Люди-невидимки: Персонажи сериалов, не показавшие свои лица

Кино и сериалы
1589

Вам никогда не хотелось узнать, кто же там, в Центре, читает шифровки «Юстаса»-Штирлица, адресованные некоему «Алексу»? Понятно, что это было лишь кодовое имя, но все равно любопытно. Или в том же легендарном многосерийном фильме нас сопровождает голос Ефима Копеляна. Вы не задумывались и не фантазировали, кто этот человек, почему именно он ведет рассказ? 

Вот и в некоторых сериалах есть столь же загадочные личности, о которых говорят, кого упоминают (порой, чаще, чем главных персонажей), с кем долго беседуют по телефону. Другие из этой когорты показывают нам лишь свою спину либо дают услышать голос, находясь тоже где-то вне объектива камеры, за кадром. 

Информатор и помощница

Например культовый спецагент Малдер-Дэвид Духовны частенько обращается за помощью к некоему Дэнни. Он разговаривает с ним по телефону, и видно, что это весьма информированная личность. Говорят, что создатели «Секретных материалов» планировали введение это персонажа «вживую», но потом почему-то передумали. Эту «палочку-выручалочку»-Дэнни позже использовала и Скалли для прояснения каких-то вопросов. Но увы, он так и остался «человеком-невидимкой».

Загадочный Дэнни

Точно так же, как небезызвестная Дайана из линчевского сериала «Твин Пикс». О, каждый новый эпизод с нетерпением ожидали отечественные зрители, не избалованные такого рода развлечениями. Мистика, секс, загадки, убийство, и, конечно, главный персонаж, с трудом продирающийся сквозь инфернальную паутину. А еще — через нагромождения лжи, которое тщательно выстроили перед агентом Купером милейшие жители местечка Два Пика. Этот герой Кайла МакЛоклена без конца надиктовывает свои соображения той самой Дайане. А кто она такая? Секретарша? Начальница? Это выяснилось лишь в приквеле сериала: девушка работала помощницей нашего симпатичного ФБР-овца (хотя и там ее не показали).

Дайана из сериала «Твин Пикс»

Детскими глазами

Может быть, кто-то смотревший уморительный мультсериал «Том и Джерри» от «А» до «Я», опровергнет, но в большинстве серий хозяйка кота остается вне нашего поля зрения. Мы видим лишь руку, в очередной раз вышвыривающую бедолагу за дверь или ту же руку, метущую пол веником. А на лицо «котовладелицы» нам взглянуть не дают!

Хозяйка Тома из известного мультфильма

Как и на внешний вид Няни из «Куколок-малышек», показывающих нам маленьких Маппетов. Этот мультфильм пользовался огромной любовью детской аудитории и выходил с 1984-го по 1991-й год. Почему не показывали Няню целиком (а лишь ее руки, перелистывающие страницы книжки, или только нижнюю половину туловища женщины, сидящей на диванчике)? Этот прием был использован для того, чтобы зритель смотрел на экран глазами ребенка и видел исключительно то, что находится на уровне его глаз. У персонажа был голос: Няню озвучивала актриса Барбара Биллингсли.

Няня из «Куколок-малышек»

Когда-то на американском телевидении была снята серия мультиков о малыше Чарли Брауне. Так вот и в этой серии применили ту же технику, в результате взрослые в кадр не попадали.

Два сезона просуществовал в 1980-е любопытный анимационный проект для детей — «Инспектор Гаджет» (одноименный фильм с Мэттью Бродериком появился в 1999-м). В  мультсериале одним из главных антагонистов бравого механического полисмена был Доктор Кло (или по-другому «Коготь», его роль в полнометражной ленте позже исполнил Руперт Эверетт). В мультике же эта фигура была окружена ореолом таинственности: публика видела лишь правую руку злодея (облаченную в стальную перчатку) с браслетом. Явный намек на другого известного антигероя, противника самого Бонда, Блофельда (помните, того тоже вначале показывали лишь частично: руку, ласкающую белоснежного котяру). 

Доктор Кло или Коготь

Подглядывать нехорошо!

В Канаде был популярен сериал, вернее, цикл сериалов про детей (а потом и подростков) с улицы Деграсси. В нем можно многое услышать о Хизер Синклер. Судя по разговорам, это была «звезда» района, по ней сохли все окрестные мальчишки, ее слово было весомым аргументом в любом споре... Вот только авторы сериала всегда оставляли девушку за кадром.

загадочная Хизер Синклер

Вот и в «Теории большого взрыва» (поистине культовый сериал, вышло уж 10 его сезонов!) есть своя «невидимка». Это миссис Воловитц. Она обладает характерным весьма неприятным голосом (который, кстати, принадлежит актрисе Кэрол Энн Сьюзи). Именно этим голосом и ограничивались познания зрителей об этой особе. Но позже им позволили даже узнать ее имя — Дебби и даже мельком показали (правда, без лица).

Миссис Воловитц из «Теории большого взрыва»

Широкую спину еще одного героя-загадки лицезрела многомиллионная зрительская аудитория «Друзей». Она предстала во всей красе перед публикой в эпизоде с Россом (тот выяснял у этого парня что-то об субаренде квартиры). А немного раньше за его передвижениями по комнате (в голом виде) из своего окна наблюдали Моника с неразлучной подружкой Рейчел (жирдяй не потрудился задернуть собственные шторы).

Легендарный Ugly Naked Guy

Дизайн — Жанна Травкина