Актриса Рэйчел Вайс: избранная фильмография

Кино и сериалы
2165

Это лицо, которым хочется любоваться и любоваться. Загадочная экзотическая красота  притягивает. А когда смотришь на год ее рождения, думаешь, что это досадная опечатка. Рейчел Вайс – британка с еврейскими корнями – кажется воплощением вечной молодости.

Фильмография актрисы Рейчел Вайс

Приключения в Египте

Вообще-то в этой хрупкой то ли нимфе, то ли грации столько национальностей и кровей намешано! Именно сей «микс» и является причиной такой выразительной внешности. Конечно, ум, харизма и талант – тоже весомые составляющие обаяния Вайс. Перед ним не сумели устоять Сэм Мендес (первый в истории кино постановщик,  получивший «Оскар» за свой самый первый фильм и экс-муж Кейт Уинслетт), Даррен Аронофски (режиссер культового «Реквиема по мечте» и потрясающего «Черного лебедя») и Дэниел Крэйг, «действующий» Джеймс Бонд. 

Рейчел Вайс – само очарование

Впервые зрители обратили внимание на Рейчел в захватывающем авантюрном приключении «Мумия». Библиотекарша, этакая немного неуклюжая лапка-растяпка Ив, при ближайшем рассмотрении оказалась ослепительно красивой и мудрой. Она составила прекрасную пару молодому персонажу Брендана Фрейзера, главному искателю сокровищ в блокбастере Соммерса.

Продолжение оказалось немного нудноватым, но зато для Вайс в фильме «Мумия возвращается» приготовили сразу две роли – все ту же Эвелин и восточную красавицу Нефертити. Не будучи в восторге от сиквела, от триквела британка наотрез отказалась. И, надо сказать, замена актрисы не лучшим образом отразилась на фильме.

Русская девушка-солдат и медиум с полицейским значком

Очень занимательно (и в некоторой степени поучительно) было наблюдать за заморскими кинознаменитостями, играющими в военной драме «Враг у ворот». Поразил Боб Хоскинс в роли Хрущева. Снайпера Василия изображал Джуд Лоу, его приятеля и соперника на «любовном фронте» – Джозеф Файнс. А предмет раздора друзей – очаровательную и трогательную Таню Чернову – Рейчел Вайс. События происходили в израненном Сталинграде, а рассказывалось в картине о дуэли двух снайперов – нашего и фашиста.

Необычный образ – полицейской-медиума Анжелы (а в придачу еще и ее погибшей близняшки) создала артистка в достаточно мрачном детективе-фэнтези «Константин: Повелитель тьмы». Именно эта девушка не побоялась стать напарницей странноватого экзорциста в исполнении Киану Ривза.

Высшую награду Киноакадемии США (за роль второго плана) актрисе вручили за роль в картине «Преданный садовник». Ее персонаж Тесса – жена британского дипломата в Африке – стала заложницей грязных политических игр.

В плену эмоций и чувств

Сильную умную женщину, не желающую покориться толпе негодяев, сыграла Вайс в пеплуме Алехандро Аменабара «Агора». Имя Гипатии вписано золотыми буквами в историю древней науки. Она была сильна во многих дисциплинах: философия, астрономия, математика. А вот против оравы воинствующих фанатиков женщина оказалась бессильна. Не смогли (да и не захотели) ее спасти ни раб, ни ученик, давно влюбленные в госпожу.

По-настоящему блистательной можно назвать картину Даррена Ароновски «Фонтан», где прекрасная актриса Рэйчел Вайс исполнила роль умирающей от рака писательницы. Ее супруг в лице Хью Джекмана, отчаянно пытается найти лекарство. Успеет ли он? В фильме переплетены три совершенно разные, но дополняющие друг друга. Прекрасная история любви, которая способна победить тысячелентия!

«Глубокое синее море» страстей раздирает ранимую душу благопристойной супруги уважаемого судьи. Англичанка Хестер позволила себе поддаться бурной, сокрушительной любви – подобно Анне Карениной. И предпочла взбалмошного молодого летчика надежному стареющему мужу. Вот только счастья этот выбор не принес никому…

Мать, жена и …чародейка

Немало слез вызвала мелодрама «Милые кости». В ней невинную девчушку насилует и убивает педофил-маньяк. И с тех пор душа жертвы витает где-то совсем рядом с родным домом: она очень хочет отомстить. Мать девочки сыграла Рэйчел Вайс. Эбигайл пытается смириться с утратой, тогда как муж (Марк Уолберг) совершенно помешался на поисках убийцы Сьюзан (молоденькая Сирша Ронан была очень достоверна). 

Еще одну мать и жену, тоже в грустной истории, довелось сыграть актрисе немного позже. Это был триллер «Дом грез» с ошеломляющим финалом. Сюжет хоть и оказался печальным и почти безнадежным, зато этот проект подарил Рэйчел долгожданное замужество. Ведь партнером по картине был Дэниэл Крейг, и их киношные чувства как-то исподволь перетекли в реальную жизнь. Итогом стало тайное бракосочетание. 

А вот в симпатичной сказке «Оз: Великий и ужасный» красотка Вайс стала наравне с другими очаровательными звездами Милой Кунис и Мишель Уильямс чародейкой из Волшебной страны. Премьера фильма состоялась в начале 2013-го года, вызвала хорошие отзывы и пополнила фильмографию Рэйчел Вайс.

Попробовала себя британка и в режиссуре, сняв в 2010-м короткометражку «Вор». Но многочисленные поклонники ее красоты и таланта убеждены: все же лучше видеть вечно молодую Рейчел не по ту сторону камеры, а на экране!


Дизайн — Жанна Травкина