Лучшие фильмы о принцах

Кино и сериалы
7123

Ах, как же банальны эти розовые мечты о благородном принце (желательно еще и на белом коне)! Но кто из нас, девушек, избежал их в юности? 

Да и не только в юности, недаром же в песне поется, что если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца! Шутки шутками, но не только о прекрасных принцессах снимают фильмы. Есть и об их потенциальных мужьях (о наследниках престола). Вспомним некоторые из них.

Самые лучшие фильмы о принцах

Инструкции «по применению»

Настоящей инструкцией о том, как себя вести, чтобы понравиться высокородной особе, является молодежная комедия «Принц и я». 

Героиня Джулии Стайлз — блондинистая штатовская студентка, вполне рядовая, да таких миллионы! И чем она зацепила принца из Дании? Но, как бы то ни было, Эдвард бросается на поиски девицы своих грез, притворяясь обычным парнем, и встречает Пэйдж. Неужели ей суждено стать его суженой?

Простым «переселенцем» из Африки представился и персонаж Эдди Мерфи из «Поездки в Америку». Он тоже хотел, чтобы его полюбили не как наследного принца, а как хорошего чуткого человека. Устроившись в забегаловку, он почти сразу же влюбился. Интересно, будет ли шокирована симпатичная Лиса, узнав, кто такой Аким на самом деле?

Из глубины столетий

А вот в фэнтези-драме Энтони Хикокса «Принц Вэлиант» действие происходит во времена рыцарей Круглого стола. Главный герой (Стивен Мойер) пока еще не принц, но он претендует на руку Айлин (совсем еще юная Кэтрин Хайгл), а она — принцесса! В других ролях заняты звезды немецкого кино Томас Кречман (наверняка вы его видели в «Сталинграде») и Удо Кир — на их игру всегда смотреть приятно.

Не очень тепло отзывались критики об еще одной истории «из древности» — «Принц Персии: Пески времени», обвиняя проект в излишней привязке сюжета к квестам знаменитой одноименной компьютерной игры. Но любителям приключений, паркура, почитателям таланта Джейка Джилленхола и сэра Бена Кингсли, а также прелестей британки Джеммы Артертон кино понравилось.

Вторая часть «Хроник Нарнии» была посвящена изгнаннику принцу Каспиану. Квартет юных лондонцев (братья и сестры Пэванси), вновь обнаружившие себя на просторах волшебной страны, обязательно помогут симпатичному герою Бена Барнса восстановить справедливость.

Вариации на тему «Принца и нищего»

Множество экранизаций и постановок основано на классическом произведении Марка Твена. Сюжет «Принца и нищего» (очень похожие друг на друга богач и бедняк случайно или намеренно меняются местами) обыгрывали неоднократно и просто переносили на экран. Среди самых знаменитых — телевизионный фильм 2000-ного года с Эйданом Куинном. 

А еще можно вспомнить забавную вторую часть «Гарфилда», когда домашнего американского ленивого котяру приняли во время лондонского вояжа за британского двойника-миллионера, которого так и зовут — Принц. Главные «человеческие» роли в этой ленте играют перекочевавшие сюда из первой части Брекин Мейер и очаровательная Дженнифер Лав Хьюитт.

В раннем детстве (а, может, и сейчас, с собственными чадами) все мы смотрели чудесные чешские сказки. Не о таком ли принце, как актер Павел Травничек, мечтали вы тогда? В «Трех орешках для Золушки» он великолепен. Эта сказка — традиционное рождественское «телеблюдо» во многих европейских странах (как у нас «Чародеи» или «Ирония судьбы» на Новый год).

Этот же актер играет в немецкой «Беляночке и Розочке». Сюжет братьев Гримм, чудесные натурные съемки и симпатичные актеры в ослепительно красивых одеждах — что еще нужно для счастья ребенку-телезрителю? Девушки имеют дело с заколдованными принцами, но сила любви способна на многое!

Все тот же Травничек — на пару с обаятельной Либуше Шафранковой (из «Орешков для Золушки») — появляется в сказке «Третий принц». Здесь чех играет уже двух наследников престола.

Самые «классические»

Из «классических» принцев можно вспомнить того самого, кто разбудил от вечного сна Белоснежку в диснеевском мультфильме. 

И, конечно, Принца, наряженного в ослепительно-белый мундир, из «Золушки» того же Диснея, снятой в 1950-м году. Да и монстр из «Красавицы и Чудовища» тоже в конечном итоге оказывается принцем.

Во многих анимационных произведениях этой студии есть принцы. Они не главные герои, но тоже играют немаловажную роль. Например, в полнометражной «Русалочке» или в «Спящей красавице». 

В этом рейтинге невозможно обойтись и без по-детски непосредственного и доброго Принца-Алексея Консовского из отечественной «Золушки» Кошеверовой. Хотя первое, что приходит в голову при пересмотре этой ленты: какая молодец Жеймо, ей 38, а она щебечет, как девчонка!

Дизайн — Жанна Травкина