10 хороших фильмов с молодыми звездами

Кино и сериалы
928

Как-то незаметно в Голливуде и Европе 2020-х выросло новое поколение актеров, заявивших о себе еще в школьном возрасте. За карьерами этих ребят интересно следить, поэтому стоит обратить внимание на 10 хороших фильмов с молодыми звездами. 

Гретель и Гензель 

Выпускница актерской школы Ли Страсберга, Софи Лиллис известна по ролям в обеих частях хоррора «Оно» и в экранизации «Острых предметов». Тягучий и жуткий мистический ужастик «Гретель и Гензель», в котором Софи исполнила заглавную роль, – это переосмысление популярной сказки о Ведьме в Пряничном домике. Продираться сквозь лес вместе с брошенными детьми тяжело, но финал способен удивить. 

Эйфель

Эмма МакКей из «Полового воспитания», которую упорно сравнивают с Марго Робби, солирует в биографическом фильме «Эйфель». Да, это байопик о знаменитом французском архитекторе-конструкторе и строительстве знаковой достопримечательности Парижа. Авторы нетривиальной романтической мелодрамы утверждают, что при создании шедевра Гюстав вдохновлялся очаровательной подругой Адриен. 

По наклонной

25-летний Том Холланд известен как новейший (третий в современном кинематографе) Человек-паук. А вот познакомиться с драматическим даром англичанина можно, если посмотреть биографическую ленту 2021 года «Черри» (в русской локализации «По наклонной»). Сценарий создан по мемуарам бывшего военного, который «гасил» тяжелые воспоминания с помощью наркотиков, что едва не привело к фатальным последствиям.

Злобность

Флоренс Пью начала «звездный путь» с изображения новой «леди Макбет Мценского уезда». С тех пор она была и «Маленькой барабанщицей», и сестрой Черной вдовы, и гостьей, попавшей в скандинавский кошмар «Солнцестояния». Фильм ужасов «Злобность» (который наши локализаторы почему-то назвали «Проклятие: Обитель смерти») показывает иную героиню. Мошенница-экстрасенс проходит через жуткие испытания, чтобы обрести истинный дар. 

Легенда о Зеленом рыцаре

Нам кажется, что мы знаем Дева Пателя целую вечность. Оно и понятно: «Миллионер из трущоб» вышел в конце 2000-ных. Но британскому артисту с индийскими корнями всего 30, что для актера-мужчины – ничтожно мало. Новый фильм с его участием – причудливое переосмысление знаменитого сказания о рыцаре Круглого стола. Сэру Гавейну придется превратиться из повесы в истинного героя. Кроме Пателя в картине занят ирландец Барри Кеоган из «Убийства священного оленя». 

Годзилла против Конга

Милли Бобби Браун, та самая Одиннадцать из «Очень странных дел», делает карьеру и в «полном метре». «Спин-офф» киновселенной о Шерлоке «Энола Холмс» вышел достаточно путаным, поэтому лучше посмотрите другой фильм с молодой актрисой. Мэдисон Расселл – не главный персонаж «Годзиллы против Конга», и все же это нерядовое зрелище, достойное внимания. 

Прошлой ночью в Сохо

Уроженка Новой Зеландии Томасин МакКензи запомнилась по роли еврейской девушки, прячущейся от нацистов в «Кролике Джоджо». В потрясающем кино Эдгара Райта актриса изображает студентку дизайнерской школы Элли, которая видит странные сны о живущей в 1960-е певице ночного клуба (Аня Тейлор-Джой). Невероятные видения приведут дизайнерку в полицию: ей будет казаться, что она раскрыла страшное преступление, произошедшее десятки лет назад.

Дюна

Тимоти Шаламе, по словам режиссера Дени Вильнёва, самый харизматичный актер современности. Мы согласимся с этим: на звезду «Дюны» можно смотреть только с восхищением, несмотря на хрупкость фигуры (поразительный контраст с накачанным Момоа). Арракис с его переливающимися песчаными барханами – завораживающее место действия новой экранизации культового романа, но глаза зрителей всегда ищут юного Пола Атрейдеса. 

Пороховой коктейль

Благодаря роли спутницы Доктора в культовом британском сериале и марвеловской вселенной мы давно знакомы с 33-летней Карен Гиллан. В роскошном боевике «Пороховой коктейль» актриса предстает в совершенно ином амплуа. Кроме нее в фильме заняты юная Фрейя Аллан из «Ведьмака». Обратите внимание и на обаятельную двенадцатилетку Хлою Коулмэн. Она тоже вам знакома – если смотрели «Большую маленькую ложь». 

Охотники за привидениями: Наследникп

Самый свежий фильм нашего топа-10, премьера которого была перенесена (из-за пандемии, конечно) на ноябрь 2021. Финн Вулфхард (уже примерявший костюм охотника в «Очень странных делах», на Хэллоуин, помните?) и Маккенна Грейс играют брата и сестру Спенглеров. Оказавшись в дедушкином доме, любознательные подростки находят оборудование доктора Игана и его товарищей. «Как нельзя кстати» в городке начинаются паранормальные явления. «Веселье» совсем близко!

Дизайн — Жанна Травкина