10 красивых новых фильмов

Кино и сериалы
1802

Потрясающие спецэффекты, фантастические локации, привлекательные актеры, душевная красота героев, великолепные костюмы. 10 красивых новых фильмов – это разножанровые ленты, каждая по-своему привлекательна и интересна. 

Мортал Комбат

Немного странно видеть в таком списке боевик, снятый по культовой экшн-видеоигре. Но визуальные эффекты и сцены боев (к слову, фанаты предыдущей франшизы жалуются, что их маловато) не оставляют нам выбора. Плюс красивые актеры и неизбежный сиквел в будущем: посмотрите, если еще не видели. Возможно, версия Пола У. Андерсона, снятая им на заре карьеры, больше по душе зрителям, но, увы, у режиссера не было бюджета и технических возможностей «преемников». 

Мулан

Провалившийся, по сути, игровой ремейк диснеевской классики вряд ли понравится поклонникам оригинального мультфильма. Нет любимца публики Мушу, отвечавшего за юмор, да и героика в сценарии слишком напыщенная. Однако визуально – красиво, очень! Недаром картина номинировалась на «Оскар» за дизайн костюмов и визуальные эффекты. 

Эмма

Адаптация знаменитой книги Джейн Остин, возможно, кажется немного чопорным костюмированным спектаклем. К тому же увидеть в роли молодой свахи из викторианской Англии «королеву крика» Аню Тейлор Джой было, по меньшей мере, странно. Однако декорации и те самые костюмы влюбляют в себя мгновенно! 

Прошлой ночью в Сохо

Снова Аня – теперь уже в потрясающих платьях шестидесятых годов и с соответствующей высокой прической: это детективная фантасмагория Эдгара Райта «Прошлой ночью в Сохо». Рай для синефила, который любит и хорошо знает подзабытые хиты конца 1950-х-начала 1960-х, включая драму «Вкус меда» и ужастик «Шесть женщин для убийцы». Когда первокурсница Лондонской школы дизайна (Томасин МакКензи) снимает комнату в квартире степенной матроны (Дайана Ригг), девушка и не подозревает, какие видения придут к ней в скромной мансарде. 

Круэлла

Костюмы в черной комедии «Круэлла» – тоже «крючок» для зрительских глаз, как и антураж, грим, прически. Почерки известных дизайнеров узнаваемы. А как хороши великолепно-психопатическая Эмма Стоун и ее тезка Томпсон! Почему культовая злодейка стала одержима мехом и, проще говоря, свихнулась? Узнаете, посмотрев кино!

Шан-Чи и легенда Десяти колец

Драконы, словно сошедшие с иллюстраций древних китайских сказок, и хореография «дуэтных» поединков и батальных сцен. Вот, почему марвеловский комикс (первый, в котором действует герой-азиат) попал в наш рейтинг. При этом кино выглядит достаточно «не заезжено» по сравнению с супергеройскими собратьями. Кое-что в этой ленте раздражает, а отношения отцов и детей, лежащие в основе сценарного «конфликта», порой назидательны. Но красота перевешивает!

Земляничный особняк

Помните, как герой Леонардо ДиКаприо проникал в чужое сознания, воруя (а порой и внедряя) идеи? Персонаж научной фантастики «Земляничный особняк» может оказываться в снах посторонних людей. По очень прозаической причине: чтобы раскрыть секреты и… взыскать налоги. Когда его «клиенткой» оказывается пожилая художница, сохраняющая сновидения не на гаджет, а на кассеты, Джеймс очутится в параллельной реальности невиданной красоты и причудливости. Такому бы и Алиса, побывавшая в Стране чудес, позавидовала!

Раскопки

Снова – потрясающие актеры, пасторальная английская местность, пронизанная солнцем, красивое «предчувствие любви» и большого открытия. Курганы и правда таят древние сокровища, а вот любовь, как ни жалко признавать, скорее всего, останется лишь в романтичных «вибрациях», режиссерских намеках, этакий пунктирный флер на фоне невероятного события в археологическом мире. Душевная и духовная красота героев – главная ценность картины с Лили Джеймс, Кэри Маллиган и Рэйфом Файнсом.

Дюна

Пейзажи в экранизации культового романа могут показаться однообразными, но в этих глыбах песка есть своя поэтика. Возможно, вы и сами знаете: если  фантастику адаптирует Дени Вильнёв, жди грандиозных спецэффектов! Прибавьте к этому вот еще что: коренных жителей Аракиса с пронзительно-голубыми глазами, невероятно привлекательных отца и сына Атрейдесов и магическую притягательность оригинала. 

Вестсайдская история

Ах! Только и хочется сказать – с замиранием сердца – при виде этих пышных юбочек, взлетающих в танце, при звуке культовых баллад, при взгляде на влюбленную пару героев. Но мы вовсе не субъективны, критики тоже с упоением хвалят новый фильм Спилберга и требуют, чтобы мэтр снял еще один-другой мюзикл. Потому что «дебют» получился идеальным. 

Дизайн — Жанна Травкина