Кевин Бейкон: лучшие фильмы

Кино и сериалы
2937

Талантливый актер и музыкант, владеющий навыками игры на дюжине (!) инструментов, Кевин Бейкон, запомнился ролью в мрачноватом триллере  Шумахера «Коматозники», позже были другие интересные образы, созданные актером.

По ту сторону жизни

Он рано оставил родителей, поступил в театр и одновременно осваивал азы драматического искусства. Начав сниматься в 21, Кевин не принимал участия не то что в блокбастерах, а и даже в более-менее известных картинах. 

А в 1990-х году вышла мистическая драма о студентах-экспериментаторах «Коматозники». И герои молодых Кифера Сазерленда, представителя другой актерской династии Уильяма Болдуина, Кевина Бейкона и примкнувшей к мужской компании Джулии Робертс пересекали запретную грань небытия. 

К тому времени Бейкон был уже женат на коллеге Кире Седжвик (она младше супруга на 7 лет), подрастал малыш Тревис (спустя 2 года у пары появится еще и дочка).

Актер Кевин Бейкон

Самые лучшие фильмы с Кевином Бейноном

Остросоциальные драмы

В драме именитого Оливера Стоуна, съемки которой проходили сразу вслед за работой над лентой Шумахера, у Кевина большая роль. Фильм «ДжФК» (в русском прокате обзавевшийся подзаголовком «Выстрелы в Далласе») снова обращается к одному из самых громких убийств ХХ века. Замечательный актерский состав (в том числе, Костнер, Томми Ли Джонс и Олдман), два «Оскара», «остро заточенный» детективный сюжет.

За политическим фильмом последовал другой, остросоциальный, поставленный Робом Райнером. Два военных попадают под суд, в ходе процесса открываются весьма нелицеприятные вещи. Отличная роль у Николсона, неплохо справились Том Круз и Деми Мур, хорош был и Бейкон, снова работающий бок о бок с Сазерлендом. У драмы-триллера «Несколько хороших парней» четыре оскаровские номинации.

Молодые Питт и Крудап, опытные де Ниро и Хоффман плюс Бейкон в главной роли — «убойный» ансамбль. А картина почему-то не очень известна нашему широкому зрителю Гангстерская сага «Спящие» заслуживает внимания — как раз из-за любимых актеров.

Ушлый коп и спятивший ученый

Несовершеннолетняя сексапильная соблазнительница (Дениз Ричардс) и ее подружка-неформалка (Нив Кэмпбелл), оклеветанный симпатяга-учитель (Мэтт Диллон) и ловкая ищейка (Бейкон) — коп, который должен вывести на чистую воду аферисток. Однако не все так просто в триллере «Дикость», и финал картины способен изумить. А движущая сила сюжета — не столько секс, сколько алчность. Этот фильм стал продюсерским дебютом Кевина.

Роскошная роль досталась Бейкону в фантастической ленте Верховена «Невидимка». Зарвавшийся ученый желает немедленно проверить действие препарата, позволяющего «растворяться в воздухе» любому живому существу. Опыты на приматах уже доказали: исчезнуть легко, а вот вернуть себе нормальный облик — куда труднее. Но ведь Кейну не терпится! И он вводит себе это опасное «лекарство». Отныне — он, подобно герою Уэллса, может творить все, что вздумается: его ж не видно! Но у вакцины есть и другие эффекты. То ли эти побочные явления виновны, то ли безнаказанность в голову ударила, но Себастьян Кейн быстро «слетел с катушек».

Когда познается дружба

Ему посчастливилось сняться у самого Клинта Иствуда. Экранизация бестселлера замечательного прозаика Лихейна принесла «Оскар» Шону Пенну. Он сыграл одного из троицы приятелей: они были так дружны в детстве, но драма развела их. Другая драма, более жестокая, вновь заставит пересечься их пути. Бейкон и Тим Роббинс исполнили роли двух других из этого трио «Таинственной реки».

В «Дровосеке» Кевин поработал на съемочной площадке вместе с супругой. В центре повествования — судьба парня, который долгое время провел за решеткой. Он педофил, борющийся со своими «демонами», но не очень удачно. Стоит ли удивляться, что как только провинцию шокирует череда убийств, сразу начинают подозревать Уолтера?

За роль в теленовелле «Забирая Чэнса» актер получил свой  «Золотой глобус». Трогательная военная драма и достойнейший образ!

Есть у артиста и особенная роль. Вернее персонаж, которому он даровал свой голос. Это отважный полукровка («помесь» волка и собаки) Балто в одноименном мультфильме. Он обязательно спасет детишек, которые нуждаются в вакцине от смертельного недуга! Его лучший друг, гусь Борис (озвученный другой звездой, Бобом Хоскинсом), верит в мужественного Балто!

Дизайн — Жанна Травкина