10 фильмов про обаятельных антигероев

Кино и сериалы
268

За действиями злодеев порой интереснее наблюдать, чем за подвигами положительных персонажей, недаром Ганнибал Лектер или Джокер столь популярны у киношников. 10 фильмов про обаятельных антигероев – рассказ о подобных «плохишах», которые, тем не менее, вполне могут бороться на «светлой» стороне. Тут уж, как карта ляжет.

Криминальное чтиво

Можно составить целую энциклопедию по вселенной Тарантино, перечислив чертовски обаятельных антагонистов. Но мы вспомним кино про тех, с кого началась слава режиссера и сценариста. Лауреат Каннского фестиваля, «Криминальное чтиво», запомнился многими моментами, однако разглагольствования Джулса (Сэмюэль Л. Джексон) и танец Винсента (Джона Траволта) с Мией (Ума Турман) – безусловные перлы. 

Гость

Дэн Стивенс полюбился дамам всех возрастов, сыграв Мэтью Кроули в британской исторической драме «Аббатство Даунтон». А молодежь оценила актера после взрывного телекомикса «Легион». Не стоит забывать еще об одной работе англичанина – в триллере «Гость». Когда семья уже оплакала своего сына и брата Калеба, погибшего на военной службе, на пороге их дома появился красивый и вежливый незнакомец. Он представился Дэвидом, боевым товарищем погибшего. Перед гибелью друга мужчина поклялся присмотреть за его близкими.

Законопослушный гражданин

Несмотря на то, что Клайд Шелтон из этого триллера делает ужасные вещи, наши симпатии, безусловно, на стороне героя Джерарда Батлера. Он разочаровался в «машине правосудия» и решил взять роль палача в свои руки. Продажные законники и убийцы должны поплатиться за гибель маленькой дочки и жены Клайда. И для достижения этой цели все средства будут хороши. 

Гринч – похититель Рождества

Джим Керри будет выглядеть обаяшкой всегда – хоть в роли преследователя милейшего синего ежика-инопланетянина, хоть в сложном зеленом гриме Гринча-похитителя Рождества. Отшельник, живущий в горах недалеко от любовно украшенной перед праздниками деревушки, будет вредничать и мизантропничать, лишь бы испортить людишкам веселье. Однако даже за этой лохматой угрюмой физиономией можно разглядеть страдающего в одиночестве чудака.

Братья Систерс

Хоакин Феникс и Джон Си Райли исполнили роли заглавных героев, лихих парней-киллеров, на которых открыли охоту. Жак Одиар, режиссер вестерна «Братья Систерс», снятого по одноименной книге, явно подражает братьям Коэнам, но у него получается очень неплохо! Ловко закрученный сюжет и отличный актерский состав делают фильм обязательным к просмотру.

Веном

«Неудобный» репортер, зацикленный на разоблачительной журналистике, Эдди Брок, вряд ли может считаться абсолютно положительным персонажем. Ну, а когда в бедолагу вселился пришелец со страшными челюстями и дико длинными щупальцами, образу «хорошего парня» пришел конец. Однако оба они – что Веном, что герой Тома Харди – хотят справедливости и свободы, поэтому не сдадутся, сражаясь против злобного ученого (Риз Ахмед).

Джон Уик

Киану Ривз априори нельзя представить в роли негодяя, мерзавца, садиста. Но его Джон, завязавший киллер, который вынужден вернуться к профессии, конечно, далеко не ангел. Невозмутимое лицо убийцы, когда он десятками «мочит» врагов, уже стало мемом. А первый боевик про Уика дал жизнь двум сиквелам. И это – еще не конец саги об антигерое!

Гнев человеческий

Джейсон Стэйтем в боевике Гая Ричи «Гнев человеческий» сыграл парня, истинные намерения (и возможности) которого раскрываются далеко не сразу. Режиссер взял на вооружение любимый прием Тарантино и «перемешал» части фильма, поэтому правду зрителям сразу никто не скажет. Не будем портить впечатление спойлерами. Скажем лишь, что британец, которого зовут просто «Эйч», нанялся в фирму, занимающуюся инкассацией, и почти сразу же попал в переплет вместе с напарником и инструктором. 

Аферистка

Розамунд Пайк и Питер Динклэйдж, вернее, их персонажи, Марла и Роман, дали жару в черной комедии «Аферистка». И невозможно сказать, кто из них обаятельнее – мошенница, беззастенчиво обирающая стариков, или подстроивший собственную смерть бандит с русскими корнями. Оба хороши, поэтому схватка таких сильных соперников оборачивается настоящей кровавой «баней». 

Отряд самоубийц 2

Если первую часть франшизы DC стоит забыть, как страшный сон, то вторую хочется смотреть и пересматривать. Джеймс Ганн исправил ошибки предшественника и насыпал в сюжет такого трэша (в своей фирменной манере), что не знаешь, за кого из плохишей лучше «болеть». Выживших останется немного, зато крыса Себастьян (спойлер!) уцелеет. Потому что Джеймс обожает этих зверюшек! 

Дизайн — Жанна Травкина