Ожидаемые фильмы 2022 года

Кино и сериалы
959

Премьеры многих фильмов переносились из-за эпидемиологических ограничений – так часто, что можно запутаться в датах. Поэтому мы намеренно не указываем конкретных сроков релиза. Но от всего сердца желаем, чтобы вы обязательно увидели самые ожидаемые фильмы 2022 года – те, которые давно хотели посмотреть.

Шерлок Холмс 3

Вот пример неоднократно отложенной даты релиза. Предполагается, что третья часть приключений героев Роберта Дауни младшего и Джуда Лоу в США выйдет в конце декабря, а когда фильм «доберется» до разных уголков нашей страны, пока неясно. Честно говоря, мы уже не чаяли видеть воссоединения Ватсона и Холмса из-за тотальной занятости главных звезд, но, похоже, премьера состоится. 

Аллея кошмаров

Чтобы успеть «вскочить» в последний оскаровский вагон номинаций, авторы психологического триллера «Аллея кошмаров» торопятся показать его в декабре (в Соединенных Штатах). У нас кино начнут демонстрировать немного позже. Это долгожданный фильм Гильермо дель Торо, который сделал серьезную паузу после обласканной Киноакадемией «Формы воды», чтобы выпустить «Пинокккио» и «Аллею Кошмаров». Судя по трейлеру и кадрам из картины, это нуар с Брэдли Купером и Кейт Бланшетт. Первый играет афериста, вторая – таинственную психотерапевтку. 

Смерть на Ниле

Мы сбились со счета, сколько раз переносили релиз многострадальной адаптации романа Агаты Кристи. То пандемия, то опала Арми Хаммера, сыгравшего центральную роль. Прокатчики клянутся, что, наконец, выпустят детектив в феврале 2022. Посмотрим! К роли Пуаро вернулся Кеннет Брана, миллионершу-жертву неудержимой страсти с полным кораблем врагов и недоброжелателей изобразила Галь Гадот. 

Блондинка

33-летняя испанка Ана де Армас: весьма неожиданный выбор на роль Нормы Джин, она же Мэрилин Монро. Однако грим и белый парик сделали свое дело. Создатели байопика рассчитывали, что кино успеет выйти к наградному сезону, но ошиблись. Так что «Блондинка» – еще один ожидаемый фильм 2022 года. Вместе с Армас в фильме снимались Джулианна Николсон, Бобби Каннавале, Эдриан Броуди, изображающий персонажа, «основанного» на Артуре Миллере. 

Глубокие воды

Еще один фильм с Армас (и с ее тогдашним возлюбленным Беном Аффлеком) – триллер по роману Патриции Хайсмит «Глубокие воды». Это не первая экранизация книги о супругах, живущих почти в «открытом» браке. Уже не терпится увидеть, что получилось у Эдриана Лайна. Мэтр не снимал кино почти два десятка лет, а ведь когда-то он считался мастером эротических остросюжетных драм. К моменту выхода ленты Ана и Бен уже не пара: она решила посвятить себя карьере. 49-летний Аффлек быстро утешился в объятиях «бывшей», Дженнифер Лопес. 

Фантастические твари: Тайны Дамблдора

Самая скандальная замена актера во франшизе за последние годы: датчанин Мадс Миккельсен примерил грим главного злодея «Фантастических тварей». Увы, студия отказалась от услуг Джонни Деппа. Вторая часть киносериала нас не порадовала, но, возможно, «Тайны Дамблдора» порадуют? Ведь хотя бы Альбус в исполнении Джуда Лоу впечатлил. Блокбастер выйдет весной 2022. 

Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия

Еще одна обсуждаемая тема: марвеловские боссы «испугались» нового фильма Сэма Рэйми и велели его «подредактировать». Ну, а дату премьеры перенесли из-за… да, вы угадали – во всем виновата «пандемия». Согласимся, что у Рэйми особый стиль (вспомним «Зловещих мертвецов»), однако лишать режиссера этой манеры – словно крылья у птицы обрезать. Что получилось в итоге – увидим, скорее всего, в мае 2022. 

Блондинка в законе 3

В конце весны нам обещают встречу с еще одной полюбившейся героиней, разлука с которой длилась 18 лет! Да, столько времени прошло с момента выхода «Блондинки в законе 2». Сиквел не был столь же блестящим, как первая часть. Интересно, чем удивит триквел. Риз Уизерспун выглядит удивительно молодо и свежо, так что нам не придется любоваться сильно постаревшей Эль, Уже это радует. 

Тор: Любовь и гром

Тайка Вайтити совершил революцию во франшизе о Боге грома, в результате занудство и пафосный героизм двух первых глав приключений Тора плавно перетекли в безумный и веселый аттракцион третьей части. Теперь главное – не потерять темпа и этой самой «сумасшедшинки». Летом нам предстоит встреча с многими персонажами вселенной, включая Джейн Фостер. Говорят, что Натали Портман согласилась возвратиться к роли ученой только после обсуждения проекта с Вайтити. 

Аватар 2

Если камбэка Эль поклонники ожидали с 2003-го года, уже не рассчитывая на него, то сиквел «Аватара» был объявлен официально очень давно. Напомним, первая часть самого кассового фильма планеты вышла в 2009-м. С тех пор Кэмерон все кормил фанатов обещаниями. Появилась надежда, что наиболее ожидаемый фантастический фильм все же выпустят зимой 2022. К своим ролям вернулись Сэм Уортингтон (который в конце 2000-ных подписал контракт на два сиквела) и Зои Салдана. Так что ждем новых приключений на Пандоре! 

Дизайн — Жанна Травкина