10 новых сериалов для фанатов «Игры престолов»

Кино и сериалы
1109

Десятилетию выхода посвящается! Да, экранизация цикла романов Джорджа Мартина стартовала 10 лет назад, в 2011-м. Проведя нас по всем кругам ада, куда попадали центральные персонажи саги, авторы закончили повествование 8-м сезоном, пообещав снять спин-оффы. Пока ждем обещанного, смотрим 10 новых сериалов для фанатов «Игры престолов».

Проект «Синяя книга»

Одним из самых харизматичных персонажей «Игры престолов», несмотря на коварство и вечные интриги, был Петир Бейлиш, он же Мизинец. Наверняка поклонникам сериала интересно посмотреть на актера Эйдана Гиллена в других обстоятельствах и эпохе. Научно-фантастическая драма «Проект «Синяя книга» отправляет зрителей в пятидесятые, когда уфолог Джозеф Аллен Хайнек (Гиллен) пытался «наладить контакт» с пришельцами и НЛО.

Медичи: Повелители Флоренции

Сразу две звезды экранизации романов Мартина снялись в историческом сериале «Медичи: Повелители Флоренции». Правда, тут их персонажи стоят по разные стороны «баррикад». Ричард Мэдден, бывший Роб Старк, играет Козимо ди Джовани Медичи. А Шон Бин, казненный в 1 сезоне «Игры престолов» Нед Старк, изобразил участника заговора против могущественного флорентийского клана, Якопо Пацци. 

Варвары

Детище Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса славится мощными сражениями. Включая осаду Королевской гавани Станнисом Баратеоном (сражение на Черноводной) и Битву бастардов. Насладиться энергией зрелищного боя можно, посмотрев сериал Нетфликс «Варвары». Сюжет немецкой драмы посвящен историческому противостоянию римских легионеров и немецких племен в Тевтобургском лесу. Главный герой Арминий должен выбирать между «корнями» и долгом воина. 

Британия

Еще одна новая драма с борьбой за власть и территории (подкрепленной друидской магией) называется «Британия». События сороковых годов нашей эры отражают экспансию римлян, решивших отобрать земли у кельтов. Главные роли в шоу исполняют Маккензи Крук из «Пиратов Карибского моря» и Дэвид Моррисси из «Ходячих мертвецов».

Королевство

Придворные заговоры, запретные страсти, «перетягивание» влияний власть предержащих и… Ненасытные жестокие зомби, напоминающие белых ходоков. Это – еще одна новинка Netflix, снятое корейскими телевизионщиками «Королевство». Красивые костюмы и декорации будут отличным бонусом! А, если учесть «сериальный опыт Южной Кореи, можно понять, что это грандиозное зрелище. 

Великая

Другие дворцовые интриги, в корне отличающиеся от восточной экзотики (но слишком «упирающие» на стереотипы «медведи, водка, пир горой»), плетутся в комедийно-драматическом сериале Hulu «Великая». Эль Фаннинг (Екатерина, которая вот-вот станет могущественной российской Серсеей) и Николас Холт наслаждаются ролями венценосных молодоженов. 

Проклятая

Раз книги Мартина и восьмисезонная экранизация – мир, где есть сверхъестественные существа и чародеи, то грех не вспомнить их свежих собратьев по жанру. Возлюбленная волшебника Нимуэ – заглавная героиня «Проклятой». Сценарий основан на графическом романе Фрэнка Миллера. Нимуэ сыграла австралийка Кэтрин Лэнгфорд, а Мерлина – представитель известной актерской семьи Густаф Скарсгард.

Тень и кость

Новейший сериал «Тень и кость» – тоже адаптация, правда, цикла подросткового фэнтези писательницы Ли Бардуго. Главный персонаж шоу Алина Старкова, картограф, отправляется в опасную экспедицию. Миссия девушки призвана спасти ее родную страну от монстров и вражеских нападений. Сейчас идет 1 сезон шоу, так что выводы, хорошо оно получилось или не очень, делать рано. 

Невероятные

Свежее британское фэнтези «Невероятные» переносит зрителей в загадочный и готичный мир поздневикторианской эпохи. Некое таинственное явление активизировало сверхспособности части женского «народонаселения» страны. Им грозят презрение светского общества и даже заключение и смерть. Но на помощь бедняжкам приходит героиня Оливии Уильямс. Владелица женского пансиона Лавиния Бидлоу готова помочь «невероятным». 

Ведьмак

Еще до того, как стартовал первый сезон «Ведьмака», его называли «духовным преемником» «Игры престолов». Сходство, конечно, имеется. Оба проекта – экранизации культовых циклов фэнтези, миры обоих напоминают Средневековье, в которых царит магия, и бушуют войны. Но шоураннер Лорен Шмидт Хиссрич отрицает, что сериал с Генри Кавиллом – «клон» адаптации Мартина. И все же посмотреть и сравнить стоит. 

Дизайн — Жанна Травкина