Лучшие фильмы с участием Рене Зеллвегер

Кино и сериалы
4653

В последнее время больше обсуждают не фильмы Рене Зеллвегер, а странные изменения ее внешности: актриса сделала не очень удачную пластику, а в кино она не появлялась с 2009-го года. Но у оскароносицы есть замечательные ленты, их-то мы сегодня и вспомним!

Лучшие фильмы с Рене Зеллвегер

Фильм-прорыв

После позорного провала четвертой части «ужасной» франшизы «Техасская резня бензопилой», в которой угораздило сняться не только начинающую Рене, но и будущую кинозвезду Мэттью МакКонахи, актрисе пришлось подождать еще пару лет, прежде чем ее позвали в достойный фильм. Рене Зеллвегер очень достойно «оттенила» экспрессию Кьюбы Гудинга младшего (получившего «Оскар» за роль футболиста-неудачника) и обаяние Тома Круза. Это была драма Кэмерона Кроу о спортивном агенте «Джерри Магуайр», заглавный герой которой (Круз) мечтал воплотить довольно амбициозные планы. Лента снята в «американском духе»: много оптимизма, персонаж целеустремлен и верит в успех, ну, и без национального вида спорта не обошлось.

Любовники на экране и в жизни

В свое время у Зеллвегер и Джима Керри был бурный роман – казалось, что эта парочка обрела друг друга: оба – люди с прекрасным чувством юмора, со стабильно развивающейся карьерой. Но до свадьбы так и не дошло. А чувства артистов впервые проявились на съемках взбалмошной комедии «Я, снова я и Ирэн» (постановка братьев Фаррелли) о парне с раздвоением личности. Керри, конечно, играл очередного чудика, а ту самую Ирэн – наша героиня.

Эта целеустремленная Бриджет

Через год, сыграв заглавную героиню комедийной мелодрамы «Дневник Бриджет Джонс», актриса на себе убедилась, что такое – слава! Ее героине сочувствовали, уважали стремление Бриджет избавиться от лишнего веса и кучи вредных привычек… Она казалась такой живой и настоящей: адаптация книги Хелен Филдинг удалась! Рене, как известно, пожертвовала ради роли своей стройностью, но было, за что! Касса картины перекрыла бюджет больше, чем в 10 раз. Это, безусловно, лучший фильм Рене Зеллвегер! А какие шикарные у нее партнеры, изображающие две стороны любовного треугольника: сдержанно-аристократичный Колин Фёрт и его соотечественник, прославившийся ролями в романтических комедиях Хью Грант. 

Сиквел «Дневника Бриджет Джонс» зрители встретили поспокойнее, хотя и на этот раз сборы оказались внушительными (262,5 млн. долларов). Финал первой картины был замечателен и очень романтичен, зачем создателям пришло в голову портить впечатление и заставлять тройку главных героев опять проходить какие-то странные «квесты», непонятно. Зато за роль Джонс Зеллвегер могла получить «Золотой глобус».

Актриса на грани нервного срыва

Юную Астрид «отфутболивают» из одной приемной семьи в другую, а родная мать девушки отбывает срок в тюрьме за преднамеренное убийство. Одну из приютивших Астрид «родительниц» играет Рене Зеллвегер. Фильм «Белый олеандр» – довольно жесткая драма, а одним из самых трагических персонажей является брошенная мужем актриса Клэр (Зеллвегер).

Пройдоха Рокси

Еще один из лучших фильмов Рене Зеллвегер – шестикратный оскаровский лауреат «Чикаго». Видимо, в 2003 году у мюзикла не оказалось достойных соперников, иначе, конечно, лента такого «легкого» жанра не была бы осыпана лаврами столь щедро. Конечно, костюмы, звук, беременная Кэтрин Зета-Джонс, выделывающая немыслимые па, – все это достойно наград! Претендовала на статуэтку и Рене, и лучше бы поощрили именно эту ее работу, чем роль в «Холодной горе». Ведь она была великолепна в образе Рокси, молодой интриганки, грезящей о сцене.

Верность и преданность

Что касается «Холодной горы», то мы не можем упустить и эту ленту, раз за нее Зеллвегер получила вожделенную награду. Военная драма (действие происходит в Штатах во время войны между Севером и Югом) Энтони Мингеллы к удивлению многих не претендовала на «титул» фильма года. «Английский пациент», почти что рекордсмен «Оскара» того же Мингеллы, произвел на публику и киноакадемиков гораздо большее впечатление, повторить тот оглушительный успех не удалось. Но история трогательна, Кидман, Зеллвегер и Лоу отыгрывают свои партии очень честно, что и говорить.

Еще одна спортивная драма в биографии Рене Зеллвегер – «Нокдаун». Великая депрессия коснулась каждого небогатого американца, вот и талантливый боксер Брэддок вынужден был покинуть ринг и начать зарабатывать на хлеб для своей семьи. Но он еще вернется и докажет, что лучший! Главного героя изображал суровый Рассел Кроу, а супругу, верящую в своего мужа, – Зеллвегер. Поставил эту картину Рон Ховард, который тремя годами раньше праздновал триумф другой совместной работы с австралийцем («Игры разума»).

Светлый мир Поттер

Актриса очень здорово перевоплотилась в детскую писательницу и художницу, заглавную героиню байопика «Мисс Поттер» (еще одна номинация исполнительницы на «Золотой глобус»). Мисс Беатрикс Поттер была еще той штучкой! Когда солидные матушки были заняты поисками достойных партий для своих дочек (дело происходит в викторианской Англии), а сами дочки перемещались с бала на бал (если за два сезона не вышла замуж – пиши пропало!), Беатрикс сидела дома и рисовала забавных зверушек. Светлый, милый, добрый фильм, Рене Зеллвегер может гордиться этой работой.

Ужастик. Попытка №2

Спустя 13 лет после провала «Техасской резни» артистка рискнула еще раз поучаствовать в ужастике. Несмотря на скромную кассу, «Дело №39» вполне достойно быть в списке лучших фильмов Рене Зеллвегер. Во-первых, из нее получилась замечательная «клуша»-социальный работник, мечтающая о семейном счастье и берущая под свое крыло обижаемого родителями ребенка, во-вторых, в кино снялся Брэдли Купер (это было до его звездных ролей), а за «вишенку на торте» может сойти игра юной Джоделль Ферланд, еще малышкой доказавшей свою профпригодность в драме «Страна приливов».


Дизайн — Жанна Травкина