Самые красивые танцы в кино

Кино и сериалы
9792

Фильмы-мюзиклы насыщены великолепными хореографическими композициями. Почти из одних танцев состоят ленты, вроде «Шага вперед». А какие из номеров, исполняемых героями других картин, запомнились зрителям?

Самые красивые танцы в кино: а вы готовы повторить?

Роскошь киноклассики

Советские киномэтры знали толк в сценах балов. Таков первый выход в свет Наташи Ростовой. Недаром великий Сергей Бондарчук пригласил на эту роль выпускницу Вагановского хореографического училища Людмилу Савельеву. Юной аристократке не только нужно было уметь держать осанку, но и прелестно танцевать. Дебютный бал Наташи удался!

Другой бал (в котором участвуют не мене известные персонажи Толстого) стал испытанием для бедняжки Китти: она думала, блестящий кавалер Вронский пригласит ее, но он выбрал более зрелую партнершу. Танец Анны и Алексея (очень здорово снятый Леонидом Калашниковым в фильме «Анна Каренина» Зархи) стал началом грехопадения и всепоглощающей любви, приведшей к трагедии. Любопытно, что страсть приходилось изображать бывшим мужу и жене, актерам  в разводе, ослепительному Лановому и изысканной Самойловой.

Шедевры Лотяну

А кто не знает щемящий душу вальс Евгения Доги? Его композитор написал к драме «Мой ласковый и нежный зверь». Как хрупка и очаровательна Галина Беляева, кружащаяся в своем белом платье под эти дивные звуки! Ее героиня пока не подозревает, что влюбилась в страшного человека, жертвой которого ей предстоит стать. Тоже классика — чеховский сюжет. Между прочим, картина Лотяну претендовала на каннскую Золотую пальмовую ветвь.

Стоит вспомнить еще один шедевр Лотяну (занимающий 13-ю строчку в рейтинге посещаемости в СССР) «Табор уходит в небо». Сюжет горьковского рассказа расцвечен в ленте страстными танцами гордячки Радды (красивая и молодая жгучая брюнетка Светлана Тома).

Заводной дуэт и яркое соло

Перешагнув из дореволюционных России и карпатских предгорий в наши дни, обнаруживаем, что мало кто может сравниться с потрясающим дуэтом Ума Турман-Джон Траволта. Вот «зажгли», так «зажгли»! Нюхнувшая изрядную порцию кокаина жена гангстера выскочила на танцпол пулей, завидным партнером стал для нее заводной «телохранитель». 

Хотя Траволте-то не привыкать. В молодости он блеснул своими танцевальными талантами и в экспрессивном «Бриолине», и в чумовой «Лихорадке субботнего вечера».

Не верится, что роль в «Маске» была дебютной для Кэмерон Диаз, такой у нее получился яркий персонаж! И если поет за нее другая, то танцует-то актриса сама, да так, что у несчастного Маски челюсть отпала. «Горячая штучка» эта Тина! Кстати, Диаз очень здорово отплясывает и в «Ангелах Чарли». 

Пламенное танго и вампирский стриптиз

Что может быть пламеннее танго? Аль Пачино потратил месяцы на то, чтобы его герой, слепой полковник из «Запаха женщины», смог достойно вести свою партнершу в этом танце. И это, действительно, самая чувственная сцена в фильме. Пачино получил за эту работу «Оскар», как же долго он шел к этой награде!

Хороши в танго мужественный Ричард Гир и гибкая Дженнифер Лопес («Давайте потанцуем»).

А как не вспомнить сексуальный и дьявольски опасный танец Анджелины Джоли и Брэда Питта в «Мистер и миссис Смит». Интересно, актеры уже тогда были влюблены?

Настоящий мини-спектакль, знойный, словно электризующий воздух танец, показали в картине «Фрида» обворожительная Сальма Хайек и замечательная Эшли Джадд. Этот пламенный дуэт, наверное, был призван показать бисексуальность великой художницы, потому-то чуть не икры сыпались вокруг парочки от страсти.

Кто-то без ума от индийских плясок, даже в самой слезливой мелодраме их полно. 

Кто-то не может забыть героя-искусителя в исполнении Патрика Суэйзи (и его молоденькую ученицу)  в «Грязных танцах». 

А кто-то представляет себе Деми Мур, отлично двигающуюся под популярную мелодию группы «Юритмикс» («Стриптиз»).

Но многие назовут самым «убойным» хореографическим номером «выступление» той же Сальмы Хайек из родригесовской «классики» «От заката до рассвета». Мегасексуальная стриптизерша-укротительница змеи Сантанико легко превращается в не менее отвратительного монстра. Вот это соблазнительница!

Дизайн — Жанна Травкина