10 увлекательных фильмов про обмен телами

Кино и сериалы
1119

Одна из сценарных фишек – когда герои меняются телами, случайно или в результате эксперимента. Этот прием используют как в комедиях, так и в триллерах и боевиках. Не будем вспоминать бесконечные «Любови-моркови», обратим внимание на другие увлекательные фильмы про обмен телами. 

Преступник

Малоизвестный боевик и шпионский триллер с участием Кевина Костнера называется «Преступник». Вы привыкли к «цивилизованному» оскароносцу Костнеру, когда он играет интеллигентов в костюмах? Забудьте, в этой ленте он не похож на такого. Для того, чтобы обезвредить террористов, ученым придется пересадить мозг оперативника ЦРУ (вместе с «сознанием») в голову убийцы-психопата. 

Вне/себя

Интересно, что в предыдущем фильме поучаствовал Райан Рейнольдс. В фантастике «Вне/себя» он исполняет главную роль – человека, в которого внедряют воспоминания умирающего миллионера (Бен Кингсли). Операция прошла успешно, но постепенно пациент понимает: ради его жизни пожертвовали другим человеком. Увлекательную ленту снял Тарсем Сингх.

Исходный код

Запутанный сюжет «Исходного кода» стоит того, чтобы разобраться в происходящем и узнать, чем дело закончится. Военного Стивенса используют в эксперименте – для того, чтобы выяснить обстоятельства крушения пассажирского экспресса. Другое дело, что у парня всего пара минут, чтобы определить виновного и спасти людей. 

Цыпочка

Если вам хочется чего-то полегче, нежели шпионские и террористические «страсти», пересмотрите забавную комедию «Цыпочка». Избалованная красотка Джессика (Рэйчел МакАдамс) очутилась в теле небритого нелепого коротышки-вора (Роб Шнайдер). Обоих бедолаг ждут невероятные события. Подружку героини сыграла Анна Фэрис.

Мальчик в девочке

Очень милый фильм о «синем чулке»-зубрилке и красавчике-спортсмене, которым суждено проникнуть во внутренний мир другого, называется прямолинейно, «Мальчик в девочке». Благодаря странному происшествию эти двое получат шанс на счастье. Но вернуться в «самого себя» будет сложно. Старшеклассникам придется делать невероятные вещи и выходить из зоны комфорта.

Чумовая пятница

В 2003-м году сняли молодежную комедию «Чумовая пятница», и мы советуем посмотреть ее, а не телевизионный мюзикл 2018, поскольку тут поменявшихся телами мать и дочь изображают Джейми Ли Кёртис и Линдси Лохан. Почти не пытающиеся найти общий язык представительницы двух поколений будут вынуждены побыть в «чужой шкуре». После таких чудес отношения в семействе обязаны наладиться.

Дичь

Интровертная, травмированная недавней потерей старшеклассница с минимумом друзей и кровожадный маньяк, который ловко орудует ножом. Что может быть общего у таких персонажей? Черная комедия/ужастик «Дичь». Благодаря магическому артефакту хрупкая блондинка превратится в психопата, а почти двухметровый верзила станет… школьницей (не внешне, «внутренне»). Главные роли исполняют Кэтрин Ньютон и Винс Вон.

Детские игры

Несмотря на то, что было снято несколько продолжений «Детских игр» и ремейк слэшера, мы рекомендуем познакомиться с оригиналом. По сюжету происходит невероятный обмен телами: душа убитого маньяка Чарльза Ли Рэя вселяется в куклу симпатичного мальчугана Энди. Со всеми вытекающими кровавыми последствиями. 

Большой 

Если мальчик (еще даже не подросток) внезапно становится тридцатилетним мужчиной, это считается обменом телами? Нам кажется, да. Именно так произошло с Джошуа (его взрослую версию сыграл Том Хэнкс). Фильм Пенни Маршалл входит в рейтинги лучших комедий и фэнтези недаром, это трогательная история о детских мечтах и столкновении с реальностью. Вышедший позже «женский вариант» «Из 13 в 30» с Дженнифер Гарнер имел меньший успех.

Ключ от всех дверей

По нашему мнению, лучшая роль Кейт Хадсон – Кэролайн из триллера «Ключ от всех дверей». Это девушка-сиделка, попавшая в «ловушку» дома на отшибе и его пожилой хозяйки. В чем там дело, узнайте сами, не хотим спойлерить. Отметим лишь великолепную игру партнеров Хадсон, Джона Хёрта и Джины Роулендс. 

Дизайн — Жанна Травкина