10 свадебных комедий для тех, кто верит в настоящую любовь

Кино и сериалы
266

Нет, в нашем списке не будет «Войны невест», ибо там любовь у одной из пар «растворилась» в чересчур упорных свадебных приготовлениях! Да и «Сбежавшая невеста» не кажется нам ни фильмом о любви, ни продолжением «Красотки». К счастью, существуют и другие ленты на эту тему, которые и вошли в топ 10 свадебных комедий для тех, кто верит в настоящую любовь.

Безумная свадьба

О любви без границ (хотя и в несколько утрированной форме – ну не может же так «не повезти» бедняге-папаше, которому достались «неправильные» зятья) рассказывает французская эксцентрическая комедия «Безумная свадьба». Ее стоит смотреть ради колких межрасовых шуточек и прелестного в любой роли Кристиана Клавье. Дочки бедолаги Клода выходили по любви, а вот их родителям пришлось привыкать к новым родственникам. 

Вход и выход

Фрэнк Оз для нас, прежде всего, тот, кто вдохнул жизнь в магистра Йоду из «Звездных войн». Кроме того, актер и режиссер умеет ставить остроумные ленты, наша самая любимая – «Смерть на похоронах». А, и еще «Отпетые мошенники». Жаль, не по теме! Однако есть у Оза и комедия о свадьбе и приготовлениях к ней… Которые осложнились после странного признания лауреата «Оскара» Камерона Дрейка (Мэтт Диллон). На благодарственной речи он навесил на любимого учителя (Кевин Клайн) «ярлык» гея, хотя тот считает себя гетеросексуалом. 

27 свадеб 

Кэтрин Хайгл – звезда «Анатомии страсти» – исполнила главную роль в ромкоме «27 свадеб». Джейн – «штатная» подружка невесты, которая сама никак не соберется устроить личную жизнь. Девушкой заинтересовывается скандальный репортер (Джеймс Марсден). Кажется, скоро разгорится страстный роман!

Отец невесты

Эту классическую картину (между прочим, ремейк не менее известной ленты) украшают комик Стив Мартин и милая Кимберли Уильямс из «Десятого королевства». Первый изображает папашу, которые не понимает, как его маленькая дочь сумела так быстро повзрослеть, вторая – ту самую дочурку, что скоро выскочит замуж. Да, для Америки замужество в 22 года – рано, но Энни так не считает.

Свадьба лучшего друга

Красавчик Дермот Малруни  в девяностые разбил не одно сердце поклонницы его таланта. Этому обаянию, передавшемуся персонажам актера, трудно сопротивляться. Недаром Джули (Джулия Робертс) разозлилась, когда узнала, что старый приятель Майкл посмел просить не ее руки – после почти десятилетней дружбы – а какой-то блондиночки Кимми (Кэмерон Диас). Героиня Робертс явится к предателю накануне бракосочетания и попытается помешать ему совершить ошибку.

Жених напрокат 

Спустя шесть лет Малруни сыграл в еще одной свадебной комедии, на сей раз – вместе с Деброй Мессинг. Главной героине было стыдно являться на свадьбу сестры без кавалера. Поэтому он решила нанять мужчину из «эскорта», чтобы выдать того за своего избранника. Однако в родном городе девушки все пошло наперекосяк, а ее афера вылезла боком.

Моя большая греческая свадьба 

Следующая лента списка доказывает, что нестандартная внешность и возраст, который принято называть «не первая молодость», не может стать препятствием для настоящей любви и последующего брака. Как и многочисленные национальные «предрассудки». Главную роль в фильме «Моя большая греческая свадьба» сыграла написавшая сценарий Ниа Вардалос. А женихом героини Иэном стал артист из «Секса в большом городе» Джон Корбетт. 

Четыре свадьбы и одни похороны 

Закоренелый холостяк, англичанин Чарльз (Хью Грант), будет повержен и согласится на добровольное рабство женитьбы благодаря чарам привлекательной и раскованной американки Керри (Энди МакДауэлл). 

Милая парочка постоянно сталкивалась на свадебных церемониях друзей, после чего решила, что это – судьба. Кстати, сценарий к фильму написал Ричард Кёртис. «Реальная любовь» была впереди. 

Мамма Mia! 

Как поет Мэрил Стрип – заслушаешься! Молодец, что и говорить. Эта женщина всегда восхищала нас (и не только из-за рекордного количества оскаровских номинаций), но после мюзикла на мотивы песен «АВВА» мы зауважали ее еще больше. Дочь героини Стрип, Софи (Аманда Сэйфрид) подложила маме Донне свинью: позвала на собственную свадьбу всех трех вероятных отцов (у матушки была бурная юность). Но этот поступок стал благом, ведь Донна, наконец, может устроить и личное счастье. 

Зависнуть в Палм-Спрингс 

Настоящая любовь помогла героям найти выход из временной петли. Они столько раз умирали вместе – в надежде проснуться «завтра», а не «вчера», чтобы снова не проживать злосчастный день ноября, в котором застряли! Сюжет фантастической комедии с Энди Сэмбергом (Найлз) и Кристин Милиоти (Сара) разворачивается перед свадьбой и на ней (замуж выходит сестра Сары, Тала). Поэтому мы с полным правом венчаем этой картиной свой топ-10.

Дизайн — Жанна Травкина