«Грань будущего» - рецензия

Кино и сериалы
1638

Наконец, мы дождались чего-то по-настоящему нового и свежего в жанре фантастических боевиков. «Грань Будущего» - это не ремейк и не очередная антиутопия. Это – один из лучших фантастических боевиков последних лет.

Первое, что привлекает в новой картине Дага Лаймана – это сюжет. Новая раса пришельцев стремится покорить Землю, наш главный герой попадает в самую гущу событий и…умирает. Правда, затем он просыпается, в начале этого же дня. Герою предстоит умирать и воскресать бессчетное количество раз, пока он не поймет, как можно изменить будущее…

Конечно, при первом взгляде на картину, у вас появятся невольные ассоциации со «Звездным десантом» и «Днем сурка», но фильм все е кажется глотком свежего воздуха среди бесконечной череды одних и тех же кинолент.

Второе, что обязательно заинтересует потенциального зрителя это актерский дуэт Том Круз и Эмили Блант. Если Том Круз он и в Африке Том Круз, то Эмили больше напомнила нам неподражаемую Тринити из культовой работы семейства Вачовски. Тем не менее, оба актера справились на твердую пятерку, что сделало фильм еще более интересным.

Том Круз и Эмили Блант в фильме «Грань будущего»

Наконец, можно перейти и к динамике картины, которая также не подкачала! Казалось, что режиссер наконец вышел из творческой комы, начавшейся после «Мистер и Миссис Смит» и «Ультиматума Борна». Нам представили действительно динамичный фильм, при этом не страдающий от переизбытка батальных сцен.

Что до спецэффектов, то и здесь можно похвалить картину: все эпические моменты сморятся действительно зрелищно и красиво.

К просмотру рекомендуется!

Дизайн — Жанна Травкина