Джессика Альба – лучшие фильмы

Кино и сериалы
6419

Есть в Голливуде очаровательница, одно присутствие в ленте которой способно привлечь внимание публики. Это соблазнительная, но вместе с тем очень милая (и довольно скромная) Джессика Альба. Лучшие фильмы с ее участием можно пересматривать бесконечно, но, увы, их не так много.

Лучшие фильмы с Джессикой Альбой

Две лапочки

В начале карьеры Джессика подвизалась на ТВ, роль в шоу «Темный ангел» прославила актрису. А в 2001-м году она блеснула на большом экране в мелодраме «Интимный словарь». Роль Селимы, куртизанки-переводчицы, «прикрепленной» к молодому британцу на далеких от его родины островах, удалась Альбе замечательно! Вначале герой Хью Дэнси относился к новой знакомице с настороженностью, но потом страсть застала их обоих врасплох. Вот только аристократам нельзя жениться на «дикарках»!

Музыкальная мелодрама «Лапочка» была воспринята критиками в штыки. Но обаяние Альбы и заводные танцы (она играет талантливого хореографа) помогли картине найти своего зрителя. Лента снята до франшизы «Шаг вперед», и на тот момент не потерялась в целой череде подобных проектов, которые потом расплодились, как грибы после дождичка.

Скромная грешница

Дилогия «Город грехов» – это фильмы Джессики Альбы, от которых невозможно оторваться. И пусть между первой частью и второй пролегли долгие годы, фанаты терпеливо ждали сиквела. Хрупкая Нэнси – еще одна танцовщица в кинобиографии актрисы, только она не простая танцорша, а стриптизерша. Альба была в шоке, когда узнала, насколько откровенны сцены с ее участием. В этой роли она соблазнительна и прекрасна, но без одежды зрители ее так и не увидели: Джессика не стала раздеваться. Родригес пошел навстречу исполнительнице и вместе со своим сорежиссером (автором графического романа) Фрэнком Миллером согласился с новой трактовкой образа героини.

Леди-невидимка

«Фантастическая четверка» – еще одна дилогия. Эти фильмы с участием Джессики Альбы родились, когда «моды» на комиксы еще не существовало. Уже совсем скоро эту серию перезапустят (роль нашей героини отошла Кейт Маре). Интересно, кто лучше будет выглядеть в образе Невидимки-Сью Сторм? Тогда, в 2005-м, зрители, пока не избалованные «Мстителями» (да и до «Железного человека» оставалось три года), с радостью шли в кинотеатры посмотреть на суперспособности персонажей Криса Эванса, Майкла Чиклиса, Йоана Грифитта и Альбы. 

Правда, вторая часть («Вторжение Серебряного серфера») имела меньший успех и заработала около 290 млн. (против 330,1 млн. долларов приквела). 

Жадная красотка

После двух «легковесных» комедий 2007-го года с похожими названиями («Удачи, Чак!» и «Привет, Билл!») Альба сыграла роль, очень отличающуюся от всех ее «лапочек» и «дорогуш». Герой Хейдена Кристенсена, богатый парень, находящийся на операционном столе (наркоз на него не подействовал),  понимает: его любимая замыслила его убить – она в сговоре с хирургом! Вот эту жадную стерву в триллере «Наркоз» и сыграла Джессика. Почему-то за роль Саманты киноакадемики хотели вручить ей «Золотую малину», но ведь актриса просто пыталась вырваться из навязшего в зубах амплуа «милой девушки».

Цветок в пустыне

Кто-то ругал «Мачете», на чем свет стоит, кто-то возмущался неправдоподобностью любовной линии, ну, а поклонники Родригеса были в восторге. Крови – море, экшна – хоть отбавляй, от пулеметных очередей уши закладывает, и все не без юмора и стеба! Трехо со своим «каменным» лицом и устрашающими тату и шрамами был в этой картине очень «к месту». А Джессика смотрелась как цветок в пустыне.

Американцы уже видели «Драйвер на ночь», новый фильм с участием Джессики Альбы, а нам премьеру обещали только в июне. Говорят, это очень заводной комедийный триллер, в котором одну из лучших своих ролей сыграл Патрик Уилсон. Его героя, водителя, нанял богатый незнакомец, и теперь им обоим предстоит «неслабая» ночка. Альба же разбавляет почти полностью мужскую компанию проекта (исключение составляет еще Бруклин Декер), играя симпатичную сексапильную секретаршу.


Дизайн — Жанна Травкина