Самые ожидаемые сериалы весны 2021

Кино и сериалы
949

Чем занималась главная героиня «Молчания ягнят» после побега Лектера? Что предприняли члены команды Мстителей, когда поняли, что потеряли двух лидеров группы? А также – черная комедия о вампирах и возвращение харизматичного доктора. Все это – самые ожидаемые сериалы весны 2021. 

Кларисса

В феврале состоялась премьера триллера «Кларисса», сейчас первые два эпизода доступны и на русском языке. Как известно фанатам «Ганнибала», его закрыли не только по причине падения рейтинга 3 сезона, но и потому, что возникли споры с правообладателями «вокруг» романа Харриса «Молчание ягнят». Авторы «Клариссы» решили поступить хитрее: они не упоминают имя психиатра-каннибала, а сосредоточились на выпускнице Куантико Клариссе Старлинг. Пока доктор подался в бега и скрывается в южных странах, героиня занимается новыми расследованиями. Конечно, австралийской исполнительнице Ребекке Бридс пришлось трудно: после оскароносной Джоди Фостер нам есть, с кем сравнивать.

Панки Брюстер

В восьмидесятые годы ситком о жизнерадостной девочке Пенелопе «Панки» Брюстер был очень популярен в Штатах. Возможно, поэтому телевизионщики решили вернуться к персонажу. Малышка давно выросла и сама стала мамой: у нее трое непосед. Интересно, что роль Панки по-прежнему исполняет актриса Солейл Мун Фрай. 

Обломки

На Землю обрушивается бедствие: «атака» осколков неопознанного небесного тела. Пока ученые ломают голову, что это за напасть, в дело вступают напарники из засекреченной службы – американец Брайан и англичанка Финола. Новоявленным Малдеру и Скалли предстоит открыть ужасные вещи: обломки разыскивают силы зла, а сам «небесный мусор» – катализатор скрытых способностей и страхов землян. Фантастический сериал «Обломки» стартует в марте. 

Чикатило

Когда теледетектив основан на реальных событиях, всколыхнувших и шокировавших общество, он обязан стать популярным. Поэтому думаем, что триллер «Чикатило» посмотрят миллионы зрителей. Охота на самого печально известного советского маньяка воссоздана почти с документальной точностью. Как незаметный и даже приятный (в быту и кругу родных и друзей) человек столь ловко маскировался – на этот вопрос пытаются ответить авторы сериала. В одной из главных ролей снялся Константин Лавроненко. Детям до 18 лет смотреть запрещается.

Сокол и Зимний солдат

Помните итог фильма «Мстители: Финал»? Команда утратила Железного Человека и Капитана Америку, который, вернувшись в прошлое, решил прожить жизнь с любимой женщиной. Вакантное место Стива вынужден занять его друг Сэм Уилсон. Герой Энтони Маки объединил усилия с другим верным товарищем Роджерса, Баки Барнсом (Себастиан Стэн). Получился убойный тандем! Марвеловский сериал по комиксам так и называется, «Сокол и Зимний солдат».

Вампиры средней полосы

У Татьяны Догилевой началась новая волна славы – во многом, благодаря потрясающей роли свекрови в сериале «Обычная женщина». Весной актриса вернется на маленькие экраны, в черной комедии/мистике «Вампиры средней полосы». Вместе с ней в истории об упырях из Смоленска появятся Артем Ткаченко и Юрий Стоянов. Надеемся, будет смешно и… страшно!

Тень и кость

Серия романов в жанре подросткового фэнтези американки Ли Бардуго пользуется невероятным спросом. Несмотря на то, что первая книга, «Тень и кость», увидела свет сравнительно недавно, в 2012-м, общий тираж приблизился в трем миллионам. У нас автор тоже издавался – и ее дебютный роман, и «Шестерка воронов», и «Продажное королевство». Предполагаем, что фанаты писательницы с нетерпением ждут экранизацию «Тени и кости». Примечательно, что в адаптации снялись молодые актеры во главе с Фредди Миллеров и Джесси Мей Ли. 

Новый Амстердам

Наряду с весенними новинками вспомним два сериала, которые полюбились зрителям и возвращаются на ТВ. Третий сезон медицинской драмы «Новый Амстердам» продолжает рассказ об амбициозном талантливом докторе Максе Гудвине, который пытается наладить работу в стационаре (название которого стало заголовком сериала). Роль Макса исполняет харизматичный Райан Эгголд. Как только его персонажа убили в «Черном списке», актер сразу «переквалифицировался» из наемника в главврача. 

ФБР: Самые разыскиваемые

Процедурал «ФБР: самые разыскиваемые» канала CBS продлили на второй сезон, который начинается ранней весной. Команда федералов, коим поручают самые трудные задания, снова рвется в бой. Главная роль в детективе доверена звезде «Зачарованных» и «Частей тела» Джулиану МакМэхону (спецагент Лакруа). Вместе с ним снимается Келлан Латс из «Сумерек». После неудачи в «Геркулесе» артиста долго нигде не было видно. Мы рады, что «Эмметт Каллен» снова с нами!

Дизайн — Жанна Травкина