Колин Фаррелл: лучшие фильмы

Кино и сериалы
2389

Этот ирландец попадал в рейтинги самых красивых и наиболее сексуальных мужчин планеты. Он не прошел кастинг в «бойз-бэнд», зато успешно выступал в танцевальной фолк-группе. В юности он был задирой и даже подрался с учителем. Он до сих пор не женат, хотя в последний день весны ему исполняется уже 38. Накануне дня рождения актера вспомним его лучшие работы!

Лучшие фильмы с Колином Фарреллом

Военные и служители закона

Младший ребенок (четвертый!), родившийся в семье футболиста «Шемрок Роверс», Колин Джеймс Фаррелл — актер-недоучка. Он так и не закончил школу актерского мастерства, но это не мешает ему великолепно перевоплощаться в самых разных персонажей — от мужественных полицейских до императоров и слегка чокнутых писателей.

Первая успешная главная роль в жесткой драме прославленного Джоэла Шумахера показала, что Колин обладает несомненным талантом. В «Стране тигров» он блестяще продемонстривал моральное, нравственное (и физическое) становление своего героя (солдата Базза, проходящего обучение в военном лагере перед забросом вчерашних новобранцев во Вьетнам). 

«Спецназ города ангелов» (полнометражный фильм на основе известного телесериала) и «Полиция Майами: Отдел нравов» позволили актеру вдоволь подраться и пострелять: ведь он изображал мужественных служителей закона.

В «Особом мнении» (фантастическом боевике мэтра Стивена Спилберга) внимание сосредоточено на злоключениях главного героя в исполнении Тома Круза. Он оказался заложником системы, на которую много лет кропотливо работал. Но и Фаррелл не подкачал, его Дэнни Уитвер, поначалу антагонист Джона (Круз), но позже засомневавшийся в его вине, очень органичен!

Заложники чрезвычайных обстоятельств

В том же 2002-м Колин вновь работает с Шумахером. В «Телефонной будке» он играет случайного прохожего, на свою беду взявшегося поговорить с незнакомым абонентом. А тот, кто звонил по номеру уличного автомата, оказался маньяком.

Хотя Фаррелл и номинировался на «Золотую малину» за роль в пеплуме «Александр», это не помешает включить эту картину в избранную фильмографию исполнителя. Не каждый день актеру предоставляют честь выступить в роли такого заметного исторического персонажа, как Александр Македонский!

Заслуживает внимания и криминальная драма замечательного Вуди Аллена. В «Мечте Кассандры» шотландец Юэн МакГрегор и ирландец Колин Фаррелл играют братьев, которых судьба очень жестоко испытывает на прочность.

Чумовая комедия-боевик «Залечь на дно в Брюгге» (эта лента сродни тарантиновским шедеврам и гайричевским гангстерским сюжетам) принесла артисту «Золотой глобус». Два киллера-недотепы (Фаррелл и Брендан Глисон) берут вынужденный отпуск — они «запороли» последний заказ. Но, похоже, парням все же придется ответить за свои «художества».

Харизматичный вампир и другие весьма странные личности

В причудливом фэнтези «нетипичного сказочника» Гиллиама Колин стал одним из троицы артистов, вызвавшихся бесплатно заменить столь внезапно покинувшего сей мир Хита Леджера. «Воображариум доктора Парнаса» — это работа, которой можно гордиться.

И хвалили «Ночь страха», и ругали, и сравнивали с оригиналом (это ремейк одноименной ленты, снятой в 1980-е). А кто-то посмотрел комедийный ужастик и забыл. Но его стоит запомнить — ведь Колин Фаррелл сыграл настолько симпатичного (хотя и недоброго) и харизматичного вурдалака, что все «сумеречные» герои могут от зависти лопнуть!

У главного героя «Семи психопатов» (Фаррелл) беда: его личная писательская муза взяла внеочередной отпуск. А нужно писать сценарий к новому фильму, причем срочно. И тут услужливая судьба помещает незадачливого автора в такие обстоятельства, что ни в какой книжке не прочтешь!

О судьбе чрезвычайно трудной экранизации Диснеем легендарной книги «Мэри Поппинс» поведали авторы драмы-байопика «Спасти мистера Бэнкса». Знаменитого мультипликатора сыграл Том Хэнкс, упрямую писательницу Трэверс (именно она стопорила процесс перенесения на экран сказки) — тоже не отказывающая себе в удовольствии сочинить историю-другую Эмма Томпсон.  В картине занят и Колин Фаррелл — не очень типичная для этого актера роль!

Дизайн — Жанна Травкина