Лучшие фильмы Умы Турман

Кино и сериалы
3683

Не всегда гладко складывалась карьера Умы Турман: лучшие фильмы с ее участием становились хитами почти столь же часто, сколь другие картины актрисы проваливались. Поэтому в ее биографии всего одна номинация на «Оскар» и три – на «Золотые малины». А вот «Золотой глобус» покорился Турман лишь раз, за телевизионный проект.

Самые лучшие фильмы Умы Турман

Невинная невеста и влюбленная фрейлина

Уже в «Опасных связях» игра 18-летней Умы Турман была убедительной. «Малышка» Сесиль собирается замуж, однако она забыла о своей добродетели в объятиях опытного и умелого «казановы». Что ж, ее будущего мужа ждет не очень приятный сюрприз… В прокате фильм Фрирза встретили с некоторой настороженностью, зато эта экранизация скандальной книги де Лакло сумела завоевать три «Оскара», да и актерский состав ленты великолепен!

Второй раз костюмы светской дамы Турман надела для съемок франко-британо-бельгийской мелодрамы «Ватель». Она изображала фрейлину Анну, которая прибыла в поместье принца Конде вместе со свитой Людовика Четырнадцатого. Здесь высоким гостям был устроен очень пышный прием (это заслуга верного слуги принца Вателя, которого сыграл Жерар Депардье). Анна влюбляется в искусного кулинара, только принесет ли эта связь счастье?  

Еще две экранизации

Спустя годы в очередной раз для экрана адаптировали «Милого друга», и на одну из ведущих ролей пригласили Уму Турман. Фильм рассказывает о искусном соблазнителе Жорже (Роберт Паттинсон): укладывая в постель одну дамочку за другой, он поднимается по карьерной лестнице и становится очень состоятельным человеком. Турман сыграла роль Мадлен Форестье, сообщницы Жоржа, которая смогла и свою выгоду поиметь из этого странного союза с «Милым другом».

Чтобы закончить эту «костюмную» тему в творчестве актрисы, упомянем еще один фильм. Ума Турман стала прекрасной Фантиной в экранизации «Отверженных». Это было задолго до того, как за роль Фантины (в недавнем одноименном мюзикле) получила «Оскар» прелестная Энн Хэтэуэй. Обе актрисы хороши, но каждая интерпретировала образ любимой женщины Вальжана по-своему. В первом случае экс-каторжника играл Нисон, во втором – Джекман.

Когда теряешь голову от страсти

«Окончательный анализ» вышел в один год с «Основным инстинктом», поэтому несколько потерялся «в тени» хита с Шэрон Стоун. На «стыке» 1980-1990-х режиссеры словно бы «взяли повышенные обязательства» по производству мелодраматических триллеров. В таких кино бушевали страсти, происходили убийства, легковерных любовников обводили вокруг пальца стервозные красотки. Вот и в «Окончательном анализе» главный герой (Ричард Гир) «поплыл» от прелестей прекрасной Хезер (Ким Бейсингер), что довольно странно для специалиста в области психиатрии. Турман изображает сестру этой плутовки, именно через нее, пациентку доктора Барра, Хезер и познакомилась с психиатром.

Есть своя любовная линия и в фантастической «Гаттаке». Нам показывают почти что идеальный мир будущего, в котором нет места «несовершенным» людям. Персонаж Итана Хоука – как раз из таких бедолаг. Но он находит способ пробраться в элиту… Именно на этой картине вспыхнула любовь между Умой Турман и Хоуком – видимо, им передались чувства их героев. Все это закончилось браком, рождением двух детей и изменой мужа, приведшей к разводу актеров.

Эти опасные треугольники

Треугольник «парень-его мама-девушка» – не из простых. Особенно, если мама  бойфренда «по совместительству» еще и твой психоаналитик, а сам молодой человек намного младше тебя. Но вначале пребывающая в сомнениях Рафи отважилась на рискованный роман – и не прогадала. Недаром этот фильм Умы Турман называется «Мой лучший любовник».

А вот любовь другой девушки – Беатрикс Киддо – обернулась для нее истинной трагедией. Она входила в элитный отряд киллеров, но решила выбрать другую дорогу: забеременела от хорошего парня и готовилась выйти за него замуж. Но свадьба оказалась обагрена кровью. Невеста получила смертельные ранения, однако выкарабкалась, проведя некоторое время в коме. Убийцы вернулись за Беатрикс – чтобы добить, но кто кого одолеет в этой схватке, время покажет! Дилогия «Убить Билла» сделала актрису настоящей звездой! Ее гонорары за эту работу тоже были очень даже достойными – по 12 миллионов долларов за каждую часть.

Еще до съемок в этих картинах Квентин Тарантино подарил своей любимице Турман другую запомнившуюся роль – жена босса мафии Миа из «Криминального чтива» так понравилась киноакадемикам, что они номинировали актрису на «Оскар». Один из лучших фильмов Умы Турман, а как заводит ее танец с Траволтой!


Дизайн — Жанна Травкина