«Она»: рецензия

Кино и сериалы
1795

Тема искусственного интеллекта уже не раз поднималась в кинематографе. На этот раз в центре внимания оказывается депрессивный герой Хоакина Феникса и новейшая операционная система с голосом Скарлетт Йоханссон.

Одинокий писатель, переживший трудный развод, встречает новую любовь – операционную систему с прекрасным голосом, чувством юмора и чутким отношением к герою. 

Описание фильма удивляет и вызывает интерес, а руки невольно тянутся в сторону диска с «Симоной», ведь история кажется до боли знакомой. Но нет, ничего общего, кроме наличия искусственного интеллекта, в этих фильмах нет.

Удивительно, но Спайку Джонсу удается снять фильм, где роман операционной системы и писателя кажется понятным и милым. Лишенный откровенной меланхоличности, фильм цепляет за душу своими очаровательными эмоциями и романтичной атмосферой. 

Необычный выбор героев лишь позволяет режиссеру выстроить оригинальную линию и доказать нам, что любовь – прекрасна. Прекрасна и удивительна во всех своих воплощениях. Она облагораживает и дарит свет. Так не все ли равно, кого любит человек?

Трогательная, немного абсурдная и невероятная милая история станет отличным выбором для тех, кто переживает расставание или просто любит нежные истории любви. Интеллигентная история любви – прекрасный выбор на выходные!

Дизайн — Жанна Травкина