10 фильмов 2021, которые могут оказаться хитами

Кино и сериалы
1020

Несмотря на то, что зрители ждут «отложенные» премьеры блокбастеров: от продолжения истории Бонда до комикса о Черной Вдове, на наш взгляд, киногод будет богат и на другие сюрпризы. Вот 10 фильмов 2021, которые могут оказаться хитами. Ничего не утверждаем, так как сами гадаем на кофейной гуще, но советуем обратить внимание на эти ленты. Участники топа расположены по хронологии релизов. 

Дьявол в деталях

Еще в 1999-м году Дензел Вашингтон сыграл профайлера, который помогает молодой полицейской Амелии (Анджелина Джоли) ловить маньяка («Власть страха»). С тех пор актер сыграл немало харизматичных героев. А в 2021-м он возобновляет охоту на психопата – вместе с амбициозным инспектором Бакстером (Рами Малек). Оба оскароносца – несомненные любимцы публики, так что триллер «Дьявол в деталях» обещает быть интересным. 

Дать дуба в округе Юба

Черную комедию совместного производства Великобритании и США «Дать дуба в округе Юба» мы назвали бы «перевертышем» «Исчезнувшей». Потому что по сюжету из дома, где всё вверх дном, пропадает не жена, а муж. Местный бизнесмен Карл. Представители СМИ осаждают жилище незаметной домохозяйки Сью, теряющейся в догадках – куда делся благоверный. Но потом дамочка входит во вкус и купается в лучах славы. Главную героиню сыграла замечательная Элисон Дженни, вместе с ней в фильме снялись Джульетт Льюис и Мила Кунис.

Приворот. Черное венчание

Критики могут сколько угодно ругать стиль режиссера Святослава Подгаевского, но он гнет свою линию – молодец! И не изменяет жанру хоррор. Пусть бесконечные «БУ!» слегка примелькались, а таинственные обряды кажутся не такими уж страшными. Но мы точно будем смотреть новое кино постановщика «Приворот. Черное венчание». Среди актеров, поучаствовавших в съемках, – Игорь Хрипунов из «Невесты». 

Поступь хаоса

Премьера фантастического триллера «Поступь хаоса» (экранизация одноименного романа) была объявлена уже давно, а съемки стартовали аж в середине 2017-го. Из-за пандемии о ленте подзабыли. Но мы напоминаем: это многообещающий фильм с Дейзи Ридли, Томом Холландом, Мадсом Миккельсеном. Режиссер – Даг Лайман, поставивший франшизу о Борне и «Грань будущего». 

Земля кочевников

Кинообозреватели уже расхвалили драму Хлои Джао, а сама картина завоевала Главный приз Венецианского кинофестиваля. Но так как релиз в России еще впереди, возьмите фильм на заметку и не пропустите. Потому что Фрэнсис МакДорманд снова удивляет, хотя после ленты «Три билборда на границе Эбинга, Миссури» казалось, что роль горюющей матери – высший пилотаж. Роуд-муви посвящено путешествию Ферн, немолодой американки, разорившейся и ставшей «кочевницей». 

Бесконечность

Антуан Фукуа прославился благодаря фильмам с Дензелом Вашингтоном. Их сотрудничество началось «Тренировочным днем» и «укрепилось» «Великим уравнителем» и «Великолепной семеркой». Странно, но в фантастической ленте «Бесконечность» Дензел не снимался (помешали конфликты графиков?). Главную роль Эвана, который помнит свои прошлые жизни, исполняет Марк Уолберг. Другие звезды триллера – Чиветел Эджиофор, Дилан О’Брайен, Руперт Френд. 

Телохранитель жены киллера

Уморительно смешной боевик с Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлом Л. Джексоном (который – удивительно – сыграл, по сути, злодея, наемного убийцу) принес «потомство». В 2021-м выходит сиквел кино – «Телохранитель жены киллера». Получается, на первый план выходит Соня, разбитная супружница Дариуса. Помните знаменитую сцену в тюрьме, где из прекрасных уст Сальмы Хайек потоком лилась нецензурщина? Продолжение следует!

Кэндимен

К сожалению, ремейки культовых хорроров и слэшеров не всегда удаются. Провалилась «Пятница, 13-е» с Джаредом Падалеки, а «Черное Рождество» не пнул только ленивый. Надеемся, что «Кэндимен» образца 2021 года не повторит судьбу этих лент.  Тем более, авторы обещают не пересъемку старого кино с Тони Тоддом, а своего рода сиквел. Хотя речь в нем пойдет снова о не упокоенном духе раба. Группа девушек решает проверить городскую легенду и пятикратно повторяет перед зеркалом имя сверхъестественного существа. Последствия им не понравятся! В главной роли – Яхья Абдул-Матин II. 

Респект

Арета Франклин стала символом госпела и соула, этих исконно «афроамериканских» песенных жанров. Когда она умерла в 2018-м – после долгой болезни – вся Америка скорбела по королеве. Байопик «Респект» –дань памяти великой певице. Ее роль – к счастью – досталась «поющей актрисе» Дженнифер Хадсон. Дождемся премьеры!

Хэллоуин убивает

Перед релизом очередного перезапущенного «Хэллоуина» в 2018 (который отрицал франшизу и продолжал сюжет первой ленты Карпентера) авторы клялись, что похоронят Майкла. Обманули! К счастью для фанатов Майерса, финал оказался открытым, и мы сразу поняли: сиквелу быть. Вместе с Лори (Джейми Ли Кёртис) вернутся дочка (Джуди Грир) и внучка героини (Элисон Мэтичак). 12-й фильм о культовом маньяке должен был выйти к Хэллоуину 2020, но эпидемия коронавируса внесла коррективы. Ждем ужастик в октябре 2021.

Дизайн — Жанна Травкина