Путешествие по местам «Disney»

Кино и сериалы
1612

Все мы хоть раз, да мечтали заглянуть в замок, в котором ждет своего принца прекрасная Аврора, или полюбоваться закатом на пляже, где резвились на золотистом мягчайшем песочке Лило и ее инопланетное «домашнее животное» Стич. 

В анимационных картинах студии «Disney» много вымышленных красот — все-таки это сказки, но художников вдохновляли и реально существующие на планете уголки. Попутешествуем же по «диснеевским местам»!

Зелень Шотландии и сверкающий снег Норвегии

Изумрудные просторы Шотландии — замечательное обрамление для рыжей шевелюры непокорной принцессы Мериды. Именно на фоне этого удивительного пейзажа: овеянные легендами предгорья, таинственные леса и теряющиеся в тумане макушки холмов — происходят события мультфильма «Храбрая сердцем».

Пейзаж из мультфильма «Храбрая сердцем»

Рекордную кассу собрало «Холодное сердце». Интерпретация истории о Снежной королеве — девушке Эльзе, умеющей замораживать все на свете, — разворачивается среди заснеженных земель, срисованных с норвежского Тренделага. Эта область с ее фьордами, величественными соборами и королевской резиденцией находится в центре страны. Даже костюмы персонажей, и те напоминают национальную одежду жителей этого региона.

Пейзаж из мультфильма «Холодное сердце»

Замки и дворцы

Та самая, заколдованная злой феей, Аврора обитает вовсе не в замке, сооруженном в любом из развлекательных парков «Disney». Представьте себе, увиденное вами в мультике горделивое строение на самом деле существует. Замок с труднопроизносимым названием Нойшванштайн воздвигли для короля Людвига Второго в XIX веке, и находится он в Баварии. Хорошо, что стоит это красивейшее здание вдали от больших городов — благодаря этому его не затронули две разрушительные войны ХХ столетия. Замок являлся «героем» не только «Спящей красавицы», а потому поток туристов к нему не иссякает.

Замок Нойшванштайн

А вот родной дом другой принцессы, Рапунцель из «Запутанной истории», был подсмотрен художниками-аниматорами в Нормандии. На французском острове Мон-Сен-Мишель возвышается эта крепость, входящая в список Всемирного наследия.

Крепость на острове Мон-Сен-Мишель

В «Красавице и Чудовище» всех поражает замок, в котором жил заколдованный принц. Во Франции есть и такой! Расположился он в живописной долине Луары и называется Шамбор. Это настоящий шедевр Ренессанса. А вот родные места Белль очень похожи на эльзасские деревушки, которые разбросаны по французской провинции недалеко от германской границы.

Замок Шамбор  

Один из символов Индии — белокаменный мавзолей Тадж-Махал. Именно он, со своими роскошными куполами и архитектурными изысками, послужил моделью для дворца султана в «Аладдине». Настоящее восточное чудо!

Удивительный Тадж-Махал

Жемчужина Луизианы и южная экзотика

Америка, да и весь мир были шокированы, увидев в новостных программах, что сделало страшное наводнение (вызванное ураганом) с одним из самобытнейших городов страны, Новым Орлеаном. Было это в конце лета 2005-го. Счастье, что жемчужину Луизианы удалось восстановить. Именно на улочках этого южного красавца в 1920-х годах происходят события «Принцессы и лягушки». Главная героиня, темнокожая официантка Тиана, живет во Французском квартале.

Новый Орлеан в картине «Принцесса и лягушка»

Старик-брюзга Карл из жизнеутверждающего мультфильма «Вверх» по ходу сюжета медленно, но верно становится более симпатичным персонажем. Вероятно на него действует не только непосредственность его нового друга, но и те красоты, которые предстают перед его изумленным взором. Например, водопад в Южной Америке (он явно срисован с венесуэльского Анхеля, разбрасывающего свои бурные струи в национальном парке Канайма). 

Водопад Анхеля

Другой заповедный парк — Серенгети, простирающийся по северу Танзании и затрагивающий Кению, — точь-в-точь напоминает саванну, по которой резвился Симба и его друзья и сородичи в «Короле Льве». Кстати, в этих местах царей зверей полным-полно.

Парк Серенгети

Если почти во всех (за редким исключением) анимационных фильмах действие происходит в незапамятные времена, то персонажи мультика «Лило и Стич»  — наши современники. И живут они на гавайском острое Кауаи. Поистине, райский уголок, тут было чему вдохновиться! 

Остров Кауаи

Дизайн — Жанна Травкина