Кинопособие для настоящих принцесс

Кино и сериалы
1478

Весьма прохладно была встречена картина «Диана: История любви». Сенсации не получилось. Та же ситуация с «Принцессой Монако». Венценосные родственники Келли были возмущены тем, как обошелся Данн с трепетным образом Грейс. Хотя и сами героини, и актрисы, их сыгравшие (Уоттс и Кидман), — особы неординарные. Какие еще принцессы блистали на киноэкранах, что нужно знать девушкам, намеренным завоевывать сердца наследников престола? 

Белоснежка против Королевы

Легендарная дочь короля Белоснежка, триумфально появившаяся на большом экране в 1937-м году (это был шедевральный мультфильм Диснея), пожалуй, самая знаменитая из принцесс. У нее есть множество киновоплощений. 

Белоснежка, 1937 год

В фэнтези «Белоснежка и охотник» заглавная героиня (в исполнении Кристен Стюарт) лихо управлялась с конем, неплохо дралась и вообще была очень отважной девушкой. 

Кристен Стюарт в образе Белоснежки

Почти одновременно с предыдущей в нашем прокате появилась картина «Белоснежка: Месть гномов». В ней Лили Коллинз изображала более утонченную натуру, которая, однако, не задумываясь, возглавила гномью банду и победила Королеву (из Джулии Робертс получилась отличная тиранка!).

Лили Коллинз в образе Белоснежки

Мультипликационные героини

Фиона из франшизы о «Шреке» ни капли не пожалела о своей «людоедской сущности», ведь она разделила эту долю с любимым супругом! Зато можно не волноваться о фигуре — диета огру ни к чему, да и купаться в болоте — весьма романтичное занятие.

Принцесса Фиона

Огненнокудрая принцесса Шотландии Мерида из оскароносного анимационного фильма «Храбрая сердцем» вполне оправдывает название мультика. Ей пришлось сразиться  с такими врагами, которые обычной девчонке и в кошмарах не приснятся.

Принцесса Мерида

Почти 20-метровая длина волос не помешала «коллеге» Мериды — принцессе Рапунцель, много лет томившейся в башне, ринуться навстречу приключениям. Вот  поистине «Запутанная история»!

Принцесса Рапунцель

Из грязи — в князи!

Обворожительная королева-Джули Эндрюс в комедии «Как стать принцессой» обучает свою внучку азам монаршего этикета. А наследница трона-Энн Хэтэуэй вынуждена оставить привычные подростковые забавы и строго следовать наставлениям бабули. Но у нее есть выбор: можно отказаться от престола... 

Энн Хэтэуэй в фильме «Дневники принцессы»

Судя по продолжению ленты, которое называется «Дневники принцессы 2: Как стать королевой», изящная и непосредственная Миа (персонаж Хэтэуэй) решила пойти по стопам бабушки. Однако и в этой части ее ждут непростые испытания. Снял оба фильма постановщик «Красотки» Гэрри Маршалл.

Настоящая принцесса в исполнении Энн Хэтэуэй в фильме «Дневники принцессы 2»

Похожему сценарию следуют создатели картины «Принц и я», герои которой — вчерашняя американская школьница и принц Датский (нет, конечно, не Гамлет, а Эдвард). Сценарий оказался пророческим: как только съемочная группа в 2003-м приступила к работе, стало известно, что реально существующий принц Дании решил связать свою судьбу с девушкой, не имеющей ничего общего с королевскими династиями. Вот и Эдвард с Пэйдж готовятся к морганатическому браку.

Кадр из фильма «Принц и я»

Почти что классика

Любимая многими классика — «Римские каникулы», и трогательная история о том, как принцессе Анне прискучили церемонии королевского двора, и во время визита в столицу Италии девушка решила удрать из роскошных апартаментов и подышать «воздухом свободы», побыть в образе простолюдинки. В центральной роли — неподражаемая Одри Хепберн.

Кадр из фильма «Римские каникулы»

Советской «хрестоматийной» лентой о принцессе можно считать экранизацию сказки Шварца — трогательное «Обыкновенное чудо» Захарова. Евгения Симонова непосредственна и мила, а влюбившийся в дочку короля Медведь-Александр Абдулов просто красавчик. 

Кадр из фильма «Обыкновенное чудо»

Еще один музыкальный фильм можно пересматривать много раз. Это «31 июня» с молодым Еременко и очень женственной балериной Натальей Трубниковой в главных ролях. 

Кадр из фильма «31 июня»

Принцесса Мелисента из Средневековья, где трепетно блюдут «королевскую честь», оказалась в нашем времени... Пьеса Джона Пристли неплохо интерпретирована. Хороши и актеры (среди которых роковая пара солистов балета: Александр Годунов, позже оставшийся в США, и его тогдашняя супруга Людмила  Власова, не пожелавшая разделить с мужем эмиграцию).

А если вы хотите насладиться целым сонмом принцесс, посмотрите отечественную сказку! И взбалмошная капризуля, и оригиналка, и зачарованная троллем красавица и скромница-умница — в «Принцессе на горошине» дочек монархов хоть отбавляй!

Дизайн — Жанна Травкина