Самые ожидаемые сериалы осени

Кино и сериалы
676

Признаемся сразу: самый ожидаемый сериал осени покажут… лишь в сентябре 2022, и то предположительно. Да, мы говорим о «Властелине колец», наиболее дорогом и амбициозном шоу в летописи телевидения. Увы, коронавирус сдвинул многие релизы. Поэтому мы еле-еле набрали девятку тех новинок, которые достойны внимания. 

Новый вишневый вкус

Роза Салазар из «Алиты» Родригеса на сей раз предстанет на экране в «неанимированном» виде. На Нетфликс появится смесь ужастика, драмы, мистики «Новый вишневый вкус», переносящая аудиторию в 1990-е. Главная героиня мечтает о карьере режиссерки, однако попадает в мир, подозрительно напоминающий фильмы Дэвида Линча и Терри Гиллиама. 

Девять совсем незнакомых людей

Видимо, Николь Кидман так понравилось сотрудничать со своей бывшей землячкой, австралийской писательницей Лианой Мориарти («Большая маленькая ложь»), что она решила продолжить работать со сценаристкой. В новом проекте звезда играет главную роль – психиатра с русскими корнями Маши и, к тому же, является исполнительным продюсером триллера. Актерский состав подобрался роскошный: Люк Эванс, Майкл Шеннон, Реджина Кинг, Мелисса МакКарти, Самара Уивинг, Бобби Каннавале. 

Чепелуэйт

Эдриан Броуди что-то «притих» после череды успешных фильмов и «Оскара» за «Пианиста». Но, если его нет в «большом» кино, актера стоит поискать на ТВ. К примеру, у него была яркая роль гангстера в «Острых козырьках», а в 2021 году состоится премьера ужастика «Чепелуэйт». Это викторианская страшилка о «проклятой» усадьбе, вдохновленная новеллой Кинга. 

Убийства в одном здании

31 августа, в последний день лета, начнется показ комедийного детектива, собравшего звезд трех поколений. Это Стив Мартин, ветеран жанра (вспомним его «Голый пистолет»). А также Селена Гомес и Мартин Шорт, в свое время почти оставивший съемки в кино после смерти жены – ради воспитания детей. Нью-Йоркские сыщики-любители «расследуют» подзабытые дела и не подозревают, в какой переплет вскоре угодят.

Ржавчина

Зрители никак не могут вычеркнуть из памяти Джеффа Дэниелса в образе балбеса из культовой комедии «Тупой и еще тупее». Или милейшего Роджера из «101 далматинца». Однако время идет, актер перешел на «серьезные» роли, каким был, например, манипулятор-диктатор из «Дивергента 3». В экранизации книги Мейера Дэниелс изображает солидного начальника провинциального полицейского участка, который столкнулся с дилеммой: помочь любимой или вспомнить о долге.

Y. Последний мужчина

Hulu, наконец, начинает трансляцию давно уже объявленной постапокалиптики о том, как планета лишилась мужчин. Да, совсем как в старой польской комедии «Секс-миссия», на Земле остались одни женщины. Во всем виноват вирус (ох, уж эти эпидемии!). Сумеет ли человечество возродиться – узнаете, посмотрев фантастический сериал. Из звезд в нем заявлена оскаровская номинантка Дайан Лэйн.

Утраченный символ

После того, как Том Хэнкс вышел из того возраста, когда еще может изображать сорокалетнего (примерно) профессора Роберта Лэнгдона, идеи об адаптации романа Дэна Брауна «Утраченный символ» развеялись, словно дым. Однако за проект взялись телевизионщики. Вместо того, чтобы снять сиквел полнометражных конспирологических триллеров «Код да Винчи», «Ангелы и демоны», «Инферно», они разработали приквел – когда Роберт якобы еще достаточно молод. Его роль в предстоящем сериале осени 2021 исполнил Эшли Цукерман из «Улиц страха». Готовьтесь: после Хэнкса это будет непривычно…

Основание

И еще одна экранизация – на сей раз научной фантастики Айзека Азимова – называется «Основание». Работа над шоу тормозилась все из-за той же эпидемии коронавируса, но теперь объявлена дата релиза: 24 сентября 2021. Математика Хэри Селдона, сделавшего невероятное открытие, сыграл британец Джаред Харрис, императора Галактики – Ли Пейс из драмы «Остановись и гори» и «Хоббита». 

Психиатр по соседству

Известные комики: Уилл Феррелл, Пол Радд и Кэтрин Хан – снялись в ситкоме «Психиатр по соседству». Первый изображает неуверенного в себе пациента Мартина, который слишком доверился своему психоаналитику (которого играет Радд). Фобии мистера Марковица заставили его поселить доктора… в собственный особняк – чтобы помощь всегда была «под рукой». Что из этого вышло, увидите в сериале осени! 

Дизайн — Жанна Травкина