Плохие фильмы с хорошими актерами

Кино и сериалы
2810

Что толкает талантливых исполнителей принимать участие в бездарных фильмах? Неужели, читая сценарий, они не видят, что собираются сняться в откровенной халтуре? Вспомним неудачные проекты успешных актеров.

Очень плохие фильмы с хорошими актерами

Неудачные сиквелы

Порой сиквелы получаются удачней первого фильма франшизы, но, к несчастью, чаще получается наоборот. На волне успеха продюсеры хотят вновь «снять пенки», а выходит белиберда. Так получилось с комедией «Сын Маски». Правильно сделал Джим Керри, что не стал участвовать в этом балагане. Только вот что в сей ленте забыли замечательный Боб Хоскинс (ради этого сиквела он примерил на себя одежды верховного скандинавского божества) и Алан Каммингс, исполнивший роль Локи?

К разряду неудавшихся продолжений можно отнести и «Основной инстинкт 2». С момента первого триллера прошло немало лет, к чему было ворошить старое? Картина с треском провалилась, не спасла его и обнажившаяся Шэрон Стоун, вновь изображавшая рисковую писательницу Кэтрин. 

К позорному столбу!

Еще один весьма посредственный фильм с участием Стоун — «Женщина-кошка». Она и оскароносная Холли Берри играли антагонисток. Но сюжет был так себе, этот комикс не стал кинособытием и очень быстро канул в Лету. 4 «Золотые малины» оказались весьма кстати!

Если продолжить тему перенесения на экран графических романов, то нелепый «Сорвиголова» будет в самом низу рейтинга. После искрометной «Догмы» и эпического «Перл Харбора» пасть так низко! Хотя гонорар актера был неплох: 11,5 млн. долларов. 

2003-й вообще стал провальным для звезды. Комедийно-криминальная мелодрама «Джильи» принесла артисту на 1 млн. долларов больше, но стыда деньгами не смоешь. Из потраченных на съемки 54 млн. долларов «отбились» лишь 7 млн. Это был провал! Причем с блестящим актерским составом. Помимо Аффлека тут снимались Дженнифер Лопез (которая сыграла киллершу-лесбиянку, ни больше-ни меньше!), обладатели «Оскаров» Аль Пачино и Кристофер Уокен. 6 «Золотых малин» пригвоздили гангстерский «шедевр» к позорному столбу.

«Техасская резня бензопилой» когда-то стала культовым ужастиком, а вот ее 4-я часть была просто кошмарной (не по степени воздействия на зрителей, а по сути). В ней умудрились сняться Мэтью МакКонахи и будущая оскароносица (до триумфа оставалось 8 лет) Рене Зеллвегер. Несмотря, на то, что фильм делал тот же человек, который писал сценарий к 1-й части, результат получился прямо противоположный.

Неубедительный коктейль

Позади уже были «Лучший стрелок» и драма «Цвет денег», но вот зачем-то понадобилось Тому Крузу сыграть главную роль в драме «Коктейль» (ее признали худшим фильмом года по «Малиновой» версии, антинаграда была вручена и сценаристу). Неубедительная любовная история о бармене и маскирующейся под простушку богачке не убеждала.  Кассовые сборы у «Коктейля» были неплохи: люди шли уже «на Круза». Но в том же 1988-м году вышел «Человек дождя», эти две ленты даже сравнить невозможно.

Мадонна — человек мегаталантливый и супертрудолюбивый, иначе как бы она смогла стать одной из богатейших исполнительниц на планете? «Эвита» с ее участием заставляла людей плакать. А вот снятый специально для супруги Гаем Ричи фильм «Унесенные»  — ну просто ни в какие ворота! Капелька комедии, сдобренная изрядной мелодрамой в конце, натянутый сюжет и абсолютно скучное воплощение, в общем-то, неплохой идеи. 

Тоже тот еще «коктейль». Когда-то уже попадали на необитаемый остров вдвоем («Шесть дней, семь ночей) Хеч и Форд, и это было смотрибельно, когда-то ругались богачка и столяр («За бортом»), и это было смешно. Но «Унесенные» — сокрушительное фиаско. Как можно было поставить такое после «Большого куша»?

Торжество пошлости

Отец сиятельной Анджелины, от которого она давно открестилась, Джон Войт, тоже титулованный актер, имеющий «Оскар». И какого лешего его занесло в дешевую поделку об «оживших куклах», «Братц»? 

Может быть, гениальной актрисой Элисон Хэннигэн назвать нельзя, но она здорово справилась со своей ролью  в «Американском пироге» и в образе тихони-подружки Баффи в знаменитом сериале была хороша. И стоило ей соглашаться поработать над картиной «Киносвидание»? Даже пародии должны держаться в каких-то рамках, а в этой комедии чувство меры сценаристам явно отказало.

И, возвращаясь к одному любимцу публики, актеру, про которого речь уже шла. Аль Пачино, наверное, совершенно не подумал, когда давал добро на участие сыграть... самого себя в весьма неудачной комедии (целый урожай «Малин», 10!) «Такие разные близнецы».

Дизайн — Жанна Травкина