10 жарких фильмов о Латинской Америке

Кино и сериалы
1610

В странах этой части света априори почти постоянная жара, поэтому и фильмы «обжигают». Не столько страстями, сколько драйвом, невероятными приключениями и путешествиями, дремучими локациями и неуемными героями, которыми овладела жажда открытий. Вот о чем наша сегодняшняя подборка 10 жарких фильмов о Латинской Америке. 

Опасный бизнес

Немного бестолковая и сумбурная, но зато заполненная под завязку звездами кино криминальная комедия рассказывает о менеджере фармацевтической компании, угодившем в Мексике в нешуточный переплет. Роль бедолаги исполняет Дэвид Ойеллоу, «на подхвате» – оскароносная Шарлиз Терон, номинантка на премию Киноакадемии Аманда Сэйфрид и Джоэл Эдгертон.

Джунгли

Дэниэл Рэдклифф, недавно вновь встретившийся с приятелями по прославившей его франшизе в документалке «Возвращение в Хогвартс», изо всех сил стремится к «экстремальным» образам. Чтобы зрители, наконец, поняли, что «не Гарри единым» жив актер. К таким экспериментам относится роль исследователя Йосси Гинсберга, заплутавшего в джунглях Боливии. Сценарий основан на воспоминаниях главного героя, на самом деле чудом выжившего в опасном походе.

Затерянный город Z

Другой реально существовавший путешественник, англичанин Перси Фосетт – центральный персонаж приключенческого фильма «Затерянный город Z». Британец жизнь положил на поиски призрачных городов Атлантиды, которые, по его мнению, следовало искать на границе Бразилии и Боливии. Судьба офицера-исследователя и его старшего сына так и осталась неизвестной. Сгинули они в тропических лесах из-за болезней, диких зверей, полученных травм либо были убиты местными племенами? А, может, им удалось выжить и влиться в сообщество «аборигенов»? Споры не утихают до сих пор. Роли Перси и Джека Фосеттов исполнили Чарли Ханнэм и Том Холланд. 

Сикарио

Высоченный рейтинг, какого не часто удостаиваются боевики, получил фильм Дени Вильнёва «Сикарио». В нашем прокате его назвали «Убийца». Заглавного героя Алехандро играет Бенисио Дель Торо. Полевого агента ЦРУ Грэйвера, который сотрудничает с опасным латиноамериканцем, изображает Джош Бролин. В мужскую компанию отлично вписалась Эмили Блант. Вместе им придется преследовать мексиканского наркобарона. 

Убийца 2: Против всех

В сиквеле «Убийцы» обошлись без Блант и Вильнёва. Но Мэтт Грэйвер и Алехандро Гиллике вернулись. Операция по захвату юной дочери главы картеля Изабелы пошла не по сценарию. Наемнику пришлось защищать девочку, поступаясь собственными принципами «нейтралитета». Заложница постепенно прониклась доверием к суровым дядькам. Герои должны как можно быстрее покинуть территорию Латинской Америки, чтобы выжить. 

Форсаж 5

Первое появление агента Люка Хоббса, неряшливый муравейники фавел и – на контрасте – фешенебельные дома и исторические памятники Рио. И, конечно, незабываемая долгая погоня, в которой участвует «семья» Торетто, волокущая на «хвосте» машины громадный тяжеленный сейф. Это – «Форсаж 5», произведший революцию во франшизе, превратившийся из гоночной развлекаловки в триллеры-боевики о шпионах, террористах и ограблениях. 

Фрида

Если можно было бы метафорически назвать «душу Мексики» первой половины ХХ века, то мы бы ограничились этим именем: Фрида Кало. Биографический фильм о художнице, вдохновлявшейся искусством Америки до открытия Колумбом, изобилует ее работами. А самый жаркий момент фильма – танец заглавной героини (Сальма Хайек) и фотографа Тины Модотти (Эшли Джадд).

Роман с камнем

Нестареющая классика о приключениях неуклюжей писательницы в Колумбии. Вспомним времена, когда Майкл Дуглас еще играл ловеласов и авантюристов, а великолепная актриса Кэтлин Тёрнер была стройна, как лоза (увы, позже ее фигуру испортил прием препаратов от хронической болезни). Сочинительница «женских» романов о девушках в беде узнала, что сестру похитили и требуют загадочный выкуп. Джоан ни минуты не сомневалась – кинулась спасать, несмотря на то, что до этого была закоренелой домоседкой. Впрочем, зачем пересказывать, посмотрите сами!

Сальвадор

Наверное, самый серьезный фильм в подборке. Поскольку Оливер Стоун воскрешает события кровавого переворота в Сальвадоре начала восьмидесятых. Свидетелем их стал корреспондент Ричард Бойл – он же был соавтором сценария драмы-байопика. Его роль исполнил номинированный на «Оскар» Джеймс Вудс. Классика кино, одна из пронзительнейших лент режиссера. 

Круиз по джунглям

Олдскульное путешествие, придуманное диснеевцами, чтобы залатать «прореху», образовавшуюся в результате угасания популярности «Пиратов Карибского моря». Блокбастер с Эмили Блант, Дуэйном Джонсоном, Эдгаром Рамиресом и Джесси Племонсом имеет все «составляющие зрительского успеха». Любимые актеры, ретро-обстановка, красочные локации, захватывающие приключения, огромный бюджет. Наверняка продолжение последует.

Дизайн — Жанна Травкина