондианы» «Не время умирать». Джеймс Бонд, отошедший от дел, согласится помочь американскому другу, оперативнику ЦРУ (Джеффри Райт). И столкнется с коварным антагонистом (Рами Малек). Шпионский блокбастер поставил Кэри Фукунага. 

Вечные

Еще один марвеловский проект, «Вечные», выйдет поздней осенью 2021. У этого кино – мега-звездный состав, который возглавила Анджелина Джоли. Компанию Энджи подобрали, что надо: Кит Харингтон и Ричард Мэдден из «Игры престолов», а также оскаровская номинантка Сальма Хайек. Действие происходит после смерти Таноса. Раса пришельцев, до этого не появлявшаяся на кинопросторах, «выйдет из тени», чтобы бороться с заклятыми врагами. 

Постер фильма

 

Чудо-женщина: 1984

Уже не сосчитать, сколько раз мы анонсировали блокбастер про Диану Принс «Чудо-женщина: 1984» Пэтти Дженкинс. А фильм всё переносили. Новая дата релиза ленты в России – в середине января 2021. Принцессу амазонок ждет встреча с воскресшим возлюбленным (Крис Пайн). Супергероиня DC (Галь Гадот) поборется с опасной Гепардой (Кристен Уиг) и злодеем по имени Максвелл Лорд (Педро Паскаль). Нам очень интересно посмотреть на «вечную девушку из комедий» Уиг в такой роли!

Форсаж 9

Дому Торетто (Вин Дизель) снова придется доказывать, что семья – это главное (хотя в дело вступит его родня, младший брат Джейкоб, нанятый злодейкой Сайфер). Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Сон Кан вернулись к хорошо знакомым образам. Шарлиз Терон снова играет кибертеррористку, а Хелен Миррен – матриарха Магдалину Шоу. Роль Торетто младшего досталась рестлеру Джону Сине. 

Дизайн — Жанна Травкина